Instagram es una plataforma de medios sociales con más de un millón de usuarios activos. Puedes sentirte ansioso y asustado cuando compartes algo, y es posible que quieras mantener ciertas cosas sólo para un grupo concreto de personas. La opción de ocultar la historia es una forma estupenda de hacerlo, ya que no bloquea a nadie ni elimina a nadie de tu ID, oculta lo que estás publicando en tu historia y mantiene tu privacidad intacta y segura. ¿Cómo bloquear a alguien para que no vea mis Historias de Instagram?

How to Block Someone from Seeing My Instagram Stories

Esto te ayuda a conectar con tu audiencia en tiempo real y a tener una conexión más íntima y auténtica. Las historias de Instagram te permiten grabar vídeos, hacer boomerangs, pulsar fotos, añadir pegatinas, música y muchas otras cosas. A veces quieres que tus historias sean visibles sólo para un determinado número de personas, y quieres que un conjunto de personas no vea una historia en particular. O a veces, quieres ocultar un aspecto de tu historia a una sola persona. En cualquier caso, hay muchas formas de ocultar tus historias a determinadas personas.

¿Cómo bloquear a alguien para que no vea mis historias de Instagram u ocultar historias?

Los pasos para ocultar tu historia de alguien en Instagram son:

  1. Ve a tu perfil haciendo clic en el icono de perfil que hay debajo de tu feed.
  2. Haz clic en el icono de las tres líneas que hay en la parte superior de la pantalla y elige la opción de configuración.
  3. Una vez que abras la configuración, navega y ve a la opción de privacidad.
  4. Navega hasta la pestaña de historias dentro de la opción de privacidad.
  5. Ahí verás la disposición de ocultar la historia a alguien determinado.
  6. Selecciona a las personas a las que quieres ocultar tu historia y haz clic en hecho.
  7. A continuación, tienes que subir tu historia de forma similar a como lo hacías antes.

Una de las mejores partes de esta función de bloquear a alguien para que vea tu historia es que te permite mantener esa historia oculta incluso en la sección de destacados de tu perfil. Así, si quieres que esa historia permanezca durante más tiempo y sea visible para tu público seleccionado, puedes hacer que se destaque en tu perfil y no tendrás que preocuparte de que las personas a las que se la has ocultado la vean.

Otra forma de ocultar la historia a alguien es haciendo clic en tu historia y mirando a los espectadores. Si ves a alguien que ya ha visto la historia, pero quieres que no la vuelva a ver, haz clic en los tres puntos que hay junto a su nombre y ocúltalo para que no vuelva a ver esta historia.

Además de bloquear a las personas para que vean tus historias, también hay formas de silenciar sus historias. A veces ocurre que sigues a una cuenta, y ésta sigue publicando numerosas historias sin descanso. Aunque puedes saltar y pasar a la siguiente historia, Instagram seguirá mostrando las historias no abiertas en la parte superior, y puede resultar frustrante. Hay formas de silenciar a alguien, y entonces no tendrás que volver a ver su historia o sus historias destacadas.

How to Block Someone from Seeing My Instagram Stories

Los pasos para hacerlo son:

  • Cuando veas una cuenta que quieras silenciar, haz clic en los tres puntos que aparecen junto a su publicación en tu feed.
  • Después de hacer clic, verás que se te muestran varias opciones. Haz clic en la opción de silenciar.
  • Te permitirá silenciar las publicaciones o silenciar las historias y las publicaciones a la vez.
  • Haz clic en silenciar las publicaciones y las historias, y entonces esa cuenta desaparecerá al ser silenciada de tu feed.

Ten en cuenta que esto no significa que se eliminen de tu perfil. Seguirán estando ahí, pero no recibirás actualizaciones de ellos.

 

Otra forma es pulsar un poco más sobre la historia de la cuenta que quieres silenciar, y entonces aparecerá en tu pantalla la opción de silenciarla. Esto moverá automáticamente la historia al final de la bandeja de historias, y no se reproducirá automáticamente. 

Una de las mejores partes de Cómo bloquear a alguien para que no vea mis historias de Instagram ocultar y silenciar las historias es que cualquiera de ellas no informa a esa cuenta en particular, y que puedes anular la ocultación o el silencio cuando quieras.