Tens muitas razões para não quereres que o teu canal YouTube continue a existir. A boa notícia é que o teu canal YouTube pode ser removido permanentemente. A eliminação do teu canal YouTube também irá remover o conteúdo associado no YouTube; isto inclui todos os vídeos, comentários, respostas, histórico, listas de reprodução e mensagens. Este guia útil ajudar-te-á a remover o teu YouTube channel convenientemente e com facilidade.

1.     ASSINE NO CANAL YOUTUBE QUE VOCÊ QUER APAGAR

Para remover um Canal YouTube, faz login na conta do YouTube que desejas apagar com o teu e-mail e palavra-passe. O "SIGN IN" opção está localizado no canto superior direito da tua página.

Deleting Your YouTube Channel

2. GO ÀS CONFIGURAÇÕES

Após teres entrado no teu canal YouTube, navega até ao painel do utilizador no canto superior esquerdo. A opção "SETTINGS"está localizada na parte inferior deste painel.

GO TO SETTINGS

1.     CLIQUE EM 'CONTA' E VÁ PARA VISUALIZAÇÃO GLOBAL

Depois de ir às definições, clica em "Conta", depois selecciona overview.

CLICK 'ACCOUNT SETTINGS' AND GO TO OVERVIEW

4. SELECT 'ADVANCED SETTINGS' OPÇÃO

Depois de seleccionares a opção de conta, serás direccionado para um ecrã mostrando a tua conta e várias opções no canto superior esquerdo. Entre estas opções, irás encontrar uma opção "Advanced Settings" opção. Vai a esta opção.

Deleting Your YouTube Channel

5. SELECT 'DELETE CHANNEL' AND SIGN-IN TO YOUR GMAIL ACCOUNT

Na 'AConfigurações Avançadas' página que é exibida à tua frente, haverá uma opção 'Delete Channel' no fundo. Selecciona este botão. Isto pedir-te-á para entrares com a conta do gmail que usaste originalmente para criar a tua conta. Tem em mente que apagar o teu canal YouTube não irá apagar a conta do Gmail que lhe está associada. Os detalhes de login são pedidos para uma verificação/confirmação do utilizador que usa essa conta.

6.     SELECT 'I WANT TO PERMANENTLY DELETE MY CONTENT'

Depois de entrares com os teus detalhes, serás levado a duas opções sob o título 'Esconder ou APAGAR O TEU CONTEÚDO DE JUVENTUDE'. Estas opções são: Quero esconder o meu conteúdoQuero apagar permanentemente o meu conteúdo Desde que o teu motivo seja remover o conteúdo permanentemente, selecciona a segunda opção. No entanto, deves ter a certeza absoluta de que queres remover o teu conteúdo, uma vez removido, não há forma de recuperares esse conteúdo. Isto inclui todos os teus vídeos publicados, comentários e respostas sobre esses vídeos, listas de reprodução, mensagens e histórico. Por isso, antes de seleccionares esta opção, certifica-te que estás 100% satisfeito com a remoção desses vídeos e não os desejes ver no futuro.

7.     VERIFIQUE AS CAIXAS PARA CONFIRMAR QUE VOCÊ QUERA APAGAR O SEU CANAL

Quando tiveres a certeza de que queres remover o teu canal sabendo que não haverá forma de o desfazer mais tarde, selecciona as duas caixas apresentadas em 'Quero remover permanentemente o meu conteúdo' para te certificares de que queres remover os dados. O YouTube irá notificar-te da contagem do número de vídeos, listas de reprodução, subscrições, subscritores, comentários, respostas, mensagens, histórico de pesquisas/vistas que serão removidos.  

A par destes, o teu nome de canal e URL também serão removidos permanentemente do YouTube. A opção drop-down irá explicar claramente o que será eliminado e o que permanecerá no final.

Deleting Your YouTube Channel

8.    FINALMENTE, SELECT 'DELETE MY CONTENT'

Após teres marcado as tuas caixas marcar, estás pronto a clicar no 'DELETE MY CONTENT' button. Este é o último e último passo e o teu conteúdo será guardado para eliminação no YouTube. Toma nota que devido à existência de uma grande quantidade de dados e outros procedimentos, o apagamento do teu canal não terá lugar imediatamente. Pode demorar algum tempo até que o canal seja removido e até que realmente desapareça. Alguns utilizadores que removeram as suas contas anteriormente informaram que o processo demorou cerca de 30 dias.

9.    VISIBILIDADE DOS DADOS

Já está claro que apenas a tua conta Gmail permanecerá quando tiveres removido todo o conteúdo do YouTube. Assim que o canal YouTube for eliminado, os dados que antes faziam parte do teu canal, por exemplo, o tempo de observação permanecerão nos relatórios agregados. Esta tempo de observação, no entanto, não fará parte do canal do YouTube eliminado. Para adicionar, mesmo o URL e o nome do canal não serão visíveis no YouTube e serão apagados completamente para sempre. Também não poderá ser pesquisado em YouTube Analytics.

10.     CONGRATULAÇÕES! O SEU CANAIS DE JOVEM FOI ACOMPANHADO PARA SEMPRE.

Aqui estás tu, assim que passares a fase final e última da remoção de todo o teu conteúdo do YouTube, a tua conta YouTube foi removida com sucesso! Isto significa que não poderás continuar a aceder à tua conta no futuro. No entanto, eliminar a tua conta YouTube não significa que não poderás ver nenhum dos teus vídeos favoritos. Tal como qualquer visitante regular do YouTube, podes visitar o YouTube e ver todos os teus dramas, filmes e programas favoritos ou qualquer outra coisa que te atraia.

Podes sempre aceder ao YouTube sem teres a necessidade de entrar sempre que desejas ver algo.

Tu podes ter removido a tua conta YouTube de forma permanente por qualquer razão válida, como por exemplo aprender a fazer e editar vídeos de uma forma melhor. Também pode ser para evitar alguns comentários antigos e não tão bons que tenhas feito da tua conta YouTube há alguns anos atrás, dos quais não te orgulhes muito. Não importa quais sejam as tuas razões, apagar a tua conta no YouTube dá-te uma tabela limpa para começares de novo. O processo é bastante fácil mas a chave é teres a certeza da tua decisão uma vez que é irreversível!  

Em suma, boa sorte na remoção do teu canal YouTube!

Recomendado