Instagram Direct é uma funcionalidade de mensagens privadas encontrada na popular aplicação de partilha de fotos para telemóvel da Instagram. Isto permite aos utilizadores partilharem o seguinte com um grupo de um ou mais utilizadores:

  • Mensagens de texto simples
  • Fotos ou vídeos da biblioteca do teu aparelho
  • Fotos ou vídeos desaparecidos que tiras através da aplicação Instagram
  • Perfis Instagram
  • Postagens de fotos ou vídeos Instagram
  • Instagram hashtags
  • Localizações do Instagram

Embora o Instagram já exista desde 2010, não havia mensagens privadas disponíveis no site até ao seu lançamento, em Dezembro de 2013. Se decidires enviar mensagens a outra pessoa, só o podes fazer comentando uma das suas fotos ou etiquetando-as noutra foto num comentário.

Porquê Deves Usar Instagram Direct

Se tiveres lotes de seguidores e precisares de partilhar detalhes específicos com pessoas específicas, o Instagram Direct é útil. Por vezes não é preciso nada para ser partilhado com todos – especialmente se tiveres um público tão vasto. Também é útil se quiseres ligar-te mais pessoalmente a alguém que tenhas conhecido (ou conhecido) no Instagram.

Instagram Direct ajuda-te a tornar-te mais selectivo e íntimo com diferentes pessoas ou grupos para que não acabes a enviar spam para o feed de mais ninguém com imagens ou vídeos que não são necessariamente importantes para eles.

Como funciona o Instagram Direct Funciona

P>Podes enviar uma mensagem Instagram Direct a alguém que estás a ver. Podes também dá-las a qualquer utilizador que não sigas mas ele aparecerá na sua caixa de entrada como um pedido de notificação que tem de aceitar primeiro.

Lembrar que eles podem ignorar o apelo. Isto ajuda a proteger a privacidade dos utilizadores de futuros spam e assédio. Contudo, se eles aceitarem as tuas aplicações, todas as tuas potenciais mensagens serão enviadas para a tua caixa de correio mesmo que não as obedeças.

Como farias em qualquer outro dispositivo de mensagens privadas, podes responder novamente a uma mensagem Instagram Direct. Todas as respostas de mensagens aparecem como bolhas para que possas facilmente seguir com a conversa.

Onde encontrar o teu Instagram Direct Inbox

Quando alguém te envia uma nova mensagem, se a tiveres activada, serás alertado através da aplicação, e provavelmente através de notificações push. Um ícone de e-mail é mostrado no separador home no topo da página, à direita do logotipo Instagram, que te levará às tuas mensagens Instagram Direct.

A aplicação também mostra alertas quando recebes novas mensagens ou interacções que, se as tiveres activadas para Instagram, aparecem como alertas instantâneos no teu smartphone.

Para entrar na tua caixa de entrada, podes tocar no ícone de correio no canto superior direito e começar a compor uma nova mensagem tocando no ícone de mais (+) no canto superior direito do ecrã. Escreve apenas os nomes de utilizador no campo Para: para os utilizadores que queres incluir.

As conversas existentes devem aparecer no feed das tuas mensagens chave. Toca em qualquer conversa para ver e responder às tuas mensagens, ou desliza para a esquerda em qualquer conversa e toca em Apagar para a apagar.

Partilhar Posts via Instagram Direct

Existem vários botões que podes premir para te ligares ao post directamente por baixo de cada mensagem Instagram. O ícone do avião de papel Instagram Direct marca um desses botões, que podes tocar para partilhar o post que mensagem privada.

As pessoas trocaram previamente mensagens Instagram com amigos marcando os comentários com os seus nomes de utilizador. Como estes aparecem como actualizações, se os utilizadores marcados receberem muitos deles, podem facilmente ser ignorados, tornando o Instagram Direct uma melhor escolha para garantir que as mensagens partilhadas são vistas.

Reportar, restringir e bloquear utilizadores no Instagram Direct

Se alguém te estiver a enviar fotos, vídeos ou mensagens de texto abusivas através do Instagram Direct, podes denunciá-las abrindo a conversa e tocando no circuitado “i” no canto superior direito.

Tens três opções para escolher limitar a sua comunicação contigo:

Restrito: Limita as interacções indesejadas com o utilizador sem as bloqueares, controla se os outros podem ver os seus comentários nas tuas mensagens e move os seus pedidos de mensagens para que não vejam quando tiveres lido as suas mensagens.

Relatório: Informa a Instagram se um utilizador está a gastar spam ou conteúdo inadequado.

block: Bloqueia um utilizador para os removeres dos teus seguidores e evitares completamente que eles te enviem mensagens, vejam o teu perfil ou te sigam de novo.

Recomendado