instagram-screenshot-notifications--all-you-need-to-know-1569923575.jpg

Instagrama é uma incrível rede de social media que te permite publicar fotografias e vídeos. Isto ajuda a manter os teus entes queridos a par do que está a acontecer na tua vida e a ver o que os teus amigos e família estão a fazer. Além disso, podes obter motivação a partir de contas que publicam excelentes fotografias e manter-se informado sobre os eventos em curso.

Nos últimos anos, o Instagram cresceu imenso, e continua a expandir os seus horizontes. A aplicação de partilha de fotografias está longe de ser outrora uma das mais adoradas pelos viajantes que partilham as suas fotografias de férias e agora envolve uma vasta gama de influenciadores, marcas e anunciantes. Enquanto podes comentar e gostar de mensagens de diferentes utilizadores e ver quem gostou e comentou as tuas mensagens, uma grande parte do movimento Instagram é feito de forma anónima. No entanto, não consegues saber se alguém viu o teu perfil, mas conseguirias ver quem tirou uma foto do teu conteúdo Instagram?

Quando alguém tira uma foto do ecrã, o Instagram não notifica o utilizador. Nos últimos anos, os criadores de histórias eram notificados sobre pessoas que tiravam imagens de ecrã. No entanto, em 2021 esta funcionalidade expirou devido ao importante princípio de privacidade da Instagram. A funcionalidade de histórias do Instagram foi introduzida em Agosto de 2016, permitindo às pessoas partilhar textos, vídeos curtos e outras mensagens com os seus seguidores, que serão visíveis durante as próximas 24 horas e desaparecerão depois. As pessoas abraçaram esta funcionalidade com alegria e hoje as histórias Instagram tornaram-se uma das formas mais utilizadas e interactivas de partilhar imagens e vídeos.  

Para proteger o seu conteúdo de ser partilhado sem autorização, as pessoas podem querer uma notificação de captura de ecrã. No entanto, enquanto navegas na tua galeria poderás encontrar algum conteúdo ou imagem impressionante que queiras guardar, tirando uma imagem do ecrã. Talvez guardes o conteúdo para o partilhares mais tarde ou queres guardar a informação sobre os produtos rapidamente. A maioria dos utilizadores hesita em tirar screenshots, caso a Instagram notifique o proprietário. Deixa-nos esclarecer que, conforme a Instagram 2022, as screenshots não são notificadas. No entanto, serás notificado sobre o número de visualizações e um número de acções por Instagram. 

Notificação de programa para Screenshot de Posts de Foto ou Vídeo

As fotos que vemos no feed do Instagram ou nos perfis dos utilizadores estão normalmente a salvo das notificações de captura de ecrã. Isto é o mesmo para as gravações do ecrã – se alguém começa a gravar no ecrã, não recebemos nenhuma notificação.

Notificação de programa para Screenshot of Stories

Como mencionado anteriormente, o Instagram testou a funcionalidade que enviou ao utilizador uma notificação sobre o screenshot que alguém tirou das suas histórias, mas rapidamente esta funcionalidade foi removida. Em 2021, esta funcionalidade foi notada e, em Junho de 2021, foi removida. Assim, a partir de Junho de 2021, todos os utilizadores do Instagram poderão fazer screenshot ou gravar as mensagens de outros utilizadores, histórias, etc., sem qualquer preocupação.

Notificação de programa para screenshots de mensagens directas

Uma mensagem directa é aquela que inclui uma foto ou um vídeo que capturas da tua câmara através da aplicação Instagram e que depois envias directamente a um dos teus amigos. Para uma mensagem directa, se um dos teus amigos destinatários tirar uma imagem do conteúdo que lhes envias, é enviada uma notificação de captura de ecrã de acordo com a secção de Ajuda do Instagram. Se estás a enviar conteúdos que não desaparecem, como uma mensagem do feed, hashtag ou qualquer texto, para alguém através de uma mensagem directa e este tirar uma screenshot do mesmo, então não haverá notificação para tais screenshots.

Notificação de Programa para Screenshot de Perfis de Utilizador

É também seguro fotografar perfis de utilizadores, tal como fotos individuais ou mensagens de vídeo, sem os avisar sobre isso. Normalmente, as pessoas fazem screenshot dos perfis se quiserem guardar rapidamente alguma informação que é mencionada na sua página ou qualquer informação de contacto da sua biografia sem necessidade de os seguir.

P>Pode simplesmente tornar a tua conta privada se as pessoas estiverem a tirar uma imagem do teu conteúdo Instagram se essas imagens te estiverem a incomodar. Ao fazeres isso, apenas os teus actuais seguidores e as pessoas cujos pedidos seguintes tu aceitas podem tirar uma imagem do conteúdo que partilhas no teu perfil. Os não seguidores não poderão ver nada que já partilhem ou que venham a partilhar no futuro.

Terceiro-parte de Notificações para ecrãs Instagramas

Usar qualquer aplicação de terceiros para obter uma notificação de screenshots é inútil, pois são golpes totais ou aplicações desactualizadas. Nenhuma aplicação pode enviar-te com sucesso as notificações relativas à captura de ecrã que alguém tira do teu conteúdo, uma vez que existem limitações estritas impostas pela Instagram API para privacidade sobre o que as aplicações de terceiros fazem. Como tal, deves abster-te de instalar tais aplicações que afirmem enviar-te a notificação de screenshots para Instagram. E se já instalaste tais aplicações e forneceste os detalhes da tua conta Instagram, deves desinstalar a aplicação o mais rápido possível da tua unidade Android ou iOs. Para estar do lado seguro, deves também alterar a password da tua conta Instagram.

Notificação de programa para gravações no ecrã

Instagrama não enviará nenhuma notificação para gravações no ecrã que alguém faça no teu conteúdo do perfil. Para mensagens directas também, não receberás nenhuma notificação se alguém o gravar no ecrã. Para capturar secretamente a história de alguém no Instagram é uma espécie de lacuna, uma vez que alguém irá gravar um ecrã e depois tirar quantas imagens de ecrã quiser mais tarde.

Opções que não sejam capturas de ecrã

Para guardar conteúdo que não o conteúdo que desaparece numa mensagem directa, também podes usar os seguintes métodos para além de uma captura de ecrã:

Bookmarking:

Ao tocares no ícone dos favoritos podes facilmente guardar as mensagens ou imagens que like on Instagram na tua pasta de arquivo. O conteúdo dos marcadores pode ser visto apenas por ti (mais ninguém o pode ver). Sempre que quiseres, podes ver ou apagar o conteúdo desta pasta. O teu bookmark falhará se o post original for apagado.

Mensagem Directa:

Seu post favorito pode ser enviado através de uma mensagem directa tocando no símbolo do plano para o destinatário desejado. Podes enviá-lo também para ti próprio, o que te permite abrir e ver a mensagem sempre que quiseres.

P>Podes guardar a imagem ou publicar o que quiseres tocando nos três pontos, depois selecciona a opção Partilhar ou Copiar link que te permitirá partilhar esse link com outra pessoa.

Para concluir isto, para aqueles que se perguntam se o Instagram enviará uma notificação para a captura de ecrã sobre o seu conteúdo, devem saber que o Instagram só te notificará pelo desaparecimento de conteúdo que é enviado numa mensagem directa. Para além disso, os utilizadores do Instagram podem fazer screenshot de qualquer conteúdo que queiram guardar na sua galeria. No entanto, é nosso dever ético e moral perguntar à pessoa que o publica antes de o partilhar noutro lugar.

Segurança e segurança do utilizador nas redes sociais são da maior importância. Subsequentemente, é importante que sejas excepcionalmente cauteloso com o que publicas. Além disso, tem em mente que todos nós adoramos tirar screenshots, no entanto ninguém precisa de ser conhecido como um Story Screenshotter.

Recomendado