Facebook é uma das maiores redes sociais da actualidade. Todas as pessoas e empresas na internet encontram os seus perfis no website. Para saberes o tamanho da plataforma, mais de 2.5 mil milhões de utilizadores estão a chegar para se ligarem às pessoas e partilharem as suas actualizações todos os meses. Com estes muitos utilizadores, por vezes há a questão da privacidade. Se estás desconfiado, aqui estás a ensinar-te como tornar o Facebook privado. 

How To Make Facebook Private

Por que é a privacidade tão importante?

Privacidade é uma das questões críticas que afligem as redes sociais nos dias de hoje. Há uma enorme preocupação em acabar por perder a tua informação. Com coisas que são públicas, não podes deixar de dar qualquer informação vital a alguém que esteja à espreita à volta do teu perfil.

Isso é quando a aplicação de medidas para verificar isto se torna importante. Uma delas é limitar a audiência aos teus posts. Com isto, podes escolher o que queres mostrar ao público que não está na lista dos teus amigos. Mas mesmo assim, mesmo com isto, há certa informação que é sempre pública, como a tua foto de capa. Se quiseres selar completamente o teu perfil de qualquer perseguidor, podes optar por bloquear o teu Facebook. Aqui está o guia completo de como tornar o Facebook privado.

Como tornar o Facebook privado tornado fácil

Na versão móvel

Vai ao Facebook.com ou abre a aplicação do Facebook. Na página inicial, clica no canto superior direito. Tanto na aplicação para PC como no Facebook, ser-te-á dado um menu para escolheres. Desce para baixo para encontrares Definições e Privacidade. Clica na opção. A partir daí, clica em settings.

how to make facebook private Como Tornar o Facebook Privado

No computador

Na versão informática, ser-te-á dada uma lista de opções à escolha. Tens de seleccionar a privacidade. Na versão móvel, no entanto, tens de escolher “Definições de Privacidade”. Tens agora de seleccionar “quem pode ver as tuas futuras mensagens”. Clica em editar para alterares para as tuas preferências. Podes seleccionar amigos, apenas eu ou tornar as tuas mensagens públicas. O nosso objectivo é limitar o acesso dos telespectadores públicos às tuas mensagens. Por isso, ou limita as tuas mensagens a ‘apenas eu’ ou a ‘amigos’.

Não só mensagens, mas também podes alterar a privacidade de um monte de outras coisas aqui. Podes controlar quem pode ver a tua lista de amigos, a tua informação de contacto, e como as pessoas chegam à tua conta.

Se queres alguns gostos genuínos nos teus posts, aqui também te diz como fazer isso com segurança.

Mudando a forma como as pessoas chegam à tua conta

Embora te tenhas inscrito no Facebook, pode ser que te tenhas inscrito usando o teu número de telefone e endereço de e-mail. Se não queres que as pessoas encontrem a tua conta no Facebook usando o teu e-mail ou número de telefone, podes desligar essa opção a partir daqui.

Limitar posts passados

P>Poderia ser que muitos dos teus posts passados sejam públicos. Ter de ir a cada um deles para mudar individualmente pode ser uma tarefa entediante. Mas não te preocupes. Podes mudar o público deles todos de uma só vez.

A isso chama-se limitar o posto. Se clicares nesta opção, todas as tuas mensagens mudam para apenas a vista “para amigos”. Depois de seleccionares esta opção, todas as tuas mensagens são agora disponibilizadas apenas para as pessoas da tua lista de contactos.

Pode fazer tudo isto em definições e privacidade> definições> privacidade.

Bloquear a tua conta

Se ainda não tiveres a certeza da segurança, podes ir um passo à frente e bloquear o teu perfil. Isto permite-te bloquear completamente qualquer perseguidor de ver qualquer detalhe público. Mesmo quando defines o público dos posts apenas para amigos, algumas coisas como fotos de capa são sempre públicas. Bloqueia o teu perfil para as proteger.

Antes de experimentar esta opção, recomendamos-te que verifiques se esta funcionalidade está disponível no teu país porque não está disponível para todos os utilizadores. Além disso, nem toda a informação pode estar bloqueada – o básico de onde trabalhas ou estudas pode ainda estar visível para quem abre o teu perfil bloqueado.

Completa o nosso tutorial sobre como tornar o Facebook privado, limitar publicações passadas e porque podes considerar bloquear o teu perfil.

Recomendado