Milhões de pessoas usam o Facebook para se ligarem umas às outras. Qualquer pessoa com uma conta no Facebook pode enviar e receber pedidos de amizade e ligar-se a eles. Como não ter amigos no Facebook tornou-se uma busca comum hoje em dia por várias razões. Algumas das razões para esta acção são: 

  • You feel that your account has too many people on the friends’ list. 
  • You accepted someone’s request by mistake. 
  • You no longer wish to stay connected with certain people. 
  • Your friends’ list has some deactivated accounts. 

Essas são algumas das muitas causas pelas quais precisamos de saber como fazer para não ter amigos no Facebook. Claro que o podemos fazer a qualquer pessoa sempre que nos apetecer. Não são necessárias razões para esta acção. Afinal de contas, é a nossa conta pessoal, certo? Nós decidiríamos quem guardar e quem não guardar… 

how to unfriend on Facebook

Uma conta infindável no Facebook: 

Como mencionámos anteriormente, esta acção pode ser devida a várias razões. Por vezes também pode ser devido a atenção indesejada. Acções como likes and comentários sobre o nosso conteúdo são óptimos. Mas e se isso ultrapassar o limite? Não te preocupes. Apenas não sejas amigo dessas pessoas. O que será que acontece quando desamizas alguém da tua conta do Facebook? Dá uma vista de olhos: 

  • A pessoa seria removida da lista dos teus amigos. Também já não estarás lá na rede deles. 
  • A pessoa não pode ver o conteúdo que colocas em privado. No entanto, ainda pode ver o conteúdo público e localizar o teu perfil. 
  • Ou tu ou a outra pessoa tem de enviar um pedido de amigo novamente se quiseres restabelecer a ligação. 
  • Esta acção é possível de duas formas diferentes – para pessoas da tua lista de amigos e para contas desactivadas na mesma lista. 

Alguém Inamizade na Lista: 

O seguinte é o processo para como desamigar no Facebook em passos simples. 

  • Entrar na tua conta do Facebook em qualquer dispositivo à tua escolha. 
  • Vai ao perfil da pessoa desejada através da lista dos teus amigos ou digitando o nome deles na barra de pesquisa. 
  • Encontrarás um ícone de símbolo de perfil no topo da janela quando abrires o seu perfil. 
  • Pressiona-o e clica na opção ‘Unfriend’ e clica em ‘Confirmar’. 

Por vezes, podemos não encontrar as contas pretendidas através da barra de pesquisa do Facebook. Isto acontece quando o utilizador desactiva a conta. Também podemos desactivar as contas. 

Uma Conta Desactivada sem Amizade: 

Comumente, as pessoas desactivam as suas contas do Facebook de vez em quando. É como tirar uma folga das redes sociais. Se encontrares demasiadas contas desactivadas no teu perfil, podes desamizá-las da seguinte forma: 

  • Faz o login no teu Facebook no dispositivo da tua preferência. 
  • Clica no ícone da imagem do perfil presente no topo da janela, no lado direito. 
  • Selecciona a opção ‘Amigos’ de todas as opções de exibição.  
  • Procura o nome da pessoa ou desce e encontra a sua conta a partir da lista. 
  • Há um símbolo “…” contra o nome de cada pessoa presente na lista. Clica no símbolo ao lado da conta desejada e selecciona a opção ‘Unfriend’. 

Facebook não notifica as pessoas quando as desamizade do teu cabo. No entanto, elas podem sabê-lo quando visitam o teu perfil ou quando verificam a lista de amigos delas. Eles também podem enviar um pedido de amizade se quiserem voltar a ligar-te. Bloqueia as contas se quiseres restringir completamente algumas pessoas. 

how to unfriend on Facebook

Se bloqueares alguém, ele não pode comunicar contigo através do Chat e do Messenger do Facebook ou telefonar-te. Eles também não conseguem encontrar o teu perfil. Se o desejas fazer, 

  • Vai para a opção “Definições e Privacidade” na tua conta do Facebook. 
  • Selecciona ‘Definições’ e clica em ‘Bloqueio’ no menu presente à esquerda. 
  • Vai à secção ‘Bloquear Utilizadores’ e introduz o nome do perfil a ser bloqueado. 
  • Clica em ‘Bloquear’ e confirma o mesmo. 

Também podemos fazer o mesmo abrindo directamente o perfil da pessoa, clicando no ícone ‘…’ contra a foto da capa, e premindo ‘Block’. Podes desbloquear quando quiseres. 

Recomendado