Convenhamos muitas vezes com situações em que precisamos de uma pausa de tudo. As redes sociais são o primeiro pensamento sempre que tais cenários surgem. Naturalmente, as pessoas pensam em desactivar as suas pegas antes de qualquer outra coisa. Então, a procura por como desactivar conta no Facebook é bastante comum hoje em dia. 

Facebook é um site de redes sociais muito utilizado, com milhões de utilizadores. É provável que quase toda a gente à nossa volta tenha uma conta no Facebook. Além disso, o Facebook é uma das plataformas mais frequentes com actualizações constantes como comentários em posts, gostos e notificações. A saída temporária desta plataforma não é uma coisa má. Então, aqui está uma espreitadela em como desactivar conta no Facebook e o que acontece depois disso. 

how deactivate Facebook account

Desactivar uma conta no Facebook

Desactivar uma conta no Facebook refere-se geralmente a desligar a conta durante algum tempo e voltar a entrar no Facebook sempre que necessário. Sempre que alguém executa esta acção, a tua conta está sujeita aos seguintes aspectos. 

  • O teu perfil não é visível para ninguém. 
  • Aquela informação como mensagens entre amigos é visível. 
  • As pessoas na tua rede ainda te verão na lista de amigos. 
  • Aquela página totalmente controlada por ti também é desactivada. 

Tambem podes optar por manter o Facebook Messenger activo enquanto a tua conta do Facebook estiver desactivada. Se estiveres ligado ao Messenger, podes desfrutar do seguinte: 

  • Chatting with friends on Messenger. 
  • Your display picture will be visible in your Messenger conversations. 
  • Others can send in messages to you. 

Steps to Deactivate Facebook Account

P>Podes usar qualquer dispositivo para desactivar a tua conta. Seguem-se os passos para como desactivar a conta do Facebook. 

  • Clica na seta pendente no canto superior direito da janela depois de entrares na tua conta. 
  • Vai ao menu ‘Settings’ a partir da opção ‘Settings and Privacy’. 
  • Chega ao menu para a esquerda e selecciona a opção ‘Your Information’.  
  • Selecciona a opção ‘Desactivação e Eliminação’ e escolhe ‘Desactivar Conta’.’ 
  • Seguir as instruções depois de premires ‘Continuar a Desactivação da Conta’ e completar o processo. 

Desactivação vs Eliminação

As pessoas normalmente confundem entre a desactivação e a eliminação da conta no Facebook. Ambas são completamente diferentes. A desactivação é um encerramento temporário, enquanto a eliminação é uma coisa permanente. Em caso de desactivação, podes entrar na tua conta sempre que te apetecer e continuar a usá-la. 

Eliminar uma conta é irreversível. Perderás todo o conteúdo como posts e toda a informação da tua conta ao apagá-la. No entanto, o Facebook fornece um certo período de janela para cancelar o processo de eliminação. Não pode ser desfeito após esse período. Se desejas apagar a tua conta do Facebook permanentemente

  • Log in to Facebook em qualquer dispositivo e prime a seta descendente no canto superior direito. 
  • Selecciona ‘Settings and Privacy’ e vai para o menu ‘Settings’. 
  • Vai para ‘Your Information – Deactivation and Deletion’.  
  • Aqui, tens de seleccionar ‘Delete Account’ e prosseguir para ‘Continue Delete’.’ 
  • Confirma o processo introduzindo a palavra-passe do teu perfil e clica em ‘Continue’.’ 

O processo de desactivação e eliminação é quase o mesmo. A diferença está em escolher a opção Desactivar Conta para a primeira e a opção Eliminar Conta para a segunda. 

how deactivate Facebook account

Reactivando uma Conta

Como mencionámos anteriormente, podes reactivar a conta sempre que quiseres, em caso de desactivação. O seguinte é o processo para reactivar uma conta no Facebook. 

  • Entras na tua conta com as mesmas credenciais que usaste para desactivar a conta. 
  • Disponibiliza o ID de email ou o número de telemóvel associado à tua conta. 
  • Pode receber uma informação relacionada com a confirmação. Introduz a mesma sempre que te for pedido (se necessário) e segue as instruções. 

Depois disto, recuperarás o controlo total sobre a tua conta. Tudo permanecerá igual ao que deixaste. Se houver alguma página associada à tua conta e fores a única pessoa a aceder à mesma, também a podes reactivar. 

 

Recomendado