Facebook é uma plataforma aberta para as pessoas se ligarem umas com as outras. Acolhe milhões de utilizadores de todas as partes do mundo. Por vezes, algumas pessoas podem usar mal a plataforma e perturbar-te. Naturalmente, queres saber como bloquear alguém no Facebook. 

Travar alguém significa restringi-lo de ver o teu conteúdo. Sempre que bloqueia alguém, ele não pode 

  • Vê as tuas mensagens no Facebook. 
  • Tag-te em qualquer foto, comentário ou post. 
  • Leve uma conversa contigo no Facebook e no Messenger. 

No entanto, o bloqueio não pode restringir toda a conversa. Ainda pode acontecer em grupos do Facebook e outras aplicações. No caso de bloqueares alguém, não podes iniciar uma conversa com ele através da plataforma. Também não podes adicioná-los à tua rede. Aqui está como bloquear alguém no Facebook. 

como bloquear alguém no Facebook

Bloquear no Facebook: 

Como mencionámos anteriormente, bloquear alguém no Facebook restringe-o de ver o teu perfil, liar os posts, e outras acções. Seguem-se os passos para como bloquear alguém no Facebook de diferentes maneiras: 

  1. Bloqueio através do teu perfil: 

Bloquear uma pessoa é possível de duas formas diferentes. O método mais comum é bloquear alguém através do teu cabo do Facebook. O processo é dado abaixo: 

  • Inicia sessão na tua conta do Facebook e vai até à seta (drop-down) presente no canto superior direito da janela. 
  • Clica em ‘Definições e Privacidade’ e vai para a secção ‘Definições’. 
  • Vai ao menu do lado esquerdo e selecciona ‘Blocking’.’ 
  • Selecciona a secção ‘Block Users’. Depois disto aparecerá uma caixa de diálogo, na qual tens de introduzir o nome da pessoa que desejas bloquear. 
  • escolhe o perfil específico entre todas as opções apresentadas e clica em ‘Bloquear’.
  • Confirma o mesmo e completa o processo. 

Se não conseguiste encontrar o perfil certo através deste método, podes seguir o processo dado abaixo. 

  1. Bloqueando através do seu perfil: 

Às vezes, podemos encontrar várias pessoas com nomes de utilizador semelhantes. Ou, podemos não encontrar a conta pretendida quando escrevemos o nome na secção ‘Bloquear Utilizadores’. O seguinte método é útil nestes casos. 

  • Faz o login no teu manipulo do Facebook e vai até ao perfil que desejas bloquear. 
  • Contra a foto da capa deles, em direcção ao canto inferior direito, podes encontrar um ícone ‘…’. Clica sobre ele, e encontrarás diferentes opções. 
  • Selecciona a opção ‘Bloquear’ e confirma o mesmo. 

Bloqueio de Chamadas e Mensagens: 

Os processos acima mencionados restringem a comunicação entre as pessoas de forma significativa. Podes também bloquear alguém de te ligar e enviar mensagens de texto através da plataforma. Desta forma, eles não podem conversar contigo usando o Facebook Chat e o Messenger. Também não te podem telefonar através do Facebook. Contudo, eles podem ver todo o conteúdo publicado na tua linha temporal. O seguinte é o processo para bloquear as chamadas e mensagens de alguém no Facebook: 

  • Vai ao Facebook Messenger e faz o login com as tuas credenciais. 
  • Clica no ícone de chats e abre a conversa da pessoa que desejas bloquear dos chats. 
  • Há uma seta para baixo no topo do chat. Clica sobre ele. 
  • Selecciona a opção ‘Bloquear’ e escolhe ‘Bloquear Mensagens e Chamadas’ da lista. 
  • Confirma a acção clicando em ‘Bloquear’. 
como bloquear alguém no Facebook

Taking a Break from Someone on Facebook: 

Acontece que não gostaríamos de ver o perfil de alguém. Não é necessário que tenhamos de bloquear todas essas contas. Em vez disso, podemos fazer uma pausa a partir delas. Como em, estás a adicioná-las à tua lista restrita para limitar as suas acções. Aqui está como: 

  • Inicia sessão na tua conta do Facebook e vai ao perfil da pessoa desejada. 
  • Clica no ícone do perfil presente na parte superior do perfil. 
  • Clica na opção ‘Edit Friend List’ e escolhe ‘Restricted’. 

Se restringires alguém, ele só pode ver a tua informação partilhada em público. Eles continuarão a ser teus amigos no Facebook mas não podem ver nada que não seja público no teu perfil. 

Recomendado