What does “Unlisted” mean on YouTube
YouTubeの「Unlisted Videos」とは何ですか? 6

YouTubeは、自分のスキルや瞬間、プロとしての能力などを世界中の人々と共有できる素晴らしいプラットフォームです。しかし、中には公開して収益を得るための動画もありますが、一部の人にしか見せたくない動画もあります。このサイトでは、設定に3つのオプションが用意されており、そこからプライバシーのレベルを決めることができます:プライベート、パブリック、アンリスト。

これらの3つのオプションは、誰が自分の動画を見ることができ、誰が見ることができないかをコントロールするのに役立ちます。この記事では、YouTubeの「非表示」の意味を知ることを目的としていますが、動画をアップロードする際に自分で選択できるように、公開と非公開のオプションについてもご案内します。YouTubeが提供しているオプションは以下の通りです:

1.一般公開

動画を公開にすると、その動画を人々へのおすすめとして表示することをウェブサイトに許可することになります。また、検索結果にも表示され、YouTubeのアカウントを持っている人も持っていない人も、共有したり見たりすることができます。それゆえ、人々はあなたの動画に「いいね!」を押したり、継続的に共有したり、(コメント欄をオンにしておけば)コメントしたり、新しい動画をアップロードするとすぐに更新情報を得たりすることができます。

見ての通り、公開オプションには「誰でも検索して見ることができる」とあります。したがって、このオプションは、YouTubeのガイドラインや制限を考慮した上で、誰もが見られることを意図した動画にのみ適用されます。また、動画を作ることで多くの名声やお金を得ることができる一方で、嫌われたり荒らされたりするデメリットもあることを覚えておく必要があります。過去の動画が不適切だという理由で、就職活動を拒否されることもあるでしょう。多くの動画は、あなたの支持者ではない人たちから、罵倒されたり、ハッキングされたり、誤った扱いを受けたりします。

だから、自分の設定をPublic.

にしておきたい場合は、アップロードする内容に注意してください。

settings as Public
YouTubeの「Unlisted Videos」とは何ですか? 7

自分の動画を公開することで、商業ブランドの顧客獲得や、世界中の多くのファンからの人気獲得など、さまざまなメリットがあります。また、YouTubeはチャンネル登録者数や「いいね!」の数、再生回数などによって、収入を得ることもできます。自分の動画を公開することは、これらの点で役に立ちます。

2.プライベート

プライベート動画は、その名の通り、YouTubeのおすすめ動画や検索結果、アップロード用の動画タブ欄には表示されません。個人的に選択してリンクを共有した人たちだけが見ることができるので、自分の動画をあらゆる害から守る最も安全な方法です。リンクを共有できる人の数は約50人です。この人たちは、自分のYouTubeアカウントを持っていなくてもビデオを見ることができます。

さらに、プライベートなYouTube動画は、会社の情報を秘密にする傾向があります。ハッキングされたり、知らない人にデータを盗まれたり、嫌われ者に荒らされたりする心配もなく、あなたの家族の動画やあなたの個人的なデータを特定の人と保存・共有することができます。プライベート設定を選択することで、動画をYouTubeで公開できる日時をアップロードして予約することができます。これにより、自分の動画をコントロールすることができるだけでなく、ストレージスペースの節約にもつながります。

ロックマークはこの設定を定義し、データの完全な保護を保証します。

protection of your data
YouTubeの「Unlisted Videos」とは何ですか? 8

プライベートビデオは、視聴の招待を受けていない人が見ることはできません。したがって、誰かがそのリンクを他の人と共有しても、その人は見ることができません。代わりにこのように表示されます。

they will see this
YouTubeの「Unlisted Videos」とは何ですか? 9

動画を非公開にすることのメリットはたくさんあります。特に遠く離れた大切な人と動画を共有することができ、特別な瞬間を内緒で共有するのに最適な方法です。さらに、個人的なビデオを保管する自分だけのビデオライブラリとしても利用できます。

商用利用の場合は、プライベート設定を利用して、会社の機密データを保存することができます。競合他社には教えたくない、社員だけに教えたい、独特のビジネス戦略をコントロールする絶好の機会となります。それはまるで、あなたの頭の中のようなもので、あなたの心の一部を誰に与えるかを選ぶことができるのです。

3.未掲載の動画

さて、今回の記事のメインは、YouTubeでの設定のうち「未公開」の部分です。未公開機能とは、自分の動画を、その動画へのリンクを持っている人だけに公開することを選択できる媒体のことです。つまり、自分の動画のURLを友人や家族、同僚に送ることができるのは自分ですが、その人たちもさらにリンクを共有すれば、その人たちも動画を見ることができるということです。

ただし、YouTubeはその動画をおすすめとして表示しませんし、検索しても出てきません。これにより、ホームビデオやビジネスウェビナー、そのような性質のコンテンツに関しては、機密性を維持する力を持つことができます。そのため、非掲載の動画は、検索結果、購読者のフィード、提案、ユーザーのビデオタブには表示されないことがわかっています。しかし、非掲載の動画では、リンクを持っている人なら誰でも、あなたの動画を見たり共有したりすることができます。

リンクマークと「リンクを持っている人なら誰でも見ることができます」という説明文が、YouTubeの未公開機能を定義しています。あなたがリンクをそれぞれの人にシェアした後、誰が誰にシェアするかにかかっています。また、プレイリストに登録されている場合は、公開されている動画が表示されてしまうという問題もあります。

affect your privacy
YouTubeの「Unlisted Videos」とは何ですか? 10

未公開の動画を作ると、それなりの特典があります。大企業(従業員数50人以上)であれば、未公開映像を共有することで、個々のフィードバックを得ることができるので、最適です。これはパフォーマンスの向上に役立ちます。また、複数の職場に応募している人は、この機能を使って履歴書を採用担当者と共有することで、自分のキャリアを選択する際の視野を広く持ち、それを妨害しないようにすることができます。

結論

ビジネスやエンターテイメントのためのビデオであっても、その所有者はあなたです。したがって、注意を怠らないことは、特権であるだけでなく、動画を共有・保存するための安全でハラスメントのないプラットフォームを維持するために必要なステップでもあるのです

選択肢を賢く選んで、それに応じた利益を得ていきましょう

推奨