誰にでも、必要に迫られてアカウントをフォローしている人がいるはずです。それは、家族かもしれないし、会社の同僚かもしれないし、知人かもしれません。また、その人が投稿するストーリーやポストの内容が気に入らないこともあるでしょう。かといって、「アンフォロー」ボタンをタップするわけにもいきません。そこで、その人のInstagramのストーリーをミュートする方法をご紹介します。

How To Mute Instagram Stories
Instagramのストーリーズをミュートする方法の最も正確な方法 3

<!–

Instagramのストーリーズをミュートにする方法

Instagramでアカウントのストーリーをミュートするには、複数の方法があります。インスタグラムのストーリーをミュートする方法は、全部で3つあります。

直接の方法

ステップ1:携帯電話のロックを解除する(AndroidでもiPhoneでも、どちらでも大丈夫です)。インスタグラムのアプリを起動します。

ステップ2:フィードに表示されたら、画面の上の部分を見てみましょう。そのセクションには、すべての異なるストーリーが表示されています。ミュートにしたいユーザーのストーリーを探してください。

ステップ3:そのストーリーを見つけたら、単純に長押しします。2~3秒程度が目安です。

ステップ4:画面にオプションのリストが表示されます。その中から「消音」をタップします。

プロフィールからミュートする

ステップ1:もう一度、携帯電話のロックを解除して、アプリを実行します

ステップ2: フィードにアクセスしたら、右下の隅に移動します。自分の写真が表示されているアイコンをタップしてください。

ステップ3:「プロフィール」メニューが表示されます。フォロー」をタップします。

ステップ4:ユーザーを探すか、検索バーにユーザー名を入力するかを選択できます。

ステップ5:ユーザーのアカウントが見つかったら、「…」をタップします。

ステップ6:オプションのトレイが下からスライドしてくると、”Mute “が表示されます。それをタップしてください。

Step to mute Instagram stories
Instagramのストーリーズをミュートする方法の最も正確な方法 4

ステップ7:今度は、相手のストーリーだけをミュートにするか、ストーリーと投稿の両方をミュートにするかを選択します。最後に、決定したものをタップしてください。

手動でストーリーをミュートする

ステップ1:先ほどと同じように、Instagramアプリを起動してみましょう。

ステップ2: 今回は、フィードが開いたら、画面の下にある「検索」アイコンに向かいます。虫眼鏡のような形をしていますね。

ステップ3:検索ページが開いたら、検索に向かい、ユーザー名を打ち込みます。 

ステップ4:表示されたら、相手のプロフィールをタップします。相手のプロフィールが表示されます。

<!–

ステップ5:表示されたら、「Following」をタップしましょう

ステップ6:選択肢のリストがドロップダウンします。その中から「消音」をタップしてください。

もう一度、相手のストーリーと投稿の両方をミュートにすることができます。

アカウントのミュートは永久的なものですか

簡単にお答えすると、アカウントをミュートすることは、永久的または長期的な解決策ではありません。ミュートにしたアカウントは、ダイレクトメッセージを送ったり、あなたの投稿に「いいね!」やコメントをしたりすることはできます。しかし、いつか元に戻したいと思ったら、ミュートを解除するのはストーリーをミュートするのと同じくらい簡単です。また、自分の投稿にもっと「いいね!」をつけてほしいという方は、こちらをご覧ください。 

インスタグラムのストーリーズのミュートを解除する方法

をご紹介します。ストーリーのミュートを解除する最も簡単な方法は、ストーリーのセクション自体からです。しかし、それはアプリを閉じる前に起こったミュート操作にしか適用されません 

ストーリーセクションからユーザーをミュートすると、そのユーザーのストーリーは行末に移動します。

ステップ1:ストーリーを最後までスワイプしてみましょう。

ステップ2:ミュートしたアカウントがぼんやりと表示されます

手順3:もう一度長押しして「ストーリーのミュートを解除」をタップします

前述のように、ユーザーをミュートした後、アプリを閉じてしまうと、ストーリーが全く表示されなくなります。そのような場合は、以下の手順で対応してください:

ステップ1:先にInstagramのアプリケーションを起動しておきます。

Step 2: 右下の方を見て、自分のディスプレイの写真が入ったアイコンをタップします。

ステップ3:プロフィールページが表示されたら、右上を見て、3本の線が重なっているところをタップします。

ステップ4:「設定」をタップします

手順5:「設定」の中の「プライバシー」をクリックします

ステップ6:「接続」のオプションに向かい、「ミュートされたアカウント」をタップします

手順7:ミュートにしたユーザーのプロフィールをタップします

ステップ8:相手の「Following」に移動します。

<!–

ステップ9:「Mute」をタップし、トグルが白くなるまで1回押しま

以上で完了です!