Instagram Directは、Instagramの人気モバイル写真共有アプリに見られるプライベートメッセージング機能です。これにより、ユーザーは以下の内容を1人または複数のユーザーのグループと共有することができます:
  • 平文のテキストメッセージ
  • デバイスのライブラリからの写真またはビデオ
  • Instagramアプリを通じて撮影した消えそうな写真またはビデオ
  • Instagramのプロフィール
  • Instagramの写真またはビデオの投稿
  • Instagramのハッシュタグ
  • Instagramの場所
2010年に登場したInstagramですが、2013年12月に「Instagram Direct」が登場するまでは、プライベートメッセージはありませんでした。メッセージを送るには、相手の写真にコメントするか、他の写真にタグ付けしてコメントするしかありませんでした

インスタグラム・ダイレクトを使うべき理由

たくさんのフォロワーがいて、特定の詳細を特定の人と共有する必要がある場合、Instagram Directは便利です。時には全員に共有するために何もしなくてもいいこともありますが、これほど幅広いオーディエンスがいる場合は特にそうでしょう。また、Instagramで出会った(会った)人にもっと個人的にリンクしたい場合にも便利です。 Instagram Directでは、さまざまな人やグループをより厳選して親密になることができるので、他の人にとって必ずしも重要ではない画像や動画でフィードをスパム化してしまうことがありません。

Instagram Direct インスタグラム ダイレクトの仕組み

インスタグラム・ダイレクトは、自分が見ている相手にメッセージを出すことができます。また、フォローしていないユーザーにも送ることができますが、相手の受信箱に通知リクエストとして表示され、相手が承諾しなければなりません。 <!– 相手がアピールを無視する可能性があることを覚えておいてください。それは、将来のスパムや嫌がらせからユーザーのプライバシーを守るためです。しかし、彼らが申請を受け入れた場合、あなたが従わなくても、潜在的なメッセージはすべてあなたの受信箱に送られることになります。 他のプライベートメッセージングデバイスと同じように、Instagram Directのメッセージに再び返信することができます。すべてのメッセージの返信はバブルとして表示されるので、簡単に会話を追いかけることができます

Instagramのダイレクトインボックスをどこで見つけるか

誰かが新しいメッセージを送ってきたとき、それらを有効にしていれば、アプリを使って、おそらくプッシュ通知でアラートが表示されます。ページ上部のホームタブで、Instagramのロゴの右側にメールのアイコンが表示されており、これでInstagramダイレクトのメッセージにアクセスできます。
このアプリでは、新しいメッセージややりとりがあったときにアラートが表示され、インスタグラムで有効にしていれば、スマートフォンにインスタントアラートとしてポップアップします。 受信箱に入るには、右上のメールアイコンをタップし、画面右上のプラス記号(+)アイコンをタップして新しいメッセージの作成を開始します。To: フィールドには、追加したいユーザーのユーザー名のみを入力してください。 既存の会話がキーメッセージに反映されるようになっています。会話をタップすると、メッセージを見たり、返信したりすることができます。また、会話を左にスワイプして「削除」をタップすると、会話を消すことができます。

Instagram Directで投稿を共有する

各Instagramメッセージの直下には、ウィットに富んだ投稿につなげるためのボタンが複数あります。Instagram Directの紙飛行機のアイコンはそのボタンの一つで、タップするとその投稿をプライベートメッセージとして共有することができます これまでは、コメントにユーザー名を付けて、友達とInstagramの投稿を交換していました。しかし、これは更新情報として表示されるため、マークしたユーザーにたくさんのコメントが届くと、読み飛ばされてしまう可能性があり、共有した投稿を確実に見てもらうには、Instagram Directの方が適しています。

Instagram Directでユーザーを報告、制限、ブロックする

インスタグラム・ダイレクトで悪質な写真や動画、テキストメッセージを送ってくる人がいたら、会話を開いて右上の 丸い「i」 をタップして報告できます。 相手とのコミュニケーションを制限するために、3つの選択肢があります: 制限。フォローやブロックをせずにユーザーとの不要なやりとりを制限し、自分の投稿へのコメントを他の人が見ることができるかどうかをコントロールし、チャットをメッセージリクエストに移動して、メッセージを読んだかどうかがわからないようにします。 レポート:ユーザーがスパムや不適切なコンテンツを消費しているかどうかをInstagramに知らせます ブロック:ユーザーをブロックすることで、そのユーザーをフォロワーから外し、メッセージを送ったり、プロフィールを見たり、再フォローしたりすることを完全に防ぐことができます。