Instagramのダイレクトメッセージを間違えて開いてしまった経験は誰にでもあるでしょう。その時、私たちが望むのは、自分の行動を振り返る方法を探すことだけです。Instagramのアプリには、WhatsAppなどの他のアプリとは異なり、既読表示をオフにする機能がありません。それは、少なくとも直接的な方法をとる場合には当てはまります。したがって、Instagramで既読のレシートをオフにする方法を知りたい方は、この記事をお読みください。

How To Turn Off Read Receipts On Instagram
インスタグラムのレシート読み取りをオフにする唯一の方法 5

Instagramで既読のレシートをオフにする方法

既読スルー機能に関しては、Instagramで直接オフにする方法は存在しません。そのため、アプリ内のドメインを片っ端から調べて方法を探しているのであれば、時間の無駄になります。今、あなたがすべきことは、Instagramで既読のレシートをオフにする方法の手順に従うだけです。それに、もしよければ、Instagramアカウントのフォロワーを増やす方法もありますよ。

ステップ1:単一のメッセージを読む方法として、通知トレイを利用する方法があります

アプリを起動していてもしていなくても、通知が来れば通知されます。通知を受け取っても、「見た」というシナリオを避けたければ、タップしてはいけません。ダイレクトメッセージを開かなくても読める程度の短いメッセージであれば、そうしましょう。そうでない場合は、通知を単にトレイに留めるか、スワイプして取り除くことができます。そうすれば、メッセージが「表示」されることはなく、誤ってタップしてしまうこともなくなります。

ステップ2:最初のステップの後、Instagramアプリを起動し、ダイレクトメッセージに移動します

アプリを開いたら、右上に行きます。メッセンジャーのアイコンをタップすると、ダイレクトメッセージにアクセスできます。ダイレクトメッセージのウィンドウが表示されると、新着メッセージが表示されています。タップしてはいけません

ステップ3:さて、ここで必要なのは、画面を上から下にスワイプして「コントロールパネル」にアクセスすることです

Turning off read receipts
インスタグラムのレシート読み取りをオフにする唯一の方法 6

飛行機のアイコンを探してタップすると、”フライトモード “がオンになります。データやWiFiをオフにすることもできますが、最も安全なのは “フライトモード “です

Turn on airplane mode to switch off read receipts
インスタグラムのレシート読み取りをオフにする唯一の方法 7

「それが何の役に立つのか」と疑問に思われるかもしれません。それは、データ接続を切断することで、アカウント間のリンクを停止しているからです。これで、たとえあなたがテキストを読んだとしても、アプリは他のユーザーに既読のレシートを送信しません。領収書を送信するにはインターネット接続が必要ですが、これを切ってしまうと、インターネット接続ができなくなるからです。だから、何も気にせず、心ゆくまでメッセージを読むことができるのです。

この方法が本当に効果があるかどうかを確認するには、以下の手順を続けてください。

ステップ4:文章を読み終わったら、チャットを閉じて、自分のプロフィールにアクセスします。

そのためには、自分のフィードにアクセスして、画面の右下に向かいます。あなたのディスプレイ画像をタップして、アカウントページにアクセスします。右上にある3本の線が重なったようなアイコンをタップしてください

ステップ5: プロフィールセクションに移動したら、下に向かって「設定」をタップし、下に進みます。ログイン」の下にある「ログアウト」をタップして、アカウントからログアウトします。

Steps to turn off read receipts
インスタグラムのレシート読み取りをオフにする唯一の方法 8

ステップ6:「フライトモード」をオフにして、インターネットに再接続してログインし直す

ログインしたら、手順に従ってダイレクトメッセージに向かいます。メッセージがまだ太字で表示されているのがわかります。これは厳密には、まだメッセージを開いていないということです。そしてそれは、アプリが相手のユーザーにリードレシートを送信していないことを証明するだけです。

結論

read receiptsをオフにするには、他に方法がないと言っても過言ではないでしょう。唯一、それに近い方法は、Instagramの通知をオフにするオプションでしょう。これは、メッセージを完全に避けることができるので、”見た “ことを気にする必要がありません。この方法を使えば、すべてのメッセージを一度にチェックして、同時に返信することができます。いずれの方法をとっても、もう「見られている」人を放置することはありません。