WHAT HAPPENS WHEN YOU BLOCK SOMEONE ON INSTAGRAM
インスタグラムで誰かをブロックするとどうなりますか? 5
すべてのソーシャル・メディア・プラットフォームには、プライバシーに関する規則が設定されています。ブロックされた本人には通知が届きません。そのため、特にInstagramでは、ユーザーをブロックしても、ブロックされた個人の身元は秘密のままです。人によっては、ブロックすることは厳しい決断のように思えるかもしれません。そのような人のために、その人のプロフィールをミュートするというオプションが用意されています

あなたのプロフィール写真とバイオを見ることができません

ブロックされた人は、あなたの「プロフィール写真」や「バイオ」を見ることができません。Instagramでは、プライバシーに関する手続きを非常に厳格かつ慎重に行っています。誰かをブロックしても、その人は通知を受け取りません。しかし、相手は自分のアカウントからあなたのプロフィールを検索することができなくなります。このブロック機能は、自分のアカウントでネット上のいじめのような嫌がらせを避けるために利用されています。この機能を使えば、それが可能になります。相手があなたをブロックしているかどうかを判断するには、友人のアカウントから相手を検索します。相手のプロフィールが表示されていれば、ブロックされている可能性があります。

過去の「いいね!」と「コメント」

時には、ある人とは永遠に友達になれないこともあります。インスタグラムはこのことを理解しており、以前の「いいね!」やコメントをすべて削除することで、その痛みを和らげてくれます。つまり、誰かをブロックするだけで、その人の存在を自分の人生から消し去ることができるのです(ソーシャルメディア上では、ですが)。しかし、これにはデメリットがあります。ある瞬間にその人のブロックを解除しても、それまでのコメントや「いいね!」は元には戻りません。

メンションとタグ

これは、インスタグラムで誰かをブロックする前に何が起こるのかを検索したときに、人々の心に生じる人気のある質問です。誰かをブロックすると、その人はタグ付けの手段を使ってもあなたに連絡できなくなります。また、公開・非公開にかかわらず、あなたのユーザーネームを投稿することもできなくなります。これは、まるであなたの魔法のようなものです。インスタグラムで相手をブロックすると、まるでシークレットモードに入ったかのように、追跡されなくなります。
you're in incognito mode and untraceable
インスタグラムで誰かをブロックするとどうなりますか? 6

ダイレクトメッセージ

ダイレクトメッセージやスレッドは、ブロックされても自滅しません。しかし、Instagramでは、相手にメッセージを送ることができません。また、ブロックされた相手は、あなたにダイレクトメッセージを送ることができなくなります。ブロックされているので、ブロックを解除しても、Instagramはそのメッセージをあなたに届けることはできません。これらのメッセージは永遠に失われてしまいます。

Instagramでマイルームに参加してもらえますか?

ブロックされた人は、あなたが作成したルームに参加することができません。インスタグラムは、あなたがこの人をブロックするという行為を、その人との関係を断ち切ることと捉えます。インスタグラムでは、その人のインスタグラムでの活動を見ることができなくなり、その人との交流が制限されます。あなたがフォローしている人だけが、あなたが作成したルームに参加できます。したがって、あなたを悩ませる厄介な人のことを心配する必要はありません。Instagramがあなたをカバーします。これらの変更により、あなたのソーシャルメディアでの体験ができるだけ楽しいものになるでしょう。

私たち2人が参加しているグループチャットにはどんなことが起こるのでしょうか?

メッセージスレッドを開くと、Instagramはあなたがブロックした相手がこのグループチャットにいることを知らせてくれます。また、チャットを抜けるためのオプションも提供されます。このステップは、ブロックした人とのやりとりがないようにするための、Instagramの重要な役割です。ただし、プロンプトを受け入れてグループチャットに残った場合、ブロックした相手からのメッセージを受け取ることになります。この場合、相手はあなたに直接メッセージを送ることはできません。あなたは、グループ内でその相手が送ったメッセージを見ることができるだけです。 <!–

ブロックされている人の見方

ブロックされた人は、相手のプロフィールにアクセスします。インスタグラムでは、「ユーザーが見つかりません」や「リンク切れのエラー」というプロンプトが表示されたページに誘導されます。インスタグラムで相手をブロックすると、相手に連絡を取ることができなくなります。インスタグラムは定期的にプライバシーポリシーを更新しており、ブロック機能も大幅に改善されています。下の図は、ブロックされた人があなたのプロフィールを探そうとしたときに表示される内容をまとめたものです。
they try to find your profile
インスタグラムで誰かをブロックするとどうなりますか? 7
とはいえ、やはり注意が必要です。プロフィールを公開していると、ブロックされた側がGoogle検索であなたのInstagramの活動の一部、つまりあなたのコメントやタグを見てしまうというリスクもあります。しかし、この問題を解決するには、プロフィールを公開から非公開に変更する必要があります。これは、アプリのサイドバーから設定を変更することで可能になります。逆に、公開/非公開の設定を変えたくない場合は、ユーザー名を変更して、プロフィールを見つけられないようにすることもできます。

誰かをブロックするには?

Instagramがユーザーフレンドリーなアプリケーションであることに感謝します。気に入らない人をブロックするのは、簡単でシンプルです。誰かをブロックする手順は次のとおりです。
  • まず、携帯電話のInstagramアプリケーションを起動します
  • 次に、相手のプロフィールを探します
  • 右上に3点アイコンが表示されます。
  • クリックすると、オプションが表示されますので、「ブロック」を選択します。これですぐにユーザーをブロックすることができます。
immediately block the user
インスタグラムで誰かをブロックするとどうなりますか? 8

ブロッキングについての結論

この記事では、誰かをブロックしたとき、またはブロックしようとしたときに生じるすべての疑問について説明しています。これらの疑問について対話することは重要です。地球村に住んでいると、私たちは常につながっていることができます。しかし、この特権を利用して、ある人があなたを利用したり、単にあなたを困らせたりすることもあります。このような理由から、ブロックすることでその人との交流がなくなるのはありがたいことです。また、この機能は、アプリケーションとそのすべての機能を制限なく楽しむことができるという点でも優れています この機能は、安全でフレンドリーな環境を規制するのに役立ちます。インスタグラムはその利用を規制するために、24時間で過剰なブロックをしないように制限を設けています。しかし、そのアカウントが他の人に迷惑をかけていたり、詐欺であると感じた場合は、報告するのがベストでしょう