インターネットが普及した現代では、人々の個人情報はすべて、Instagramなどのソーシャルメディア・アプリケーションを通じてフォローされています。しかし、インスタグラムはセキュリティにきちんと配慮しており、特定の人に自分の写真やストーリーを見てもらいたい場合は、ユーザーにダブルチェックをしています。インターネットが普及した現在、プライバシーは重要な要素のひとつです。そのため、ここでは、Instagramでフォローしている人を隠す方法を紹介します。 プライベートでは、自分のストーリーや投稿、フォロワーなどをできるだけ多くの人に知られたくないと思うでしょう。 ソーシャルメディアの時代にプライベートを大切にすることは良いことです。しかし、多くの場合、人々はインスタグラムを初めて使うか、インスタグラムでフォローしている人を隠す方法を知らないのです。 自分がフォローしている人を隠すためには、いくつかの方法があります。これは簡単に言うと、自分のプロフィールを見た人が、フォロワー数や誰をフォローしているかを確認できないようにするということです インスタグラムでフォローしている人を隠す方法というテーマでは、基本的に4~5通りの方法があります。ここでは、そのうちのいくつかを紹介します。
How to hide who you follow on Instagram?
<!–

人は自分のInstagramアカウントを非公開にすることができます。

自分のアカウントが公開されていると、自分のフォロワーを隠したり、他の人からアカウントを隠したりすることはとても難しいです。 プライバシーを守るために、自分のアカウントを公開から非公開に切り替えることができます。これにより、フォロワーだけでなく、自分がフォローしていない人からもプロフィール全体を隠すことができるようになります。 ただし、自分がフォローしている人や自分をフォローしている人は、自分がフォローしている人や自分が行った投稿をすべて見ることができるので注意が必要です 親しい人だけをフォローしていて、その人と情報を共有しても構わないという場合には、とても良い選択肢になるでしょう 自分のアカウントを公開から非公開にするには、左のナビゲートバーで「プロフィール」をクリックします。プロフィールをクリックすると、プロフィールを編集するオプションが選択でき、非公開にすることができます。以上で完了です。
How to hide who you follow on Instagram?
インスタグラムでフォローしている人を隠すには? 3

人はフォロワーを削除することができます

多くの場合、人はすでにたくさんの人をフォローしており、今度は特定の人からフォローされている人のアカウントを隠したいと思っています。このような場合、Instagramのアカウントを公開から非公開にしても、フォロワーは自分のアカウントのすべての活動を見ることができるので、役に立ちません。 ここで、もし希望があれば、自分のアカウントを非公開にしたまま、特定の人をフォローリストから削除することができます。自分のアカウントをフォローしていないので、もう何も見ることができないわけです。 特定の人を自分のフォロワーリストから直接削除するには、メインのプロフィールページに移動します。フォロワーのタブをクリックしてください。検索バーでユーザー名を検索するか、下にスクロールしてその人を探します。 削除したい人が見つかったら、その人のユーザーネームをクリックして、「削除」というオプションをタップします。その人はフォロワーのリストから削除されます。 <!–

人をブロックします

自分のフォロワーを他の人から隠す最も簡単な方法は、単純に相手をブロックすることです。ブロックすることは良いことではありませんし、ブロックするとその人は自分のアカウントを見ることができなくなりますが、自分もブロックされた人のアカウントを見ることができなくなりますので、最後の手段です。 だから、どうしても他に選択肢がない場合は、相手をブロックするしかありません

連絡先に自分のInstagramを見つけられたくない場合の対処法

携帯電話の番号が保存されているため、自分のInstagramのアカウントを見つけられることが多くあります。インスタグラムには、自分の連絡先から、誰がインスタグラムに登録しているかを直接検出する機能があります 連絡先から自分のアカウントを見つけられないようにするには、Instagramの要求に応じて、通話履歴や連絡先へのアクセスを拒否すればよいのです。設定から手動で許可をオフにすることもできます。 <!–

特定の人のストーリーを非表示にする方法

もうひとつ、誰もが望むことは、自分のストーリーを特定の人から隠したい、あるいは特定の人にだけ見せたいということです。そのためには、ストーリーの設定で、ストーリーを見せたい人を選択すればいいのです