Facebookは、人々がお互いにつながるためのオープンなプラットフォームです。世界各地から何百万人ものユーザーが集まっています。時には、このプラットフォームを悪用して、あなたの邪魔をする人もいるかもしれません。当然のことながら、Facebookで誰かをブロックする方法を知りたいでしょう。

誰かをブロックするということは、その人があなたのコンテンツを見るのを制限することを意味します。 あなたが誰かをブロックするときはいつでも、彼らはできません

  • Facebookであなたの投稿を見る。
  • 写真やコメント、投稿にあなたをタグ付けする。
  • FacebookやMessengerであなたと会話をする。

しかし、ブロックすることですべての会話を制限することはできません。Facebookのグループや他のアプリでも、まだ起こり得ます。誰かをブロックした場合、その人とプラットフォーム上で会話を始めることはできません。また、相手を自分のネットワークに追加することもできません。ここでは、Facebookで相手をブロックする方法をご紹介します。

How to block someone on Facebook

Facebookでのブロックの仕方:

先ほどご紹介したように、Facebookで相手をブロックすると、相手が自分のプロフィールを見ることや、 投稿に「いいね!」をつけることなどを制限することができます。以下に、Facebookで相手をブロックする方法 の手順を、それぞれご紹介します。

  1. 自分のプロフィールでブロックする:

相手をブロックするには、2つの方法があります。最も一般的な方法は、Facebookのハンドルネームで相手をブロックする方法です。その手順は以下の通りです。

  • Facebookアカウントにログインし、ウィンドウの右上隅にある矢印(ドロップダウン)に移動します。
  • [設定とプライバシー]をクリックして、[設定]セクションに移動します。
  • 左側のメニューに移動し、[ブロック]を選択します。
  • [ユーザーをブロックする]セクションを選択します。 この後、ブロックしたい人の名前を入力する必要があるダイアログボックスが表示されます。
  • 表示されたすべてのオプションから特定のプロファイルを選択し、[ブロック]をクリックします。
  • 同じことを確認し、プロセスを完了します。

この方法で適切なプロフィールが見つからなかった場合は、以下のプロセスを踏むことができます

  1. 相手のプロフィールを見てブロックする:

似たようなユーザーネームの人がいろいろと見つかることがありますよね。また、「ユーザーのブロック」セクションに名前を入力しても、目的のアカウントが見つからないこともあります。そんなときに便利なのが、以下の方法です。

時々、同じようなユーザー名を持つさまざまな人を見つけることができます。 または、[ユーザーのブロック]セクションに名前を入力しても、目的のアカウントが見つからない場合があります。 このような場合は、次の方法が便利です。

      • Facebookハンドルにログインし、ブロックするプロファイルに移動します。
      • 右下のカバー写真に対して、「…」アイコンがあります。 それをクリックすると、さまざまなオプションが見つかります。
      • [ブロック]オプションを選択して、同じことを確認します。

電話とメッセージのブロック: 

前述の処理は、人と人とのコミュニケーションをかなりの範囲で制限します。また、プラットフォームを通じて、相手が自分に電話やメールをするのをブロックすることもできます。このように、相手はFacebook ChatやMessengerを使ってあなたとチャットすることができません。また、相手がFacebookを通じてあなたに電話をかけることもできません。ただし、相手はあなたのタイムラインに投稿されたすべてのコンテンツを見ることができます。Facebookで相手の通話やメッセージをブロックする手順は以下の通りです:

  • Facebook Messengerにアクセスし、資格情報を使用してログインします。
  • チャットアイコンをクリックして、チャットからブロックしたい相手の会話を開きます。
  • チャットの上部に下向き矢印の記号があります。 クリックして。
  • [ブロック]オプションを選択し、リストから[メッセージと通話をブロック]を選択します。
  • [ブロック]をクリックしてアクションを確認します。

how to block someone on Facebook

Facebookで誰かから休憩を取る:

たまたま、誰かのプロフィールを見たくありません。 そのようなアカウントをすべてブロックする必要はありません。 代わりに、私たちはそれらから休憩を取ることができます。 のように、あなたは彼らの行動を制限するためにあなたの制限されたリストにそれらを追加しています。 方法は次のとおりです。

  • Facebookアカウントにログインして、目的の人のプロファイルに移動します。
  • プロファイルの上部にあるプロファイルアイコンをクリックします。
  • [友達リストを編集]オプションをクリックして、[制限付き]を選択します。

あなたが誰かを制限すると、彼らはあなたの情報が公開されているのを見ることができるだけです。 彼らは引き続きFacebookで友達になりますが、プロフィールで公開されていないものは表示されません。