ストーリーを投稿した後、自分が何か悪いことをしたとわかったら、すぐにでも削除したいと思うかもしれません。そのためには、Facebookでストーリーを削除する方法を知っておくことが大切です。Facebookのストーリーは24時間表示され、その期間が過ぎると削除されます。しかし、Facebookのストーリーに何か問題があることに気づいた場合、多くの人が見る前に削除する方法があります。
Facebookのストーリーをアップロードしてから24時間以内に削除するのが難しい場合は、ここでFacebookのストーリーを削除する方法を知ることができます。
背景がぼやけていたり、間違った絵文字やテキストが使われていたりして、Facebook上のストーリーを削除する必要が出てくることがあります。このような場合、Facebookでストーリーを削除する方法を知っておく必要があります。つまり、ストーリーの内容をFacebook上で見せたくないと判断した場合、24時間という時間枠の前にストーリーを削除する必要があります。

Facebookでストーリーを削除する方法 

Facebookでストーリーを削除するには、Facebookのアカウントにログインする必要があります。ノートパソコンを通じて削除したい場合は、ノートパソコンでアカウントにログインします。 ノートパソコンで削除する場合は、ノートパソコンでアカウントにログインし、モバイルで削除する場合は、モバイルで以下の手順で削除してください。
  1. Facebookのストーリーを削除する手順を続けるために、ラップトップまたはアンドロイド/iPhoneにログインします。
  2. ログインしたら、Facebookのフィードページの左上隅にあるストーリーセクションに行く必要があります。
  3. その後、現在ストーリーとして設定されている画像や動画をクリックします。
  4. ストーリーの画像や動画をクリックすると、ストーリーの右上に3つのドットが表示されます。
  5. この3つのドットをクリックすると、ストーリーに関するさまざまなオプションが表示されます。
  6. ストーリーが写真の場合は、写真の削除オプションをクリックして削除します。
  7. ストーリーがビデオの場合は、「ビデオの削除」オプションをクリックします。
  8. いずれかのオプションをクリックすると、ストーリーの削除を確認するメッセージが表示されます。
  9. 確認オプションをクリックすると、Facebookのストーリーが削除されます。

Facebookにアップロードする前にストーリーを削除する方法(Facebookのストーリーをアップロードする前に削除する方法)

Facebookにストーリーをアップロードする前に、ちょっとしたジレンマに直面するかもしれません。もし、Facebookへの投稿を続けたくないと思ったら、ストーリーのメインウィンドウを終了すればいいのです。Facebookはストーリーを下書きとして保存しません。もし、自分のストーリーがFacebookに保存されているのではないかと心配しているのであれば、慌てる必要はありません。慌てる必要はありません。左上隅にある「終了」オプションを選択してください。そうすれば、メインメニューが表示され、あなたのストーリーは存在しないことになります。

24時間以上ストーリーを保存する方法

さて、Facebookのストーリーを削除する方法はお分かりいただけたと思います。しかし、24時間経ってもFacebookのストーリーを保存したい場合は、その方法もあります。Facebookのストーリーアーカイブというオプションがあり、Facebook上でより長い期間ストーリーを保存することができます。
Facebookのストーリーをアップロードしてから24時間以内に削除するのが難しい場合は、ここでFacebookのストーリーを削除する方法を知ることができます。
このオプションを有効にするには、ストーリーの設定に行く必要があります。カバー写真の下にアーカイブオプションがあります。これをクリックすると、Facebookのストーリーを保存できるようになります ただし、いずれにしても、アーカイブのストーリーを削除したい場合は、アーカイブのストーリーにアクセスして、削除したいストーリーの削除オプションを選択します。 これで、いつでも好きなときにFacebookのストーリーを削除できる準備が整いました。それでは、あなたのページの成長についてお話しましょう。「いいね!」を増やすのに苦労していませんか?なぜあなたはより多くの好きなものを購入するような他の手段を試してみませんか?私を信じて、それはあなたのページが人気になります。