Potresti avere molte ragioni per non volere più che il tuo canale YouTube esista. La buona notizia è che il tuo canale YouTube può essere rimosso in modo permanente. L’eliminazione del tuo canale YouTube rimuoverà anche il contenuto associato su YouTube; questo include tutti i video, i commenti, le risposte, la cronologia, le playlist e i messaggi. Questa utile guida ti aiuterà a rimuovere il tuo canale YouTube comodamente e con facilità.

1.   SIGN IN ON THE YOUTUBE CHANNEL YOU WANT TO DELETE

Per rimuovere un canale YouTube, accedi all’account YouTube che vuoi eliminare con la tua email e password. L’opzione “SIGN IN” si trova nell’angolo in alto a destra della tua pagina.

Eliminazione del tuo canale YouTube
Una guida per cancellare il tuo canale YouTube 6

2. Vai alle impostazioni

Una volta effettuato l’accesso al tuo canale YouTube, vai al pannello utente in alto a sinistra. L’opzione “SETTINGS” si trova nella parte inferiore di questo pannello.

Vai alle impostazioni
Una guida per cancellare il tuo canale YouTube 7

1.   CLICK ‘ACCOUNT SETTINGS’ AND GO TO OVERVIEW

Dopo essere andato alle impostazioni, clicca su “Account“, poi seleziona panoramica.

CLICK 'ACCOUNT SETTINGS' AND GO TO OVERVIEW
Una guida per cancellare il tuo canale YouTube 8

4. Seleziona l’opzione ‘Impostazioni avanzate’

Dopo aver selezionato l’opzione account, sarai indirizzato ad una schermata che mostra il tuo account e diverse opzioni in alto a sinistra. Tra queste opzioni, troverai un’opzione “Impostazioni avanzate” . Vai a questa opzione.

Eliminazione del tuo canale YouTube
Una guida per cancellare il tuo canale YouTube 9

5. Seleziona ‘ELIMINA CANALE’ E ACCEDI AL TUO ACCOUNT GMAIL

Nella pagina ‘AImpostazioni avanzate’che viene visualizzata di fronte a te, ci sarà un’opzione ‘Elimina canale’ in basso. Seleziona questo pulsante. Questo ti chiederà di accedere con l’account gmail che hai originariamente utilizzato per creare il tuo account. Tieni presente che l’eliminazione del tuo canale YouTube non eliminerà l’account Gmail che è associato ad esso. I dettagli di accesso vengono chiesti per una verifica/conferma dell’utente che usa quell’account.

6.    SELECT ‘I WANT TO PERMANENTLY DELETE MY CONTENT’

Dopo aver effettuato l’accesso con i tuoi dati, sarai portato a due opzioni sotto l’intestazione ‘NASCIARE O CANCELLARE I TUOI CONTENUTI DA YOUTUBE‘. Queste opzioni sono:

  • Voglio nascondere il mio contenuto
  • Voglio eliminare definitivamente il mio contenuto

Siccome il tuo motivo è quello di rimuovere il contenuto in modo permanente, seleziona la seconda opzione. Tuttavia, devi essere assolutamente sicuro di voler rimuovere il tuo contenuto poiché una volta rimosso, non c’è modo di recuperare quel contenuto. Questo include tutti i tuoi video pubblicati, i commenti e le risposte su quei video, le playlist, i messaggi e la cronologia. Pertanto, prima di selezionare questa opzione, assicurati di essere soddisfatto al 100% della rimozione di questi video e di non volerli vedere in futuro.

7.   CHECK THE BOXES TO CONFIRM YOU WANT DELETE YOUR CHANNEL

Una volta che sei sicuro di voler rimuovere il tuo canale sapendo che non ci sarà modo di annullarlo in seguito, seleziona entrambe le caselle presentate sotto la voce ‘Voglio eliminare definitivamente il mio contenuto’ per assicurarti di voler rimuovere i dati. YouTube ti notificherà il conteggio del numero di video, playlist, iscrizioni, abbonati, commenti, risposte, messaggi, cronologia di ricerca/guarda che saranno rimossi.  

Oltre a questi, anche il nome e l’URL del tuo canale saranno rimossi permanentemente da YouTube. L’opzione a discesa spiegherà chiaramente cosa verrà cancellato e cosa rimarrà alla fine.

Eliminazione del tuo canale YouTube
Una guida per cancellare il tuo canale YouTube 10

8.     FINALMENTE, SELEZIONA ‘DELETE MY CONTENT’

Una volta che hai segnato le tue caselle controlla, sei pronto a cliccare sul pulsante ‘CANCELLA IL MIO CONTENUTO’ . Questo è l’ultimo e definitivo passo e il tuo contenuto sarà salvato per l’eliminazione con YouTube. Tieni presente che a causa dell’esistenza di una grande quantità di dati e di altre procedure, l’eliminazione del tuo canale non avverrà immediatamente. Potrebbe volerci un po’ di tempo prima che il canale venga rimosso e che scompaia effettivamente. Alcuni utenti che hanno rimosso i loro account in precedenza hanno riferito che il processo richiede circa 30 giorni.

9.     VISIBILITÀ DEI DATI

È già chiaro che solo il tuo account Gmail rimarrà una volta che avrai rimosso tutti i contenuti da YouTube. Una volta che il canale YouTube viene cancellato, i dati che una volta facevano parte del tuo canale, per esempio il tempo di osservazione, rimarranno nei rapporti aggregati. Questo tempo di osservazione, tuttavia, non farà parte del canale YouTube cancellato. Inoltre, anche l’URL e il nome del canale non saranno visibili su YouTube e saranno cancellati completamente per sempre. Non sarà nemmeno ricercabile in YouTube Analytics.

10.    CONGRATULAZIONI! IL TUO CANALE YOUTUBE È STATO CANCELLATO PER SEMPRE.

Ecco fatto, una volta superata la fase finale e ultima di rimozione di tutti i tuoi contenuti da YouTube, il tuo account YouTube è stato rimosso con successo! Questo significa che non sarai più in grado di accedere al tuo account in futuro. L’eliminazione del tuo account YouTube, tuttavia, non significa che non sarai in grado di guardare nessuno dei tuoi video preferiti. Proprio come qualsiasi visitatore regolare di YouTube, puoi visitare YouTube e guardare tutti i tuoi drammi, film e spettacoli preferiti o qualsiasi altra cosa che ti attrae.

Puoi sempre accedere a YouTube senza avere il bisogno di registrarti ogni volta che vuoi guardare qualcosa.

Potresti aver rimosso il tuo account YouTube in modo permanente per qualsiasi motivo valido come imparare a fare e modificare i video in modo migliore. Potrebbe anche essere per evitare alcuni commenti vecchi e non troppo buoni che hai fatto dal tuo account YouTube qualche anno fa e di cui non sei troppo orgoglioso. Non importa quali siano le tue ragioni, cancellare il tuo account YouTube ti dà una tabula rasa per ricominciare da capo. Il processo è abbastanza facile ma la chiave è essere sicuri della tua decisione dato che è irreversibile!  

Tutto sommato, buona fortuna nella rimozione del tuo canale YouTube!

Consigliato