Introduzione

YouTube sta diventando sempre più avanzato di giorno in giorno; anche le impostazioni della privacy vengono aggiornate costantemente per garantire la sicurezza dei tuoi video e del tuo canale. I creatori di contenuti professionali stanno approfittando appieno della piattaforma con tutte le sue caratteristiche mentre crescono ogni giorno di più. Tuttavia, i nuovi creatori di solito non sono a conoscenza di molte delle caratteristiche di cui possono beneficiare e le impostazioni della privacy sono una di queste. Se ti stai chiedendo cosa non è elencato su YouTube, continua a leggere il nostro articolo per scoprirlo.

Cosa c'è su YouTube?

YouTube offre ai suoi utenti un sistema di sicurezza di alta qualità per garantire la privacy dei contenuti. Ci sono tre opzioni tra cui scegliere:

Cosa c'è su YouTube
Cos'è Unlisted su YouTube? 5
  • Pubblico:Significa che il contenuto sarà visibile a tutti. Chiunque può guardarlo, salvarlo, commentarlo e mettere mi piace.
  • Privato: Questo contenuto non sarà visibile a nessuno tranne che a te. Anche i tuoi iscritti non potranno interagire con esso. Naturalmente, non sarà nemmeno visibile sul tuo canale o nei feed dei tuoi iscritti.
  • Non elencato: Solo le persone che hanno il link possono interagire con il contenuto mettendo "mi piace" e commentando. Il video può anche essere aggiunto alla lista del canale. Se il link viene ri-condiviso o se il video viene aggiunto ad una playlist pubblica, allora sarà visibile anche ad altre persone. Tuttavia, non apparirà nei risultati di ricerca, nei feed degli iscritti, nei post del tuo canale o nelle raccomandazioni.

Come puoi impostare un video su Unlisted?

La risposta più semplice a "Cos'è unlisted su YouTube?" è che si tratta di contenuti che vuoi condividere con un pubblico limitato tramite un link privato. Puoi impostare il tuo video come non elencato attraverso le impostazioni della privacy. Segui semplicemente questi passi:

  • Accedi a YouTube Studio
  • Dal menu di sinistra, scegli Contenuto
Dal menu di sinistra, scegli Contenuto
Cos'è Unlisted su YouTube? 6
  • Porta il cursore sul video che vuoi impostare come non elencato. Se il video era un caricamento dal vivo, puoi trovarlo nella sezione Live
  • Una freccia verso il basso apparirà sull'opzione Visibilità del video
Una freccia giù apparirà sull'opzione Visibilità del video
Cos'è Unlisted su YouTube? 7
  • Clicca la freccia e scegli Non elencato
Clicca sulla freccia e scegli Unlisted
Cos'è Unlisted su YouTube? 8

Come puoi impostare una playlist su Unlist?

Cos'è unlisted su YouTube quando si tratta di playlist? Le playlist non in elenco sono visibili e condivisibili solo per le persone con cui condividi il link. La playlist che hai impostato come Unlisted non dovrebbe avere video che sono impostati su Pubblico. La lista non sarà scoperta ma i video possono apparire nei risultati di ricerca.

Puoi scegliere quali playlist vuoi condividere privatamente con alcune persone. A differenza dei video, puoi cambiare le impostazioni di privacy delle tue playlist anche tramite YouTube.

Impostazioni sulla privacy tramite YouTube:

  • Vai alla tua Libreria
  • Seleziona la playlist che vuoi impostare come Non elencata
  • Sotto il titolo, clicca sulla freccia a discesa
  • Scegli Non elencata dalle opzioni e clicca Salva

Impostazioni sulla privacy tramite YouTube Studio:

  • Accedi al tuo YouTube Studio
  • Seleziona Playlists dal menu nell'angolo sinistro
  • Clicca l'icona di modifica accanto alla playlist che vuoi impostare come Unlisted
  • Sotto il titolo, clicca sulla freccia a discesa della privacy
  • Scegli Unlisted dalle opzioni e clicca Save

Puoi condividere contenuti non elencati dal tuo canale semplicemente andando sull'icona del menu e cliccando sul Ricevi link condivisibile. Puoi utilizzare quel link per invitare le persone a vedere i tuoi contenuti.

Aggiornamento sulla privacy di YouTube

Nel mese di luglio, YouTube sta portando un aggiornamento alle impostazioni di sicurezza per i contenuti non elencati su YouTube.Se i tuoi video non sono elencati, dovresti leggere attentamente le loro condizioni e prendere le misure necessarie o saranno automaticamente impostati su Privato per motivi di sicurezza.

Consigliato