Cosa significa
Cosa significa Video non elencati su YouTube? 6

YouTube è una grande piattaforma per condividere le tue abilità, momenti, capacità professionali e molto altro con le persone di tutto il mondo. Mentre alcuni dei video che potresti fare sono per il pubblico e per guadagnare, ce ne sono alcuni che preferiresti fossero limitati alla conoscenza di alcune persone. È qui che il sito offre tre opzioni nelle impostazioni da cui puoi decidere il tuo livello di privacy; Privato, Pubblico e Non elencato.

Queste tre opzioni ti aiutano a controllare chi può vedere i tuoi video e chi no. Questo articolo ha lo scopo di sapere cosa significa Unlisted su YouTube, ma ti guideremo anche attraverso le opzioni pubbliche e private in modo che tu possa scegliere da solo ogni volta che carichi un video. Queste sono le opzioni che YouTube offre:

1. Pubblico

Quando scegli di rendere il tuo video pubblico, dai al sito web il permesso di mostrare il video come raccomandazione per le persone. Viene anche visualizzato nei risultati di ricerca e può anche essere condiviso e visto da persone con o senza un account YouTube. Le persone possono quindi mettere “mi piace” ai tuoi video, condividerli continuamente, commentarli (se mantieni attiva la sezione dei commenti) e ricevere aggiornamenti sui nuovi video non appena li carichi.

Come puoi vedere, l’opzione Pubblico dice “Chiunque può cercare e visualizzare”. Pertanto, questa opzione è solo per quei video che intendi far vedere a tutti, tenendo presente le linee guida e le restrizioni di YouTube. Devi anche ricordare che mentre fare i tuoi video può farti ottenere molta fama e denaro, ci sono alcuni svantaggi come gli haters e i trolls. Ci possono anche essere persone che si rifiutano di accettare le tue domande di lavoro sulla base dell’inadeguatezza dei tuoi video passati, forse. Molti video vengono disturbati, hackerati e gestiti male da coloro che non sono i tuoi beniamini.

Quindi, fai attenzione a ciò che carichi se vuoi mantenere le tue impostazioni come pubbliche.

impostazioni come pubblico
Cosa significa Video non elencati su YouTube? 7

I vantaggi di rendere pubblici i tuoi video vanno dal raggiungimento di clienti per il tuo marchio commerciale alla raccolta di popolarità attraverso un enorme seguito da tutto il mondo. Inoltre, YouTube può essere utilizzato anche per guadagnare denaro, a seconda del numero di iscritti al canale e della quantità di like e visualizzazioni che un certo video ottiene. Rendere pubblico il tuo video può aiutarti in questi modi.

2. Private

Come suggerisce il nome stesso, i video privati non appaiono nelle raccomandazioni video di YouTube, nei risultati di ricerca o nelle sezioni delle schede video da caricare. È il modo più sicuro per proteggere i tuoi video da qualsiasi danno, in quanto possono essere visti solo dalle persone che hai scelto personalmente e con cui hai condiviso il link. Il numero di persone con cui puoi condividere il link è di circa 50 persone. Queste persone non hanno bisogno di avere un proprio account YouTube per vedere i video.

Inoltre, i video privati di YouTube tendono a mantenere riservate le informazioni aziendali. Nulla viene reso pubblico o disponibile per coloro ai quali non hai dato il permesso o invitato. i tuoi video dei membri della tua famiglia e i tuoi dati personali possono essere memorizzati e condivisi con persone specifiche senza che tu ti preoccupi di essere violato o di avere i tuoi dati rubati da sconosciuti o trollati dagli haters. Scegliendo l’impostazione privata, puoi caricare e programmare la data e l’ora in cui il tuo video può essere reso pubblico su YouTube. Questo non solo ti dà il controllo sui tuoi video e ti aiuta a risparmiare spazio di archiviazione.

Il simbolo del lucchetto definisce questa impostazione e garantisce una protezione completa dei tuoi dati.

protezione dei tuoi dati
Cosa significa Video non elencati su YouTube? 8

I video privati non possono essere visualizzati da persone che non hanno ricevuto l’invito a guardarli. Quindi, anche se qualcuno condivide il link con altri, non sarà in grado di guardarlo. Invece vedranno questo:

vedranno questo
Cosa significa Video non elencati su YouTube? 9

I vantaggi di rendere il tuo video privato sono molti. Puoi usarlo per condividere i video con le persone care, specialmente se vivono lontano, rendendolo un modo perfetto per condividere momenti speciali in privato. Inoltre, puoi usarlo come tua videoteca privata per conservare i video personali. Possono essere accessibili solo a te e a nessun altro. 

Quando si tratta di uso commerciale, l’impostazione privata può essere utilizzata per memorizzare i dati riservati della tua azienda. Questo ti dà un eccellente opportunità di mantenere il controllo delle tue strategie aziendali idiosincratiche che vuoi condividere solo con i tuoi dipendenti, ma non con i tuoi concorrenti. È come l’interno della tua testa; scegli tu a chi dare un pezzo della tua mente!

3. Video non elencati

Ora, la parte principale di questo articolo è la parte ‘Unlisted’ delle impostazioni di YouTube. La funzione ‘Unlisted’ è un mezzo attraverso il quale puoi scegliere di rendere i tuoi video pubblici solo a coloro che hanno il link al tuo video. Questo significa che mentre tu sei quello che può inviare l’URL del tuo video ai tuoi amici e familiari o colleghi, se anche loro condividono ulteriormente il link, anche queste persone possono guardare i video.

Tuttavia, YouTube non metterà il video come raccomandazione e non apparirà quando qualcuno lo cercherà. Questo ti dà il potere di mantenere un senso di riservatezza quando si tratta di home video, webinar aziendali e contenuti di questo tipo. Pertanto, ora sappiamo che i video non elencati sono invisibili nei risultati di ricerca, nei feed degli iscritti, nei suggerimenti e nelle schede video degli utenti. Tuttavia, con i video non elencati, chiunque abbia il link può vedere e condividere il tuo video.

Il simbolo del link e la descrizione che dice “Chiunque con il link può vedere” definiscono la caratteristica non elencata di YouTube. Dipende da chi condivide il link con chi dopo aver condiviso il link con le rispettive persone. Tuttavia, ci sono alcuni lati negativi nel rendere il tuo video non elencato: questi tipi di video a volte finiscono per essere condivisi su altri siti da dove non possono essere rimossi o tenuti riservati. C’è persino un sito fatto apposta per conservare e fornire video non elencati di YouTube. Inoltre, un altro problema sta nel fatto che i tuoi video non elencati appariranno pubblicamente se sono in una playlist. Questi due fattori potrebbero influenzare la tua privacy.

affect your privacy
Cosa significa Video non elencati su YouTube? 10

Fare un video non elencato ha i suoi vantaggi. Se hai una grande azienda (con più di 50 dipendenti), condividere i video non elencati è perfetto perché ti permette di ottenere un feedback individuale. Questo aiuta a migliorare le prestazioni. Puoi anche usare questa funzione per condividere il tuo curriculum con i potenziali datori di lavoro se ti stai candidando per lavori in più posti, per mantenere un’ampia prospettiva sulla scelta della tua carriera senza sabotarla.

Conclusione

Che si tratti di un video per affari o di intrattenimento, tu ne sei il proprietario. Quindi, stare attenti non è solo una prerogativa ma anche un passo necessario per mantenere una piattaforma sicura e senza molestie per la condivisione e l’archiviazione dei video.

Seleziona le opzioni con saggezza e continua a beneficiare di conseguenza.

Consigliato