RT o Retweet, in parole povere, è il “re-posting” del tweet di qualcuno sul tuo feed. Questa funzione su Twitter ti aiuta a condividere i tweet e i post di altre persone sulla tua pagina perché i tuoi follower li vedano. Puoi anche fare un retweet dal tuo post o da quello di qualcun altro.

cosa significa rt su Twitter
Cos'è RT? Scopri cosa significa rt su Twitter 3

Molti utenti di Twitter scrivono anche la lettera “RT” all’inizio del loro tweet per indicare che stanno ripubblicando un tweet di qualcun altro nella loro timeline. È tipicamente usato quando un utente vuole citare il tweet di qualcun altro sul proprio account.

In questo articolo, imparerai cosa significa rt su Twitter.

image 387 Cos'è RT? Scopri cosa significa rt su Twitter
Cos'è RT? Scopri cosa significa rt su Twitter 4

Come appare:

I retweet assomigliano a qualsiasi altro tweet che pubblichi sul tuo feed. L’unica differenza è che il post ora conterrà un’icona di retweet accanto ad esso. Il nome utente dell’account dell’autore originale del tweet apparirà anche sul post.

Se ti sembra di vedere contenuti da persone che non segui personalmente su Twitter, potrebbe essere un retweet del post di quella persona da uno dei tuoi follower. In questo modo, puoi vedere come i retweet sono ottimi per promuovere e pubblicizzare il contenuto di una pagina anche quando non segui personalmente quella pagina.

Questo è uno strumento eccellente per le imprese e gli stabilimenti online. Funziona come promozione gratuita per i loro contenuti, marchio e prodotti. A volte i social influencer possono far pagare una certa somma per il post della tua azienda per essere retwittato da loro. Se l’influencer ha migliaia di seguaci, tutti loro vedranno il tuo post anche se non seguono personalmente la tua pagina aziendale. 

Dove li troverai:

Post che altri hanno retwittato:

Puoi scorrere la tua timeline di casa per vedere i tweet che sono stati retwittati dalle persone che segui. Se hai bloccato un account, non sarai in grado di vedere neanche i loro retweet.

Posts che sono stati retwittati da altri account:

  • Apri l’applicazione Twitter sul tuo dispositivo mobile.
  • Entra nel tuo account Twitter.
  • Cerca la scheda delle notifiche sullo schermo.
  • Questa scheda ti mostrerà tutti i tweet che hai pubblicato dal tuo account. Questo include anche i retweet; mostra anche il nome utente della persona che ha retwittato il tuo post.
  • Vai alla pagina dei dettagli del tweet. Questo ti mostrerà quanti retweet e quanti retweet di citazione hai dal tuo account.
  • Per controllare i profili di tutti gli utenti che ti hanno retwittato, puoi andare alla scheda che dice “retweet”.
  • Parimenti, se vuoi vedere la lista delle persone che ti hanno citato su Twitter, puoi cliccare sulla scheda che dice “Quote Tweets.”

Spegnere i retweet:

I retweet possono essere disattivati e disabilitati per gli account che non vuoi che ritwittino i tuoi contenuti. Per disattivare la modalità retweet sul tuo Twitter, segui questi passi:

  • Apri l’applicazione Twitter sul tuo dispositivo mobile.
  • Entra nel tuo account Twitter.
  • Clicca su impostazioni e vai su “disattiva retweet.”
  • Questa scheda ti mostrerà tutti i tweet che hai pubblicato dal tuo account. Questo include anche i retweet; mostra anche il nome utente della persona che ha retwittato il tuo post.

Cancellare un retweet:

Cancellare un retweet è veloce e semplice. Devi cliccare sull’icona nel post che dice “tweet”. Il tweet originale non sarà rimosso dal Retweet che hai fatto sarà rimosso dal giardino. 

Puoi retwittare un post quanto vuoi. Questo è il motivo per cui molte persone stanno attingendo al mondo dei giochi online e usano Twitter come una piattaforma di social media che fa anche pubblicità e promuove campagne per aziende e marchi.

Se vuoi ottenere più follower su Twitter, segui questo link.

Consigliato