Quando carichi una foto o un video sul tuo telefono, Instagram salva le immagini e ne fa una copia. Questo può anche far sì che la tua memoria si esaurisca rapidamente, quindi segui questa guida del blog per risolvere il problema.

Non appena il tuo post viene caricato, Instagram ne memorizza la versione nel tuo rullino fotografico. Se carichi molte foto sui social media, vederle tutte nella galleria del tuo smartphone può diventare spiacevole, soprattutto se hai poco spazio a disposizione. Sarai felice di sapere che Instagram ti offre la possibilità di evitare che le tue foto e i tuoi video vengano salvati nel rullino fotografico.

Siamo la tua agenzia di crescita sui social media

Book Walking Acts For Trade Fairs

Ordina il nostro servizio mensile di crescita sui social media e aumenta la tua portata organica, rafforza il tuo marchio e posizionati come influencer nella tua nicchia. Sono supportati tutti i social network.

  • Monthly growth in followers, likes & views
  • Dedicated account manager
  • Cancel anytime, no contract
  • All social networks supported
  • No login credentials needed
  • 24/7 support & Money back guarantee
  • Completely safe for your account
  • Country targeted service available
  • tax invoice included

I piani partono da 45€ / 45$ al mese, tasse incluse.

See our plans!

Per quale motivo Instagram memorizza le foto sul mio telefono?

Quando scegli di salvare una foto di Instagram, l'app crea una copia e la archivia insieme all'originale. Nel frattempo la prima foto viene conservata in modo sicuro sui server di Instagram. Puoi disattivare il salvataggio delle copie delle tue immagini andando sul tuo profilo Instagram, toccando i tre punti verticali e selezionando Impostazioni > Account > Disattiva salvataggio foto originali. Puoi modificare le impostazioni di Instagram per evitare che l'applicazione scarichi automaticamente le foto sul tuo telefono.

Disattiva la funzione di salvataggio automatico di Instagram per Android

  • Vedi la tua pagina Instagram.
  • Clicca sulla tua foto nell'angolo in basso a destra dello schermo per andare al tuo profilo.
  • Poi, vai alle impostazioni del tuo account.
  • Quando sei in questa interfaccia, clicca sul menu ad hamburger nell'angolo in alto a destra per aprire l'area "Impostazioni" in basso.
  • Usa la casella di ricerca per trovare rapidamente i "Post originali".
  • Usa la casella di ricerca nella parte superiore della pagina delle impostazioni per trovare rapidamente la voce "Messaggi originali".
  • Disattiva le opzioni "Messaggi originali" che non vuoi vedere nella pagina.
  • Disattiva l'interruttore "Salva i post originali" o disattiva gli interruttori per ogni opzione che desideri, come "Salva le foto pubblicate" o "Salva i video pubblicati."

Disattiva la funzione di salvataggio automatico di Instagram per iOS.

  • Come già detto, vai sul tuo profilo cliccando sul tuo Avatar nell'angolo in basso a destra. Quando disattivi la funzione Salva foto originali, le foto scattate con la fotocamera dell'app Instagram non verranno più salvate nel rullino dell'iPhone.
  • Ma una volta postata, quella versione verrà comunque salvata nel rullino, il che significa che c'è dell'altro. Quindi, vai nelle Impostazioni generali del tuo iPhone, clicca su Instagram e poi su Foto.
  • Puoi scegliere cosa salvare sul tuo dispositivo dall'interfaccia.
  • Se viene selezionato "Mai", Instagram non avrà più accesso al tuo rullino fotografico. Di conseguenza, l'app non salverà più le immagini caricate nella libreria fotografica del dispositivo. Se non vuoi conservare le foto scattate con la fotocamera dell'app Instagram, questa è la tua scelta.
  • Per caricare direttamente su Instagram le foto scattate con l'app fotocamera integrata del telefono, dovrai abilitare la lettura e la scrittura. 

L'utente di un dispositivo iOS può controllare quali app possono visualizzare il suo rullino fotografico.

Grazie alle impostazioni sulla privacy, puoi decidere quali app di terze parti hanno accesso alle tue foto nell'app Foto e nel Rullino fotografico e se possono o meno creare nuove immagini nello spazio di archiviazione dell'app Foto. Segui queste istruzioni per modificare o limitare l'accesso di un'app iOS alle foto sul tuo dispositivo. Se sei curioso di sapere quali app hanno accesso alle immagini del tuo dispositivo e possono salvarle nella memoria interna, questa è la strada da seguire.

  • Portando l'interruttore in posizione OFF si impedisce alle app di accedere alle foto del tuo iPhone.
  • Oltre a limitare la capacità dell'app di visualizzare le foto, questo impedisce anche di salvare le immagini nel rullino fotografico. Se si mette l'interruttore in posizione ON, l'applicazione potrà essere utilizzata.
CCzdzr6prSxGCi tiOKd8FCcQoN64jRA2iuO41GnAZs0 X8MJtJEpN63GrLz3y7JWsfW SKC2GfOTAhAp1DthreYWB7ySdsPg446DQmwy83dEx0aAkp1fOO1MP0 Perché Instagram salva le foto che pubblico?

Se nelle impostazioni di Instagram hai attivato la funzione Salva immagini originali o Salva post originali, il tuo telefono salverà automaticamente le copie di ogni foto che pubblichi su Instagram. Gli utenti di Instagram su dispositivi Android potrebbero dover attendere più a lungo del solito per vedere apparire le nuove immagini nell'album nativo dell'app. Instagram ha chiarito che è possibile visualizzare le foto scattate con la fotocamera di Instagram o quando si utilizza una qualsiasi delle sue altre funzioni. In altre parole, devi "consentire l'accesso" alla tua fotocamera e al tuo microfono quando installi l'app. Non è chiaro se si tratti della fotocamera integrata dell'app o della fotocamera di sistema sempre a portata di mano. Possono vedere tutto ciò che la fotocamera registra, carica e condivide online.

Graphical user interface, website

Description automatically generated

Come hai letto su Perché Instagram salva le foto che ho postato? Puoi anche leggere il nostro blog su come condividere i video di TikTok su Instagram.

Puoi anche visitare Galaxy Marketing che ti offre un servizio di acquisto di like su Instagram per espandere la tua crescita su Instagram.

FAQ