instagram-screenshot-notifications--all-you-need-to-know-1569923575.jpg

Instagram è un incredibile social network che ti permette di postare fotografie e video. Questo aiuta a tenere i tuoi cari al corrente di ciò che succede nella tua vita e a vedere cosa stanno facendo i tuoi amici e la tua famiglia. Inoltre, puoi ottenere motivazione dagli account che postano foto eccellenti e tenerti informato sugli eventi in corso.

Negli ultimi anni, Instagram è cresciuto immensamente e continua ad espandere i suoi orizzonti. L'applicazione per la condivisione di fotografie è passata dall'essere una volta la più amata dai viaggiatori che condividevano le loro foto delle vacanze a coinvolgere ora una vasta gamma di influencer, marchi e inserzionisti. Mentre puoi commentare e mettere "mi piace" ai post di diversi utenti e vedere chi ha apprezzato e commentato i tuoi post, gran parte del movimento di Instagram avviene in modo anonimo. Non puoi sapere se qualcuno ha visto il tuo profilo, tuttavia, saresti in grado di vedere chi ha fatto uno screenshot del tuo contenuto Instagram?

Quando qualcuno fa uno screenshot Instagram non lo notifica all'utente. Negli anni passati, i creatori di storie venivano avvisati delle persone che facevano screenshot. Tuttavia, nel 2021 questa funzione è scaduta a causa dell'importante principio di privacy di Instagram. La funzione delle storie di Instagram è stata introdotta nell'agosto 2016 permettendo alle persone di condividere testi, brevi video e altri post con i loro seguaci che saranno visibili per le prossime 24 ore e poi scompariranno. Le persone hanno abbracciato questa funzione con gioia e oggi le storie di Instagram sono diventate uno dei modi più utilizzati e interattivi di condividere immagini e video.  

Per proteggere i loro contenuti dall'essere condivisi senza permesso, le persone potrebbero volere una notifica di screenshot. Tuttavia, mentre navighi potresti trovare qualche contenuto o immagine impressionante che vuoi salvare nella tua galleria facendo uno screenshot. Forse salvi il contenuto per condividerlo più tardi o vuoi salvare rapidamente le informazioni sui prodotti. La maggior parte degli utenti esita a fare screenshot nel caso in cui Instagram notifichi il proprietario. Chiariamo questo punto: secondo i problemi di privacy di Instagram 2022, gli screenshot non vengono notificati. Ti verrà comunque notificato il numero di visualizzazioni e il numero di condivisioni da Instagram. 

Notifica Instagram per screenshot di foto o video post

Le foto che vediamo sul feed di Instagram o sui profili degli utenti sono solitamente al sicuro dalle notifiche di screenshot. Questo è lo stesso per le registrazioni dello schermo - se qualcuno inizia a registrare lo schermo, non riceviamo alcuna notifica.

Notifica di Instagram per lo screenshot delle storie

Come menzionato in precedenza, Instagram ha testato la funzione che inviava all'utente una notifica per lo screenshot che qualcuno aveva fatto delle sue storie, ma presto questa funzione è stata rimossa. Nel 2021, questa funzione è stata notata e nel giugno 2021 è stata rimossa. Quindi, da giugno 2021, tutti gli utenti di Instagram sono in grado di screenshottare o registrare sullo schermo i post di altri utenti, le storie, ecc. senza preoccupazioni.

Notifica di Instagram per gli screenshot dei messaggi diretti

Un messaggio diretto è un messaggio che include una foto o un video che catturi dalla tua fotocamera attraverso l'applicazione Instagram e poi lo invii direttamente ad uno dei tuoi amici. Per un messaggio diretto, se uno dei tuoi amici destinatari fa uno screenshot del contenuto che gli invii, viene inviata una notifica di screenshot come da sezione Aiuto di Instagram. Se stai inviando un contenuto che non scompare come un post dal feed, un hashtag o qualsiasi testo a qualcuno tramite messaggio diretto e questi ne fa uno screenshot, allora non ci sarà nessuna notifica per questi screenshot.

Notifica di Instagram per screenshot di profili utente

È anche sicuro screenshottare i profili degli utenti proprio come le foto individuali o i post video senza farglielo sapere. Di solito, le persone fanno lo screenshot dei profili se vogliono salvare rapidamente alcune informazioni che sono menzionate sulla loro pagina o qualsiasi informazione di contatto dalla loro biografia senza il bisogno di seguirli.

Puoi semplicemente rendere il tuo account privato se la gente fa uno screenshot dei tuoi contenuti Instagram se questi screenshot ti danno fastidio. Così facendo, solo i tuoi seguaci esistenti e le persone di cui accetti le richieste di follow possono fare uno screenshot dei contenuti che condividi sul tuo profilo. I non-follower non saranno in grado di vedere tutto ciò che hai già condiviso o che condividerai in futuro.

Notifiche di app di terze parti per gli screenshot di Instagram

Utilizzare qualsiasi applicazione di terze parti per ottenere una notifica degli screenshot è inutile in quanto sono truffe totali o applicazioni obsolete. Nessuna applicazione può inviarti con successo le notifiche riguardanti lo screenshot che qualcuno fa del tuo contenuto poiché ci sono severe limitazioni imposte dalle API di Instagram per la privacy su ciò che fanno le applicazioni di terze parti. Come tale, devi astenerti dall'installare tali applicazioni che pretendono di inviarti la notifica degli screenshot per Instagram. E se hai già installato tali applicazioni e hai fornito i dettagli del tuo account Instagram, devi disinstallare l'applicazione il prima possibile dalla tua unità Android o iOs. Per andare sul sicuro dovresti anche cambiare la password del tuo account Instagram.

Notifica di Instagram per le registrazioni sullo schermo

Instagram non invierà alcuna notifica per le registrazioni dello schermo che qualcuno fa sul tuo contenuto o sul tuo profilo. Anche per i messaggi diretti, non riceverai nessuna notifica se qualcuno li registra. Per catturare segretamente la storia di qualcuno su Instagram è una sorta di scappatoia in quanto qualcuno registrerà una schermata e poi farà tutti gli screenshot che vuole in seguito.

Opzioni diverse dagli screenshot

Per salvare il contenuto che ti piace diverso da quello che scompare in un messaggio diretto puoi anche usare i seguenti metodi diversi dallo screenshot:

Bookmarking:

Toccando l'icona del segnalibro puoi facilmente salvare i post o le immagini che ti piacciono su Instagram nella tua cartella archivio. Il contenuto inserito nei segnalibri può essere visto solo da te (nessun altro può vederlo). Quando vuoi, puoi vedere o eliminare il contenuto da questa cartella. Il tuo segnalibro fallirà se il post originale viene cancellato.

Messaggio diretto:

Il tuo post preferito può essere inviato tramite un messaggio diretto toccando il simbolo a forma di aereo al destinatario desiderato. Puoi inviarlo anche a te stesso che ti permette di aprire e vedere il post quando vuoi.

Puoi salvare l'immagine o il post che ti piace toccando i tre punti e poi selezionare l'opzione Condividi o Copia link che ti permetterà di condividere quel link con qualcun altro.

Per concludere, per coloro che si stanno chiedendo se Instagram invierà una notifica per lo screenshot del loro contenuto, dovrebbero sapere che Instagram ti notificherà solo per la scomparsa di un contenuto che viene inviato in un messaggio diretto. A parte questo gli utenti di Instagram sono in grado di screenshottare qualsiasi contenuto che gli piace per salvarlo nella loro galleria. Tuttavia, è nostro dovere etico e morale chiedere alla persona che lo pubblica prima di condividerlo altrove.

La sicurezza e l'incolumità dell'utente sui social network sono di grande importanza. Di conseguenza, è importante che tu sia eccezionalmente cauto su ciò che pubblichi. Inoltre, tieni presente che tutti amiamo fare screenshot, ma nessuno ha veramente bisogno di essere conosciuto come uno Story Screenshotter.