WHAT HAPPENS WHEN YOU BLOCK SOMEONE ON INSTAGRAM
COSA SUCCEDE QUANDO BLOCCHI QUALCUNO SU INSTAGRAM? 5

Tutte le piattaforme di social media hanno delle regole sulla privacy. Nessuna notifica verrà inviata all’individuo che viene bloccato. Pertanto, quando blocchi un utente in particolare su Instagram, l’identità dell’individuo bloccato rimane riservata. Bloccare per alcune persone potrebbe sembrare una decisione dura. L’opzione di silenziare il profilo di una persona è disponibile per loro.

Non puoi vedere la tua foto del profilo e la tua biografia

Una persona bloccata non può vedere la tua immagine del profilo o la tua bio. Instagram segue le procedure di privacy in modo molto rigoroso e discreto. Quando blocchi qualcuno, non riceverà una notifica. Tuttavia, non sarà in grado di cercare il tuo profilo dal suo account. Le persone si affidano a questa funzione di blocco per evitare molestie, affrontate sotto forma di cyber bullismo online sui loro account. Questa funzione garantisce loro proprio questo. Per capire se ti hanno bloccato, cerca la persona dall’account del tuo amico. Se riesci a vedere il loro profilo, è probabile che tu sia stato bloccato.

Mi piace e commenti precedenti

A volte non si è destinati ad essere amici di alcune persone per sempre. Instagram lo capisce e aiuta ad alleviare il dolore rimuovendo tutti i precedenti like e commenti. Quindi, semplicemente bloccando qualcuno, puoi cancellare la sua esistenza dalla tua vita (sui social media, cioè). Tuttavia, questo ha un lato negativo. Se ad un certo momento decidi di sbloccare la persona, i suoi commenti e i suoi like precedenti non saranno ripristinati.

Menti e tag

Questa è una domanda popolare che sorge nella mente delle persone quando cercano cosa succede prima di bloccare qualcuno su Instagram. Dopo aver bloccato qualcuno, non sarà in grado di contattarti nemmeno attraverso i tag. Non potranno menzionare il tuo nome utente nei post; pubblici o privati. Sarà come un bel trucco di magia da parte tua. Una volta che li blocchi su Instagram, sarà come se fossi in modalità incognito e irrintracciabile.

sei in modalità incognito e irrintracciabile
COSA SUCCEDE QUANDO BLOCCHI QUALCUNO SU INSTAGRAM? 6

Messaggi diretti

I messaggi diretti e i thread non si autodistruggono quando vengono bloccati. Instagram tuttavia non ti permetterà di inviargli un messaggio. La persona che hai bloccato non sarà anche in grado di inviarti alcun messaggio diretto. A causa dell’azione di blocco, Instagram non ti consegnerà quei messaggi anche se li hai sbloccati. Questi messaggi saranno persi per sempre.

Possono entrare nella mia stanza su Instagram?

Una persona bloccata non potrà unirsi ad una stanza creata da te. Instagram prenderà il tuo atto di bloccare questa persona, per tagliare i legami con lei. Instagram non ti permetterà di vedere le loro attività su Instagram e limiterà la tua interazione con loro. Solo le persone che seguirai potranno entrare nella stanza creata da te. Pertanto, non preoccuparti di quella persona fastidiosa che ti infastidisce, Instagram ti ha coperto. Questi cambiamenti renderanno la tua esperienza sui social media il più piacevole possibile.

Cosa succederà alle chat di gruppo a cui entrambi partecipiamo?

Quando apri il thread del messaggio, Instagram ti informerà che una persona che hai bloccato è presente in questa chat di gruppo. Ti fornirà anche l’opzione di lasciare la chat. Questo passo è di nuovo vitale da parte di Instagram per assicurarsi che tu non abbia alcuna interazione con le persone che blocchi. Tuttavia, se accetti la richiesta e rimani nella chat di gruppo, riceverai messaggi dalla persona bloccata. Questo non gli permetterà di mandarti un messaggio direttamente. Potrai solo vedere i messaggi inviati da quella persona nel gruppo.

view of the blocked person

La persona bloccata accede al profilo dell’altra parte. Instagram li indirizzerà ad una pagina con il messaggio “utente non trovato” o “errore di collegamento mancante”. Una volta bloccato qualcuno su Instagram, diventa impossibile contattarlo. Instagram aggiorna regolarmente le sue leggi sulla privacy; ha migliorato immensamente la funzione di blocco. L’immagine qui sotto riassume ciò che la persona bloccata vedrà se cercherà di trovare il tuo profilo.

cercano il tuo profilo
COSA SUCCEDE QUANDO BLOCCHI QUALCUNO SU INSTAGRAM? 7

Tuttavia, devi comunque fare attenzione. Avere un profilo pubblico rischia anche che la parte bloccata possa vedere alcune delle tue attività su Instagram, cioè guardare i tuoi commenti e i tag, facendo una ricerca su Google. Tuttavia, la soluzione a questo problema è convertire il tuo profilo da pubblico a privato. Puoi farlo cambiando le impostazioni attraverso la barra laterale dell’applicazione. Al contrario, se non vuoi cambiare le impostazioni pubblico/privato, puoi cambiare il tuo nome utente, rendendo il tuo profilo impossibile da individuare.

Come bloccare qualcuno?

Grazie al fatto che Instagram è un’applicazione user-friendly. È semplice e facile bloccare le persone che non ti piacciono. I passi per bloccare qualcuno consistono in:

  • Prima di tutto, lanciare l’applicazione Instagram sul tuo telefono
  • Il secondo passo è quello di individuare il profilo della persona
  • Vedrai un’icona a tre punti in alto a destra. Cliccaci sopra.
  • Dopo aver cliccato, ti fornirà delle opzioni, seleziona “Blocca”. Questo bloccherà immediatamente l’utente.
blocca immediatamente l'utente
COSA SUCCEDE QUANDO BLOCCHI QUALCUNO SU INSTAGRAM? 8

Conclusione sul blocco

Questo articolo discute tutte le domande che sorgono quando blocchi qualcuno o stai per farlo. Avere un dialogo su queste domande è importante. Vivere in un villaggio globale ci aiuta a rimanere sempre connessi. Ma questo privilegio può portare alcune persone ad approfittarsi di te o semplicemente ad infastidirti. Per queste ragioni, è una benedizione che bloccare qualcuno ci liberi dalla sua interazione. Questa caratteristica è anche ottima perché ti permette di godere dell’applicazione e di tutte le sue caratteristiche senza limitazioni.

Questa caratteristica aiuta a regolare un ambiente sicuro e amichevole. Per regolarne l’utilizzo, Instagram ha messo un limite per evitare un blocco eccessivo in 24 ore. Tuttavia, se senti che l’account sta infastidendo altre persone o è una truffa, sarebbe meglio segnalarlo.  

Consigliato