Milioni di persone usano Facebook per connettersi tra loro. Chiunque abbia un account su Facebook può inviare e ricevere richieste di amicizia e connettersi con loro. Come togliere gli amici da Facebook è diventato una ricerca comune al giorno d’oggi per varie ragioni. Alcune ragioni per questa azione sono: 

  • Ti sembra che il tuo account abbia troppe persone nella lista degli amici. 
  • Hai accettato la richiesta di qualcuno per errore. 
  • Non vuoi più rimanere connesso con certe persone. 
  • La tua lista degli amici ha alcuni account disattivati. 

Queste sono alcune delle tante cause per cui abbiamo bisogno di sapere come togliere gli amici da Facebook. Naturalmente, possiamo farlo a chiunque quando ne abbiamo voglia. Non sono necessarie ragioni per questa azione. Dopo tutto, è il nostro account personale, giusto? Saremmo noi a decidere chi tenere e chi no. 

how to unfriend on Facebook

Cancellare un account su Facebook: 

Come abbiamo detto prima, questa azione può essere dovuta a varie ragioni. A volte potrebbe anche essere dovuta ad un’attenzione indesiderata. Azioni come i like e commenti sul nostro contenuto si sentono benissimo. Ma cosa succede se questo supera il limite? Non preoccuparti. Basta togliere gli amici a queste persone. Ti chiedi cosa succede quando togli l’amicizia a qualcuno dal tuo account di Facebook? Dai un’occhiata: 

  • La persona verrebbe rimossa dalla tua lista di amici. Non sarai più presente anche nella loro rete. 
  • La persona non può vedere il contenuto che pubblichi privatamente. Tuttavia, può ancora vedere i contenuti pubblici e localizzare il tuo profilo. 
  • Tu o l’altra persona dovete inviare nuovamente una richiesta di amicizia se volete riconnettervi. 
  • Questa azione è possibile in due modi diversi – per le persone nella tua lista di amici e per gli account disattivati nella stessa lista. 

Fare amicizia con qualcuno della lista: 

Questo è il processo per come togliere gli amici da Facebook in semplici passi. 

  • Accedi al tuo account Facebook su qualsiasi dispositivo di tua scelta. 
  • Vai al profilo della persona desiderata o attraverso la lista dei tuoi amici o digitando il suo nome nella barra di ricerca. 
  • Troverai un’icona con il simbolo del profilo nella parte superiore della finestra quando aprirai il suo profilo. 
  • Premila e clicca sull’opzione ‘Unfriend’ e clicca su ‘Confirm.’ 

A volte, potremmo non trovare gli account desiderati attraverso la barra di ricerca di Facebook. Questo succede quando l’utente disattiva l’account. Possiamo anche togliere gli amici dagli account disattivati. 

Rimuovere un account disattivato: 

Comunemente, le persone disattivano i loro account Facebook di tanto in tanto. È come prendersi una pausa dai social media. Se trovi troppi account disattivati sul tuo profilo, puoi togliere gli amici nel seguente modo: 

  • Accedi al tuo profilo Facebook sul dispositivo che preferisci. 
  • Clicca sull’icona dell’immagine del profilo presente nella parte superiore della finestra verso il lato destro. 
  • Seleziona l’opzione ‘Amici’ tra tutte le scelte visualizzate.
  • Cerca il nome della persona o scorri verso il basso e trova il suo account dalla lista.
  • C’è un simbolo ‘…’ accanto al nome di ogni persona presente nella lista. Clicca sul simbolo accanto all’account desiderato e seleziona l’opzione ‘Unfriend’. 

Facebook non notifica le persone quando togli loro l’amicizia dal tuo handle. Tuttavia, possono saperlo quando visitano il tuo profilo o controllano la loro lista di amici. Possono anche inviare una richiesta di amicizia se desiderano riconnettersi con te. Blocca gli account se vuoi limitare completamente alcune persone. 

come togliere gli amici da Facebook

Se blocchi qualcuno, non può comunicare con te tramite Facebook Chat e Messenger o chiamarti. Non possono nemmeno trovare il tuo profilo. Se desideri farlo, 

  • Vai all’opzione ‘Impostazioni e privacy’ sul tuo account Facebook. 
  • Seleziona ‘Impostazioni’ e clicca su ‘Blocco’ dal menu presente sulla sinistra. 
  • Vai alla sezione ‘Blocca utenti’ e inserisci il nome del profilo da bloccare. 
  • Clicca su ‘Blocco’ e conferma lo stesso. 

Possiamo anche fare lo stesso aprendo direttamente il profilo della persona, cliccando sull’icona ‘…’ contro la foto di copertina, e premendo ‘Blocca’. Puoi sbloccare ogni volta che vuoi. 

Consigliato