Facebook è uno dei più grandi social media di oggi. Tutte le persone e le aziende su internet trovano i loro profili sul sito web. Per dire quanto è grande la piattaforma, oltre 2,5 miliardi di utenti raggiungono per connettersi alle persone e condividere i loro aggiornamenti ogni mese. Con così tanti utenti, c’è il problema della privacy a volte. Se sei diffidente, ecco che ti viene insegnato come rendere Facebook privato. 

Come rendere Facebook privato

Perché la privacy è così importante?

La privacy è una delle questioni critiche che affliggono i social media oggi. C’è un’enorme preoccupazione di finire per perdere le tue informazioni. Con le cose che sono pubbliche, non puoi fare a meno di dare tutte le tue informazioni vitali percepite a chiunque si aggiri intorno al tuo profilo.

E’ qui che l’applicazione di misure per controllare questo diventa importante. Una di queste è quella di limitare il pubblico dei tuoi post. Con questo, puoi scegliere cosa mostrare al pubblico che non è nella lista dei tuoi amici. Ma comunque, anche con questo, ci sono alcune informazioni che sono sempre pubbliche, come la tua foto di copertina. Se vuoi sigillare completamente il tuo profilo da qualsiasi stalker, puoi scegliere di bloccare il tuo Facebook. Ecco la guida completa su come rendere Facebook privato.

Come rendere privato Facebook in modo semplice

Sulla versione mobile

Vai su Facebook.com o apri l’applicazione Facebook. Nella pagina iniziale, clicca in alto a destra. Su entrambe le app per PC e Facebook, ti verrà dato un menu da cui scegliere. Scorri verso il basso per trovare Impostazioni e Privacy. Clicca sull’opzione. Da lì, clicca su impostazioni.

how to make facebook private Come rendere Facebook privato

Sul computer

Nella versione su computer, ti verrà data una lista di opzioni da scegliere. Devi selezionare la privacy. Nella versione mobile, invece, devi scegliere “Impostazioni sulla privacy”. Ora devi selezionare “Chi può vedere i tuoi post futuri? Clicca su modifica per cambiarlo secondo le tue preferenze. Puoi selezionare amici, solo io o rendere pubblici i tuoi post. Il nostro obiettivo è quello di limitare gli spettatori pubblici ad accedere ai tuoi post. Quindi, limita i tuoi post a “solo io” o agli “amici”.

Non solo i post, ma qui puoi anche cambiare la privacy di un sacco di altre cose. Puoi controllare chi può vedere la tua lista di amici, le tue informazioni di contatto e come le persone raggiungono il tuo account.

Se vuoi dei veri like sui tuoi post, qui ti dice anche come farlo in modo sicuro.

Cambiare come le persone raggiungono il tuo account

Mentre ti iscrivi a Facebook, potrebbe essere che ti sei iscritto usando il tuo numero di telefono e l’indirizzo e-mail. Se non vuoi che le persone trovino il tuo account Facebook usando la tua email o il tuo numero di telefono, puoi disattivare questa opzione da qui.

Limitazione dei post passati

Potrebbe essere che molti dei tuoi post passati siano pubblici. Dover andare su ognuno di essi per cambiarli individualmente può essere un compito noioso. Ma non preoccuparti. Puoi cambiare il loro pubblico tutti insieme.

Questo si chiama limitare il post. Cliccando su questa opzione, tutti i tuoi post vengono cambiati nella visualizzazione ‘per gli amici’. Una volta che hai selezionato questo, tutti i tuoi post sono stati resi disponibili solo per le persone nella tua lista di contatti.

Puoi fare tutto questo sotto impostazioni e privacy>settings> privacy.

Blocco del tuo account

Se non sei ancora sicuro della sicurezza, puoi fare un passo avanti e bloccare il tuo profilo. Ti permette di bloccare completamente qualsiasi stalker dalla visualizzazione di qualsiasi dettaglio pubblico. Anche quando imposti il pubblico dei post solo per gli amici, alcune cose come le foto di copertina sono sempre pubbliche. Blocca il tuo profilo per renderle sicure.

Prima di provare questa opzione, ti consigliamo di controllare se questa funzione è disponibile nel tuo paese perché non è disponibile per tutti gli utenti. Inoltre, non tutte le informazioni potrebbero essere bloccate – le informazioni di base su dove lavori o studi potrebbero essere ancora visibili a chi apre il tuo profilo bloccato.

Completa il nostro tutorial su come rendere Facebook privato, limitare i post passati e perché puoi considerare di bloccare il tuo profilo.

Consigliato