Ci imbattiamo spesso in situazioni in cui abbiamo bisogno di una pausa da tutto. I social media sono il primo pensiero ogni volta che si presentano questi scenari. Naturalmente, le persone pensano a disattivare le loro maniglie prima di ogni altra cosa. Quindi, la ricerca di come disattivare l’account di Facebook è abbastanza comune al giorno d’oggi. 

Facebook è un sito di social network molto usato con milioni di utenti. Quasi tutti quelli che ci circondano hanno probabilmente un account Facebook. Inoltre, Facebook è una delle piattaforme più attive con aggiornamenti costanti come commenti sui post, like e notifiche. Un distacco temporaneo da questa piattaforma non è una brutta cosa. Quindi, ecco una sbirciata su come disattivare l’account Facebook e cosa succede dopo. 

come disattivare account Facebook

Disattivare un account su Facebook

Disattivare un account su Facebook si riferisce generalmente a spegnere l’account per un po’ di tempo e accedere nuovamente quando necessario. Ogni volta che qualcuno esegue questa azione, il tuo account è soggetto ai seguenti aspetti. 

  • Il tuo profilo non è visibile a nessuno. 
  • Alcune informazioni come i messaggi tra amici sono visibili. 
  • Le persone della tua rete ti vedranno ancora nella lista dei loro amici. 
  • Anche qualsiasi pagina completamente controllata da te viene disattivata. 

Puoi anche scegliere di mantenere attivo Facebook Messenger mentre il tuo account Facebook è disattivato. Se sei connesso a Messenger, puoi usufruire di quanto segue: 

  • Chattare con gli amici su Messenger. 
  • La tua immagine sarà visibile nelle tue conversazioni su Messenger. 
  • Gli altri possono inviarti messaggi. 

Steps to Deactivate Facebook Account

Puoi utilizzare qualsiasi dispositivo per disattivare il tuo account. I seguenti sono i passi per come disattivare l’account di Facebook. 

  • Clicca sulla freccia a discesa in alto a destra della finestra dopo aver effettuato l’accesso al tuo account. 
  • Vai al menu ‘Impostazioni’ dall’opzione ‘Impostazioni e privacy’. 
  • Vai al menu verso sinistra e seleziona l’opzione ‘Le tue informazioni’.  
  • Seleziona l’opzione ‘Disattivazione e cancellazione’ e scegli ‘Disattiva account’.’ 
  • Segui le istruzioni dopo aver premuto ‘Continua la disattivazione dell’account’ e completa il processo. 

Disattivazione vs Cancellazione

Le persone di solito confondono tra la disattivazione e la cancellazione dell’account su Facebook. Entrambi sono completamente diversi. La disattivazione è una chiusura temporanea, mentre l’eliminazione è una cosa permanente. In caso di disattivazione, puoi accedere al tuo account ogni volta che ne hai voglia e continuare ad usarlo. 

Cancellare un account è irreversibile. Perderai tutti i contenuti come i post e tutte le informazioni del tuo account quando lo cancelli. Tuttavia, Facebook fornisce un certo periodo di tempo per annullare il processo di cancellazione. Non può essere annullato dopo questo periodo. Se desideri eliminare il tuo account Facebook in modo permanente, 

  • Entra in Facebook su qualsiasi dispositivo e premi la freccia in alto a destra. 
  • Seleziona ‘Impostazioni e privacy’ e vai al menu ‘Impostazioni’. 
  • Vai a ‘Le tue informazioni – Disattivazione e cancellazione. Qui devi selezionare ‘Elimina account’ e procedere a ‘Continua la cancellazione’.” 
  • Conferma il processo inserendo la password del tuo profilo e clicca su ‘Continua’.

Il processo di disattivazione e cancellazione è quasi lo stesso. La differenza sta nello scegliere l’opzione Disattiva account per la prima e l’opzione Elimina account per la seconda. 

come disattivare account Facebook

Riattivare un account

Come abbiamo detto prima, puoi riattivare l’account ogni volta che lo desideri, in caso di disattivazione. Il seguente è il processo per riattivare un account Facebook. 

  • Accedi al tuo account con le stesse credenziali che hai utilizzato per disattivare l’account. 
  • Accedi all’ID email o al numero di cellulare associato al tuo account. 
  • Potresti ricevere una serie di informazioni relative alla conferma. Inserisci le stesse dove ti viene chiesto (se necessario) e segui le istruzioni. 

Dopo questo, riprenderai il controllo completo del tuo account. Tutto rimarrà come l’hai lasciato. Se c’è qualche pagina associata al tuo account e tu sei l’unica persona ad accedervi, puoi riattivare anche quella. 

Consigliato