Creare una pagina aziendale di Facebook o una pagina fan è un processo facile e lo è anche cancellarla da Facebook. Ci possono essere molte ragioni per cui vorresti eliminare una pagina Facebook. Forse stai terminando la tua attività o ne stai iniziando una nuova. Forse non sei in grado di postare regolarmente per il tuo pubblico e non puoi più soddisfarlo. Forse i tuoi impegni ti stanno logorando e hai bisogno di una pausa dai social media.

Ci possono essere molte ragioni per voler eliminare la tua pagina ma eliminarla definitivamente potrebbe essere un passo drastico. Puoi anche optare per un’opzione più temporanea come la ripubblicazione, che è essenzialmente nascondere la pagina dai risultati di ricerca di Facebook.

In questo articolo abbiamo delineato le istruzioni per ripubblicare una pagina, unire una pagina e cancellare una pagina. Puoi scegliere l’opzione che più ti si addice.

Capire la distinzione tra pagine Facebook e profili Facebook

I profili e le pagine su Facebook sono cose diverse. Un profilo Facebook rappresenta l’identità di un individuo che può essere utilizzato per socializzare e interagire con altri profili su Facebook. Mentre le pagine di Facebook sono di solito fatte per rappresentare una persona, un’azienda o qualsiasi organizzazione, per scopi di intrattenimento o eventualmente come pagine fan. Tutto ciò che pubblichi è pubblico ed è disponibile a tutti per vedere, mettere mi piace o seguire.

Le pagine Facebook possono essere di due tipi. Una è la pagina aziendale su Facebook, l’altro tipo sono le pagine pubbliche o le pagine fan fatte per celebrità e spettacoli televisivi.

Se decidi di eliminare il tuo account dopo aver valutato attentamente i pro e i contro del processo, questo articolo ti fornirà una guida passo dopo passo su come procedere. Abbiamo dato istruzioni sia per un PC che per un dispositivo mobile.

Come cancellare una pagina Facebook usando il tuo PC

Step 1

Vai su www.facebook.com. Apri il sito web nel browser che stai utilizzando. Accedi al tuo account inserendo la tua email e la tua password negli spazi indicati se non sei già loggato.

Passo 2

Nell’angolo in alto a destra della pagina, seleziona l’icona del menu. Verrà mostrato un menu a tendina. Scegli il nome della pagina che desideri eliminare.

Come cancellare una pagina Facebook usando il tuo PC

Step 3

Seleziona la scheda impostazioni in basso a destra come mostrato per gestire le impostazioni della pagina.

Seleziona la scheda delle impostazioni

Step 4

Clicca sulla scheda generale in cima alla lista. Ti indirizzerà ad una pagina che mostra le impostazioni generali della pagina.

Clicca sulla scheda generale

Step 5

Guarda alla fine della pagina dove l’opzione rimuovi pagina è visibile. Scegli rimuovere la pagina.

Passo 6

Quando cancelli la tua pagina avrai 14 giorni di tempo per ripristinarla nel caso in cui cambi idea. Seleziona cancella (nome della pagina).

Seleziona eliminare (nome della pagina)

Per esempio se il nome della pagina è Shawn Mendes fan club, dovresti scegliere cancellare Shawn Mendes fan club.

Step 7

Seleziona cancella pagina quando un’altra finestra di dialogo si apre. Confermando l’opzione, la tua pagina verrà eliminata con successo da Facebook.

Seleziona pagina da cancellare

Istruzioni passo passo per eliminare una pagina Facebook su cellulare

Passo 1

Tocca l’icona di Facebook dal tuo cellulare. Sarai indirizzato al tuo newsfeed se sei già loggato. Se non lo sei, accedi usando il tuo indirizzo e-mail/numero di telefono e inserisci la password.

Step 2

Tocca su “☰”.  Si trova nell’angolo in basso a destra in un iPhone e in alto a destra per i telefoni Android.

Step 3

Apparirà una lista di opzioni per le impostazioni dell’account. Scegli le pagine. Scorri verso il basso se stai usando Android per trovare l’opzione. Apparirà una lista di pagine realizzate dal tuo account.

impostazioni dell'account

Step 4

Tap sulla pagina che vuoi eliminare. Questo aprirà la pagina richiesta.

pagina che vuoi cancellare

Step 5

Scegli l’icona delle impostazioni in alto a destra del tuo schermo o tocca l’opzione modifica pagina se è visibile a te.

Scegli l'icona delle impostazioni

Passo 6

Tocca Generale in cima al menu.

parte superiore del menu

Passo 7

Scorri verso il basso fino all’opzione rimuovi pagina. Tocca elimina definitivamente (nome della pagina) per eliminare il tuo account.

remove page option

Step 8

Apparirà un messaggio di conferma. Tocca cancellare la pagina per cancellare con successo il tuo account. Non puoi annullare questo processo una volta fatto.

Tap on delete page

Choices to Consider Before You Delete a Facebook Page

Invece di eliminare definitivamente una pagina Facebook e non avere più accesso ad essa, puoi scegliere alcune alternative. L’annullamento della pubblicazione o la fusione della pagina sono alcune opzioni utili da considerare in questo caso.

Facendo così, solo l’amministratore della pagina è in grado di vedere la pagina e non è visibile a nessun altro occhio. Inoltre, puoi unire le tue pagine multiple fatte per una causa simile e non perdere i seguaci che hai già. Impara come ripubblicare la tua pagina o fonderla con un’altra e risparmia un sacco di tempo a lungo termine.

Fusione di una pagina Facebook

Se finisci per creare più pagine per la stessa attività o scopo, non c’è bisogno di cancellare entrambe e perdere i tuoi seguaci. Puoi facilmente unire le due pagine insieme usando questa facile guida.

  • Segui i passi da uno a sei se usi il tuo telefono, e i passi da uno a quattro se usi il PC.
  • Dopo aver raggiunto le impostazioni generali, vedrai l’opzione per unire le pagine. Devi essere un amministratore per entrambe le pagine per utilizzare questa azione.

Ripubblicazione di una pagina Facebook

A volte potresti non essere in grado di aggiornare regolarmente la tua pagina o di tenerla in vita, la pubblicazione per qualche tempo è una buona opzione se non vuoi perdere la pagina in modo permanente. Rendere la tua pagina non pubblicata significa fondamentalmente nasconderla a tutti, anche ai tuoi seguaci; solo l’amministratore è in grado di vedere la pagina.

In sostanza chiunque abbia l’accesso come amministratore può ripubblicare la pagina, nel momento in cui decidi che ne hai bisogno, tutto sommato. Per ripubblicare la tua pagina, segui le indicazioni qui sopra per aprire le impostazioni.

  • In “impostazioni generali” puoi vedere la visibilità della pagina come opzione. Scegli l’opzione Modifica.
  • Scegli l’opzione Non pubblicare la pagina e salva. I seguaci della tua pagina perderanno temporaneamente l’accesso alla tua pagina fino alla ripubblicazione. Manterrai tutti i tuoi seguaci se scegli di Non pubblicare.

Se decidi di ripubblicare la pagina in seguito, i tuoi seguaci saranno in grado di cercare la pagina e i suoi post. Apparirà nel newsfeed di tutti coloro a cui è piaciuta la pagina.

Note importanti:

  • Solo chi ha accesso come amministratore può cancellare la pagina. Se non sei in grado di vedere le opzioni come indicato sopra, probabilmente non hai il permesso di eliminare l’account.
  • Una volta che una pagina viene eliminata, puoi riportarla entro 14 giorni ma può essere complicato. È sempre sicuro invece avere la pagina Facebook non pubblicata, nel caso in cui cambi idea in seguito.
  • Non riceverai nessuna notifica via e-mail da Facebook che conferma l’eliminazione della pagina. Una volta che l’hai cancellata seguendo i passi sopra menzionati, è fatta. Assicurati di essere pronto a cancellarla prima di farlo.
  • La tua pagina rimarrà accessibile su Facebook a meno che tu non la cancelli manualmente. Una volta cancellata non puoi tornare indietro.

Consigliato