Si dà il caso che a volte ci si possa annoiare della piattaforma. Potrebbero esserci anche numerose altre ragioni. Se stai affrontando questi problemi e stai cercando come eliminare un account su Facebook, continua a leggere e scopri come fare. 

Facebook è la più preferita e una delle piattaforme di social media più utilizzate. Ospita milioni di utenti da tutto il mondo. Le persone pubblicano molti contenuti sulle loro maniglie di Facebook ogni giorno. Che sia una fotografia, un video o un contenuto promozionale, le persone preferiscono pubblicarlo su Facebook. Sono intrigati dai commenti e da altre azioni sui contenuti che pubblicano.

Come cancellare un account su Facebook
Come cancellare un account su Facebook 3

Steps to How to Delete an Account on Facebook: 

La piattaforma è così popolare che la maggior parte delle persone pubblica tutto ciò che fa su Facebook. È uno strumento importante per far sapere agli altri cosa succede nella nostra vita. Tuttavia, affronta anche il lato opposto. Numerose persone cercano come eliminare un account su Facebook ogni giorno. 

Ci sono due modi per farlo. Uno è disattivare l’account per alcuni giorni e l’altro è cancellarlo definitivamente. Nel primo caso, possiamo chiudere temporaneamente l’account per qualche tempo e in seguito attivarlo quando necessario. Il secondo caso è irreversibile. Ecco come eliminare un account su Facebook: 

  • Prima di procedere all’eliminazione dell’account, puoi salvare tutti i dati in esso contenuti, se necessario. Facebook permette questa azione dal momento che è impossibile recuperare le informazioni una volta che l’account viene eliminato. 
  • Entra nel tuo profilo e clicca sull’icona ‘freccia giù’ in alto a destra di Facebook. 
  • Vai alle ‘Impostazioni & Privacy’ e poi seleziona ‘impostazioni.’ 
  • Qui puoi trovare un’opzione ‘Le tue informazioni di Facebook’. Clicca su quella e seleziona ‘Disattivazione ed eliminazione’.’ 
  • Seleziona l’opzione ‘Elimina account’ e poi clicca sull’opzione ‘Continua l’eliminazione dell’account’. 
  • Qui, Facebook ti chiederà la password del tuo account per confermare l’azione. Inserisci la password e clicca su ‘Continua.’ 
Come cancellare un account su Facebook
Come cancellare un account su Facebook 4

Il tuo account viene cancellato dopo aver cliccato su ‘Continua’. Facebook conserva i tuoi dati per 30 giorni dopo che hai cancellato il tuo account. Dopodiché, i dati vengono cancellati definitivamente Come eliminare un account su Facebook, e l’azione non può essere annullata. 

Disattivare l’account: 

Nel caso in cui tu voglia stare lontano o prenderti una pausa da Facebook per qualche tempo, puoi semplicemente disattivare l’account invece di cancellarlo completamente e perdere le informazioni. Ecco il processo di disattivazione. 

  • Ancora una volta, vai a ‘Impostazioni & Privacy’ su Facebook e seleziona ‘Impostazioni.’ 
  • Nella colonna di sinistra, seleziona l’opzione ‘Le tue informazioni su Facebook’ e clicca su ‘Disattivazione ed eliminazione.’ 
  • Seleziona l’opzione ‘Disattiva account’, procedi a ‘Continua alla disattivazione dell’account,’ e segui le istruzioni sulla finestra. 

Quando il tuo account è disattivato, le persone non saranno in grado di visualizzare il tuo account. Tuttavia, le tue foto, i tuoi video e tutte le altre informazioni da te pubblicate rimangono intatte. Puoi anche utilizzare Facebook Messenger e altri siti dove hai usato le tue credenziali di Facebook. Inoltre, puoi riattivare il tuo account ogni volta che lo desideri accedendo nuovamente con le tue credenziali utente. 

Recupero dell’account: 

Come abbiamo detto prima, la disattivazione è una cosa temporanea, mentre la cancellazione è un’azione permanente. Tuttavia, puoi recuperare il tuo account anche dopo la cancellazione. Se cambi idea entro 30 giorni dall’eliminazione dell’account, segui la procedura indicata di seguito per utilizzare nuovamente il tuo account. Dopo questo tempo, Facebook cancella definitivamente i tuoi dati e il tuo account è definitivamente perso. 

  • Accedi al tuo account Facebook utilizzando le tue credenziali utente. Queste dovrebbero essere le credenziali che hai usato quando hai cancellato il tuo account. 
  • Ti verrebbero mostrate delle informazioni che chiedono informazioni sulla cancellazione. 
  • Clicca su ‘Annulla cancellazione.’ 

Dopo questo, puoi utilizzare il tuo account come prima. Puoi anche sapere come funziona un account di Facebook. Come eliminare un account su Facebook Inoltre, gli utenti possono anche capire come funzionano i like e le altre azioni degli account Facebook e influenzare le azioni degli altri.

Consigliato