Facebook è una piattaforma aperta che permette alle persone di connettersi tra loro. Ospita milioni di utenti da tutte le parti del mondo. A volte, alcune persone possono abusare della piattaforma e disturbarti. Naturalmente, vorresti sapere come bloccare qualcuno su Facebook. 

Bloccare qualcuno significa limitargli la visualizzazione dei tuoi contenuti. Quando blocchi qualcuno, non può 

  • Vedere i tuoi post su Facebook. 
  • Tagarti in qualsiasi foto, commento o post. 
  • Avere una conversazione con te su Facebook e Messenger. 

Tuttavia, il blocco non può limitare tutta la conversazione. Può ancora accadere nei gruppi di Facebook e in altre applicazioni. Nel caso in cui blocchi qualcuno, non puoi iniziare una conversazione con lui sulla piattaforma. Non puoi anche aggiungerlo alla tua rete. Ecco come bloccare qualcuno su Facebook

come bloccare qualcuno su Facebook

Blocco su Facebook: 

Come abbiamo detto prima, bloccare qualcuno su Facebook gli impedisce di visualizzare il tuo profilo, sottoscrivere i post, e altre azioni. I seguenti sono i passi per come bloccare qualcuno su Facebook in diversi modi: 

  1. Blocco attraverso il tuo profilo: 

Bloccare una persona è possibile in due modi diversi. Il metodo più comune è quello di bloccare qualcuno attraverso il tuo profilo Facebook. Il processo è riportato di seguito: 

  • Entra nel tuo account Facebook e vai sulla freccia (a discesa) presente nell’angolo in alto a destra della finestra. 
  • Clicca su ‘Impostazioni e Privacy’ e vai alla sezione ‘Impostazioni’. 
  • Vai al menu sul lato sinistro e seleziona ‘Blocco.’ 
  • Seleziona la sezione ‘Blocco Utenti’. Dopo questo apparirà una finestra di dialogo in cui dovrai inserire il nome della persona che desideri bloccare. 
  • Scegli il profilo specifico tra tutte le opzioni visualizzate e clicca su ‘Blocca.’ 
  • Conferma lo stesso e completa il processo. 

Se non sei riuscito a trovare il profilo giusto attraverso questo metodo, puoi seguire il processo indicato qui sotto. 

  1. Blocco attraverso il loro profilo: 

A volte, possiamo trovare diverse persone con nomi utente simili. Oppure, potremmo non trovare l’account desiderato quando digitiamo il nome nella sezione ‘Blocca utenti’. Il seguente metodo è utile in questi casi. 

  • Accedi al tuo profilo Facebook e vai al profilo che vuoi bloccare. 
  • Sopra la loro foto di copertina verso l’angolo in basso a destra, puoi trovare un’icona ‘…’. Clicca su di essa e troverai diverse opzioni.
  • Seleziona l’opzione ‘Blocca’ e conferma la stessa.

Blocking Calls and Messages: 

I processi summenzionati limitano la comunicazione tra le persone in modo significativo. Puoi anche bloccare qualcuno dal chiamarti e mandarti messaggi attraverso la piattaforma. In questo modo, non possono chattare con te utilizzando Facebook Chat e Messenger. Inoltre, non possono chiamarti anche attraverso Facebook. Tuttavia, possono vedere tutti i contenuti pubblicati sulla tua timeline. Il seguente è il processo per bloccare le chiamate e i messaggi di qualcuno su Facebook: 

  • Vai su Facebook Messenger e accedi con le tue credenziali. 
  • Clicca sull’icona delle chat e apri la conversazione della persona che vuoi bloccare dalle chat. 
  • C’è il simbolo di una freccia verso il basso nella parte superiore della chat. Cliccaci sopra. 
  • Seleziona l’opzione “Blocca” e scegli “Blocca messaggi e chiamate” dalla lista. 
  • Conferma l’azione cliccando su “Blocca.” 
come bloccare qualcuno su Facebook

Prendere una pausa da qualcuno su Facebook: 

Capita che non vogliamo vedere il profilo di qualcuno. Non è necessario che dobbiamo bloccare tutti questi account. Invece, possiamo prendere una pausa da loro. Aggiungendoli alla tua lista di restrizioni per limitare le loro azioni. Ecco come: 

  • Entra nel tuo account Facebook e vai al profilo della persona desiderata. 
  • Clicca sull’icona del profilo presente nella parte superiore del profilo. 
  • Clicca sull’opzione ‘Modifica elenco amici’ e scegli ‘Limitato.’ 

Se limiti qualcuno, potrà vedere solo le tue informazioni condivise in pubblico. Saranno ancora tuoi amici su Facebook ma non potranno vedere nulla che non sia pubblico sul tuo profilo. 

Consigliato