Que signifie
Que signifie "Vidéos non répertoriées" sur YouTube ? 6

YouTube est une excellente plateforme pour partager tes compétences, tes moments, tes capacités professionnelles et bien plus encore avec les gens du monde entier. Bien que certaines des vidéos que tu pourrais réaliser soient destinées au public et à des fins lucratives, il y en a certaines que tu préférerais voir réservées à la connaissance de certaines personnes seulement. C’est là que le site Web propose trois options dans les paramètres à partir desquels tu peux décider de ton niveau de confidentialité ; Privé, Public et Non listé.

Ces trois options t’aident à contrôler qui peut voir tes vidéos et qui ne le peut pas. Cet article a pour but de savoir ce que signifie Non listé sur YouTube, mais nous te guiderons également à travers les options publiques et privées afin que tu puisses choisir toi-même chaque fois que tu télécharges une vidéo. Voici les options que propose YouTube:

1. Public

Lorsque tu choisis de rendre ta vidéo publique, tu donnes au site Web la permission d’afficher la vidéo comme recommandation pour les gens. Elle apparaît aussi dans les résultats de recherche et elle peut aussi être partagée et visionnée par des personnes avec ou sans compte YouTube. Les gens peuvent donc aimer tes vidéos, les partager continuellement, les commenter (si tu gardes la section des commentaires activée) et recevoir des mises à jour sur les nouvelles vidéos dès que tu les télécharges.

Comme tu peux le voir, l’option Public indique “Tout le monde peut chercher et voir”. Par conséquent, cette option est réservée aux vidéos que tu as l’intention de faire regarder à tout le monde, en gardant à l’esprit les directives et les restrictions de YouTube. Tu dois aussi te rappeler que si faire tes vidéos peut te permettre de gagner beaucoup de gloire et d’argent, il y a aussi des inconvénients comme les haters et les trolls. Il peut même y avoir des personnes qui refusent d’accepter tes demandes d’emploi sur la base du caractère inapproprié de tes vidéos passées peut-être. De nombreuses vidéos sont chahutées, piratées et malmenées par ceux qui ne sont pas tes bienfaiteurs.

Donc, fais attention à ce que tu télécharges si tu veux garder tes paramètres comme Public.

paramètres comme Public
Que signifie "Vidéos non répertoriées" sur YouTube ? 7

Les avantages de rendre tes vidéos publiques vont de l’obtention de clients pour ta marque commerciale à l’acquisition de popularité via un énorme following du monde entier. De plus, YouTube peut aussi être utilisé pour gagner de l’argent, en fonction du nombre d’abonnés de la chaîne et du nombre de likes et de vues d’une certaine vidéo. Rendre ta vidéo publique peut t’aider de ces manières.

2. Privé

Comme son nom l’indique, les vidéos privées n’apparaissent pas dans les recommandations vidéo, les résultats de recherche ou les sections de l’onglet vidéo de YouTube pour le téléchargement. C’est le moyen le plus sûr de protéger tes vidéos, car elles ne peuvent être vues que par les personnes que tu as personnellement choisies et avec lesquelles tu as partagé le lien. Le nombre de personnes avec lesquelles tu peux partager le lien est d’environ 50 personnes. Ces personnes n’ont pas besoin d’avoir leur propre compte YouTube pour visionner les vidéos.

De plus, les vidéos privées YouTube ont tendance à garder les informations de l’entreprise confidentielles. Rien n’est rendu public ou disponible pour ceux à qui tu n’as pas donné la permission ou l’invitation.  Tes vidéos des membres de ta famille et tes données personnelles peuvent être stockées et partagées avec des personnes spécifiques sans que tu t’inquiètes d’être piraté ou de voir tes données volées par des inconnus ou trollées par des haters. En choisissant le paramètre privé, tu peux télécharger et programmer la date et l’heure auxquelles ta vidéo peut être rendue publique sur YouTube. Cela te donne non seulement le contrôle de tes propres vidéos mais t’aide aussi à économiser ton espace de stockage.

Le symbole du verrou définit ce paramètre et garantit une protection complète de tes données.

protection de tes données
Que signifie "Vidéos non répertoriées" sur YouTube ? 8

Les vidéos privées ne peuvent pas être vues par des personnes qui n’ont pas reçu l’invitation à la regarder. Par conséquent, même si quelqu’un partage le lien avec d’autres personnes, elles ne pourront pas la regarder. Au lieu de cela, ils verront ceci:

ils verront ça
Que signifie "Vidéos non répertoriées" sur YouTube ? 9

Les avantages de rendre ta vidéo privée sont nombreux. Tu peux l’utiliser pour partager des vidéos avec tes proches, surtout s’ils vivent loin, ce qui en fait un moyen parfait de partager des moments spéciaux en privé. De plus, tu peux l’utiliser comme ta propre vidéothèque privée pour conserver tes vidéos personnelles. Elles ne sont accessibles que par toi et par personne d’autre. 

Quand il s’agit d’une utilisation commerciale, le paramètre privé peut être utilisé pour stocker les données confidentielles de ton entreprise. Cela te donne une excellente occasion de garder le contrôle de tes stratégies commerciales idiosyncratiques que tu veux partager uniquement avec tes employés, mais pas avec tes concurrents. C’est comme l’intérieur de ta tête ; tu choisis à qui tu veux donner un morceau de ton esprit!

3. Vidéos non listées

Maintenant, la partie principale de cet article concerne la partie ‘Non listée’ des paramètres de YouTube. La fonction “Unlisted” est un moyen par lequel tu peux choisir de rendre tes vidéos publiques uniquement pour ceux qui ont le lien vers ta vidéo. Cela signifie que si c’est toi qui peux envoyer l’URL de ta vidéo à tes amis, à ta famille ou à tes collègues, s’ils partagent aussi le lien plus loin, ces personnes peuvent aussi regarder les vidéos.

Cependant, YouTube ne mettra pas la vidéo en recommandation et elle n’apparaîtra pas lorsque quelqu’un la recherchera. Cela te donne le pouvoir de maintenir un sentiment de confidentialité lorsqu’il s’agit de vidéos personnelles, de webinaires d’entreprise et de contenus de cette nature. Par conséquent, nous savons maintenant que les vidéos non listées sont invisibles dans les résultats de recherche, les flux d’abonnés, les suggestions et les onglets vidéo des utilisateurs. Cependant, avec les vidéos non listées, toute personne ayant le lien peut voir et partager ta vidéo.

Le symbole du lien et la description disant “Toute personne avec le lien peut voir” définissent la fonctionnalité non listée de YouTube. Cela dépend de qui partage le lien avec qui après que tu aies partagé le lien avec les personnes respectives. Cependant, il y a quelques inconvénients à rendre ta vidéo non répertoriée : ces types de vidéos finissent parfois par être partagés sur d’autres sites d’où ils ne peuvent pas être retirés ou gardés confidentiels. Il existe même un site spécialement conçu pour stocker et fournir des vidéos YouTube non répertoriées. De plus, un autre problème réside dans le fait que tes vidéos non répertoriées apparaîtront publiquement si elles sont sur une liste de lecture. Ces deux facteurs pourraient affecter ta vie privée.

affecte ta vie privée
Que signifie "Vidéos non répertoriées" sur YouTube ? 10

Faire des vidéos non répertoriées a ses propres avantages. Si tu as une grande entreprise (avec plus de 50 employés), partager des vidéos non répertoriées est parfait car cela te permet d’avoir des retours individuels. Cela permet d’améliorer les performances. Tu peux aussi utiliser cette fonction pour partager tes CV avec des employeurs potentiels si tu postules à des emplois à plusieurs endroits, afin de garder une large perspective sur le choix de ta carrière sans la saboter.

Conclusion

Qu’il s’agisse d’une vidéo pour les affaires ou le divertissement, tu en es le propriétaire. Par conséquent, rester prudent est non seulement une prérogative mais aussi une étape nécessaire pour maintenir une plateforme sûre et sans harcèlement pour le partage et le stockage des vidéos.

Sélectionne judicieusement les options et continue à en profiter en conséquence.

Recommandé