Si tu veux partager une vidéo sur YouTube accessible à toute l’audience, tu voudras régler les options de confidentialité sur “Public”. Cependant, YouTube permet aussi à ses utilisateurs de créer des vidéos et de les enregistrer sous les labels “Privé”, “Non listé”, etc. Les vidéos non répertoriées sont publiées mais ne peuvent pas être partagées sans le lien URL auquel elles sont associées, et elles n’apparaissent pas non plus dans les résultats de recherche de YouTube lorsque tu tapes une requête connexe. Les vidéos privées sont destinées à tes besoins, mais heureusement, elles peuvent être partagées avec d’autres personnes de plusieurs façons différentes. Voici un guide détaillé, étape par étape, sur la façon de partager des vidéos YouTube privées:

1.  Comment partager une vidéo YouTube privée déjà téléchargée

Etape 1 : Ouvrir YouTube sur un navigateur web

Tape www.youtube.com dans ton navigateur Web et clique sur Entrée.

Etape 2 : clique sur YouTube Studio

Étape 2 Cliquez sur YouTube Studio
Comment partager des vidéos YouTube privées 8
Dans le coin supérieur droit de la page d’accueil de YouTube, tu verras ta photo de profil (ou si, comme moi, tu n’en as pas, l’initiale de ton nom d’utilisateur). Clique sur cette icône, ce qui ouvrira une liste d’options. Clique sur la troisième option, YouTube Studio, de cette liste.

Étape 3 : clique sur les vidéos dans le panneau qui apparaît

.
Comment partager des vidéos YouTube privées
Comment partager des vidéos YouTube privées 9
Une fois que tu as cliqué sur YouTube Studio, il te dirigera vers studio.youtube.com. Dans le coin supérieur gauche, tu verras la photo de profil ou l’icône initiale en haut à gauche de la page, ainsi que toutes les options énumérées ci-dessous. Sélectionne Vidéos de ce panneau. Cette option t’indiquera que tu as publié et téléchargé des vidéos.

Etape 4 : Trouve ta vidéo et clique sur Titre.

Dans ce lot de vidéos, cherche celle que tu souhaites partager. Une fois que tu l’as localisée, clique sur son Titre texte, ce qui ouvrira la vidéo en mode édition pour que tu puisses y apporter des modifications.

Etape 5 : Assure-toi que ta vidéo est privée.

Lorsque tu seras dirigé vers le format de l’éditeur, tu auras le choix entre de nombreuses options. Tu veux cependant t’assurer que la vidéo que tu veux partager est privée. Tu peux revérifier ou modifier cela dans l’onglet Visibilité en bas à droite de la page.
onglet en bas à droite de la page.
Comment partager des vidéos YouTube privées 10
Depuis cet onglet, sélectionne Privé et clique sur Done localisé à droite en dessous.

Etape 6 : Sauvegarde tes modifications

Une fois que tu as modifié, clique sur Save en haut de la page pour enregistrer tes modifications.

Étape 7 : clique sur Partager en privé

À droite du bouton Save , tu verras trois points verticaux. Lorsque tu cliques sur cette icône, un menu déroulant avec trois options s’affiche sur ton écran. Choisis la troisième option, qui dit Partager en privé.  

Etape 8 : Partager la vidéo YouTube privée avec d’autres personnes

Une fois que tu as cliqué sur Partager en privé, un nouvel onglet ainsi qu’une pop-up apparaîtront qui dit Partager avec d’autres. Dans cette pop-up, saisis les adresses e-mail des personnes avec lesquelles tu souhaites partager la vidéo privée. Clique sur Enregistrer et revenir à YouTube Studio une fois que tu as saisi toutes les adresses e-mail. Note : Veuillez cocher l’option qui informe le destinataire de l’adresse e-mail qu’une vidéo YouTube privée a été partagée avec lui. Cette option est généralement cochée par défaut, mais fais une double vérification. Sinon, il est difficile pour les destinataires de localiser la vidéo puisqu’elle n’est pas répertoriée et qu’ils n’ont pas de lien accessible.  

2.  Comment télécharger et partager une vidéo YouTube privée

La seule différence entre ce guide et l’autre est que tu partages la vidéo privée immédiatement après l’avoir téléchargée. (Certaines étapes resteront les mêmes !)

Etape 1 : Ouvre YouTube sur un navigateur Web

Tape www.youtube.com dans ton navigateur Web et clique sur Entrée.

Etape 2 : clique sur Télécharger la vidéo

Step 2 Click Upload Video
Comment partager des vidéos YouTube privées 11
Dans le coin supérieur droit de la page d’accueil de YouTube, tu trouveras une icône vidéo comme première option à partir de la gauche. Lorsque tu cliques dessus, cela te donne deux options : Transférer la vidéoou Voir en direct. Clique sur l’option Télécharger la vidéo . Note : Cette option te redirigera aussi vers studio.youtube.com pour télécharger tes vidéos.

Etape 3 : Aller en mode éditeur

Comment partager des vidéos YouTube privées
Comment partager des vidéos YouTube privées 12
Ici, sélectionne de l’ordinateur ou drag and drop les fichiers que tu veux télécharger.

Etape 4 : Cliquez sur Partager

Étape 4 Cliquez sur Partager
Comment partager des vidéos YouTube privées 13
Une fois que tu as sélectionné tes vidéos à télécharger et que tu es en mode éditeur, tu verras un onglet Confidentialité et un bouton Partager en bas à droite de la page. Dans cet onglet, sélectionne d’abord Privé. Ceci garantit que personne d’autre que toi ne pourra accéder à la vidéo. Une fois que tu as fait cela, directement en dessous, clique sur Partager.

Etape 5 : Saisis l’adresse e-mail des personnes avec lesquelles tu veux partager la vidéo YouTube privée

Comment partager des vidéos YouTube privées
Comment partager des vidéos YouTube privées 14
Une boîte pop-up apparaîtra à l’écran dans laquelle tu peux écrire les adresses e-mail de ceux avec qui tu veux partager la vidéo. Assure-toi que la case notifier par email est cochée. Clique sur OK lorsque tu as fini de saisir les adresses des destinataires. Veuillez noter qu’il ne sera pas possible de copier l’URL et de les partager avec d’autres personnes, car la vidéo est toujours répertoriée comme Privée. La confidentialité des données et sa respiration sont une cause majeure d’anxiété dans le monde numérique d’aujourd’hui. Chaque fois que tu télécharges des informations sensibles ou privées sur un média social, assure-toi de vérifier que les données ne sont accessibles qu’à ceux avec qui tu veux les partager. Ainsi, vérifie tout deux fois.

Recommandé