WHAT HAPPENS WHEN YOU BLOCK SOMEONE ON INSTAGRAM
QUE SE PASSE-T-IL LORSQUE TU BLOQUES QUELQU'UN SUR INSTAGRAM ? 5

 Toutes les plateformes de médias sociaux ont des règles de confidentialité mises en place. Aucune notification ne sera envoyée à la personne bloquée. Par conséquent, lorsque tu bloques un utilisateur notamment sur Instagram, l’identité de la personne bloquée reste confidentielle. Pour certaines personnes, bloquer peut sembler être une décision sévère. L’option de mettre en sourdine le profil d’une personne est à leur disposition.

IMPOSSIBLE DE VOIR VOTRE PHOTO DE PROFIL ET VOTRE BIO

Une personne bloquée ne peut pas voir ta photo de profil ou ta bio. Instagram suit les procédures de confidentialité de manière très stricte et discrète. Lorsque tu bloque quelqu’un, il ne recevra pas de notification. Cependant, elle ne pourra pas rechercher ton profil depuis son compte. Les gens comptent sur cette fonction de blocage pour éviter le harcèlement, rencontré sous forme de cyberintimidation en ligne sur leurs comptes. C’est exactement ce que cette fonction leur accorde. Pour savoir s’ils t’ont bloqué, recherche la personne depuis le compte de ton ami. Si tu peux voir leur profil, il y a de fortes chances que tu aies été bloqué.

Précédents Likes et commentaires

Parfois, tu n’es pas fait pour être ami avec certaines personnes pour toujours. Instagram le comprend et aide à soulager la douleur en supprimant tous les likes et commentaires précédents. Par conséquent, en bloquant simplement quelqu’un, tu peux effacer son existence de ta vie (sur les médias sociaux, c’est-à-dire). Cependant, cela comporte un inconvénient. Si, à un moment donné, tu décides de débloquer la personne, ses commentaires et ses likes antérieurs ne seront pas restaurés.

Mentions et balises

C’est une question populaire qui surgit dans l’esprit des gens lorsqu’ils font des recherches sur ce qui se passe avant de bloquer quelqu’un sur Instagram. Après avoir bloqué quelqu’un, il ne pourra pas te contacter, même par le biais d’un tag. Ils ne pourront pas mentionner ton nom d’utilisateur dans les posts ; publics ou privés. Ce sera comme un super tour de magie de ta part. Une fois que tu les as bloqués sur Instagram, ce sera comme si tu étais en mode incognito et introuvable.

tu es en mode incognito et intraçable
QUE SE PASSE-T-IL LORSQUE TU BLOQUES QUELQU'UN SUR INSTAGRAM ? 6

Messages directs

Les messages directs et les fils de discussion ne s’autodétruisent pas en cas de blocage. Instagram ne te permettra toutefois pas de leur envoyer des messages. La personne que tu as bloquée ne pourra pas non plus t’envoyer de messages directs. En raison de l’action de blocage, Instagram ne te transmettra pas ces messages, même si tu les as débloqués. Ces messages seront perdus à jamais.

Peuvent-ils rejoindre ma chambre sur Instagram ?

Une personne bloquée ne pourra pas rejoindre une chambre créée par toi. Instagram prendra ton acte de bloquer cette personne, pour couper les liens avec elle. Instagram ne te permettra pas de voir leurs activités sur Instagram et limitera ton interaction avec eux. Seules les personnes que tu suis pourront rejoindre la pièce créée par toi. Par conséquent, ne t’inquiète pas de cette personne embêtante qui te dérange, Instagram te couvre. Ces changements rendront ton expérience des médias sociaux aussi agréable que possible.

QU’ARRIVERA-T-IL AUX CHATS DE GROUPE, AUXQUELS NOUS PARTICIPONS TOUS LES DEUX ?

Lorsque tu ouvres le fil de messages, Instagram t’informe qu’une personne que tu as bloquée est présente dans ce chat de groupe. Il te donnera également la possibilité de quitter le chat. Cette étape est à nouveau vitale de la part d’Instagram pour s’assurer que tu n’as aucune interaction avec les personnes que tu bloques. Cependant, si tu acceptes l’invitation et que tu restes dans le chat de groupe, tu recevras des messages de la personne bloquée. Cela ne leur permettra pas de t’envoyer des messages directement. Tu pourras seulement voir les messages envoyés par cette personne dans le groupe.

vue de la personne bloquée

La personne bloquée accède au profil de l’autre partie. Instagram les dirigera vers une page avec l’invite “utilisateur introuvable” ou “erreur de lien manquant”. Une fois que tu as bloqué quelqu’un sur Instagram, il devient impossible de le contacter. Instagram met régulièrement à jour ses lois sur la confidentialité ; il a énormément amélioré la fonction de blocage. L’image ci-dessous résume ce que la personne bloquée verra si elle essaie de trouver ton profil.

ils essaient de trouver ton profil
QUE SE PASSE-T-IL LORSQUE TU BLOQUES QUELQU'UN SUR INSTAGRAM ? 7

Cependant, tu dois quand même faire attention. Avoir un profil public risque aussi de permettre à la partie bloquée de voir certaines de tes activités sur Instagram, c’est-à-dire de regarder tous tes commentaires et tes balises, en faisant une recherche sur Google. Cependant, la solution à ce problème est de convertir ton profil de public à privé. Tu peux le faire en modifiant les paramètres dans la barre latérale de l’application. À l’inverse, si tu ne veux pas modifier tes paramètres public/privé, tu peux changer ton nom d’utilisateur, ce qui rendra ton profil impossible à localiser.

COMMENT BLOQUER QUELQU’UN ?

Grâce à Instagram qui est une application conviviale. Il est simple et facile de bloquer les personnes que tu n’aimes pas. Les étapes pour bloquer quelqu’un consistent à :

  • Premièrement, lancer l’application Instagram sur ton téléphone
  • La deuxième étape consiste à localiser le profil de la personne
  • Tu verras une icône à trois points dans le coin supérieur droit. Clique dessus.
  • Après avoir cliqué, il te proposera des options, sélectionne “Bloquer”. Cela bloquera immédiatement l’utilisateur.
bloque immédiatement l'utilisateur
QUE SE PASSE-T-IL LORSQUE TU BLOQUES QUELQU'UN SUR INSTAGRAM ? 8

Conclusion-sur-le-blocage

Cet article aborde toutes les questions qui se posent lorsque tu bloques quelqu’un ou que tu es sur le point de le faire. Il est important d’avoir un dialogue sur ces questions. Vivre dans un village mondial nous aide à rester connectés en permanence. Mais ce privilège peut amener certaines personnes à profiter de toi ou tout simplement à t’embêter. Pour ces raisons, c’est une bénédiction que de bloquer quelqu’un nous débarrasse de son interaction. Cette fonction est également géniale car elle te permet de profiter de l’application et de toutes ses fonctionnalités sans limitation.

Cette fonctionnalité permet de réguler un environnement sûr et convivial. Pour réguler son utilisation, Instagram a mis une limite pour empêcher un blocage excessif en 24 heures. Cependant, si tu as l’impression que le compte dérange d’autres personnes ou qu’il s’agit d’une arnaque, il serait préférable de le signaler.  

Recommandé