Tu as déjà bloqué quelqu’un sur Instagram ? Tu ressens soudain le besoin de les débloquer ? Ne t’inquiète pas. Instagram te permet de débloquer n’importe quel individu en quelques secondes. 
Steps To Unblock People On Instagram
Si une personne te donne du fil à retordre sur les médias sociaux, tu as toujours la liberté de la bloquer. Comme toutes les autres plateformes de médias sociaux, même Instagram permet aux utilisateurs de bloquer d’autres Instagrammeurs s’ils le jugent nécessaire. Bloquer quelqu’un est un moyen facile de l’empêcher de traquer ton profil et de te déranger de temps en temps. Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles on préfère bloquer une autre personne. La personne bloquée n’aura pas accès à tes publications, tes stories ou ton profil Instagram. Ce n’est que si tu changes d’avis et que tu décides de débloquer cette personne en particulier qu’elle pourra à nouveau se connecter à toi sur Instagram.  Tu peux débloquer la personne sur Instagram immédiatement après l’avoir bloquée ou après plusieurs mois et années. C’est à toi de décider si tu veux débloquer tout court. Le déblocage sur Instagram est facile et peut se faire de plusieurs façons. Le processus est globalement simple et ne prend pas plus de 2 minutes en quelques clics. 
https://www.youtube.com/watch?v=nAUwjAzD7Ng
Si tu te demandes comment débloquer quelqu’un sur Instagram, continue à lire ci-dessous. Cependant, avant de commencer, il est important de savoir que les étapes pour débloquer sont différentes pour les utilisateurs d’iOS et d’Android et les utilisateurs de bureau respectivement. Sur ton appareil, tu peux débloquer soit en recherchant leur profil, soit depuis l’onglet des paramètres. Cette dernière implique plus d’étapes et prend plus de temps, c’est pourquoi les gens préfèrent généralement rechercher un compte particulier et le débloquer. 
différent pour les utilisateurs iOS et Android
Découvrons les méthodes une par une ci-dessous. 

Déblocage par la méthode de recherche 

Si tu veux savoir comment débloquer les gens sur Instagram par la méthode de recherche, le contenu à lire ci-dessous:
  1. Connecte-toi à ton compte Instagram en entrant le bon nom d’utilisateur et le bon mot de passe.
  2. Depuis l’onglet explorer, clique sur le champ de recherche.
  3. Maintenant, cherche le nom d’utilisateur de la personne.
  4. Une liste de résultats apparaîtrait à l’écran.
  5. Clique sur le compte de la personne que tu veux débloquer.
  6. Leur profil serait juste devant toi.
  7. Maintenant, à la place du bouton “suivre”, tu obtiendrais une option de déblocage.
  8. Tape sur cette option pour débloquer l’utilisateur.
  9. Lorsque tu cliques dessus, une boîte de confirmation apparaîtrait à l’écran, avec deux options, débloquer et annuler.
  10. Si tu es toujours d’accord pour le déblocage, clique sur débloquer. Sinon, clique sur annuler.
Voila ! Tu peux débloquer un utilisateur de ta liste de comptes bloqués.  Une chose qu’il faut mentionner est que tu ne suivrais plus cette personne. Une fois que tu as bloqué un utilisateur, tu désapprends automatiquement ce compte.  Donc, tu dois envoyer une nouvelle demande de follow si c’est un compte privé. Sinon, clique simplement sur suivre, s’il s’agit d’un compte public.

Déblocage des paramètres du compte Instagram

C’est la deuxième méthode que tu peux préférer suivre. Cette méthode prend plus de temps que la précédente. Passons en revue le processus en détail ci-dessous.
  1. Connecte-toi à ton compte Instagram comme tu l’as fait dans la première méthode.
  2. Maintenant que ton flux Instagram est à droite de l’écran, clique sur ta photo de profil dans le coin inférieur droit de ton flux Instagram.  
  3. Cela te mènera à ton profil Instagram.
  4. Maintenant, clique sur les trois points situés dans le coin supérieur droit de ton écran.
  5. De là, clique sur paramètres juste en bas de la page.
  6. Un menu déroulant apparaît. Maintenant, clique sur l’onglet confidentialité avec l’icône du cadenas.
  7. Là, tu peux voir deux sections : interactions et connexions.
  8. Allez directement aux connexions.
  9. Tu peux voir le menu comptes bloqués sûrement.
  10. Clique dessus. On peut voir une liste de tous les comptes Instagram bloqués.
  11. Cliquez sur le compte que vous souhaitez débloquer.
  12. Une boîte de confirmation apparaîtrait. Clique à nouveau sur débloquer, si ta décision est toujours la même.
Comme tu peux le voir, le deuxième processus comprend plus d’étapes et prend un peu de temps. De plus, il faut mentionner que seuls les utilisateurs d’iOS et d’Android peuvent débloquer un compte Instagram en suivant l’une des deux méthodes ci-dessus. Mais si tu es un utilisateur de bureau, les étapes sont légèrement différentes. Nous les avons discutées en détail ci-dessous. 

Déblocage par le portail web d’Instagram

Le site web d’Instagram permet aussi à ses utilisateurs de débloquer d’autres utilisateurs Instagram si nécessaire. Les étapes sont différentes et tu dois les noter soigneusement. 
  1. Pour commencer, visite www.instagram.com
  2. Depuis le site Web, connecte-toi à ton compte Instagram. Saisis le bon nom d’utilisateur et le bon mot de passe.
  3. Maintenant, cherche le nom d’utilisateur du compte bloqué dans la barre de recherche.
  4. Dans la liste des résultats, clique sur celui que tu as l’intention de débloquer.
  5. Une fois que tu auras cliqué sur ce compte, tu seras dirigé vers son profil Instagram.
  6. Une option de couleur bleue indiquant “débloquer” apparaîtra sur son profil.
  7. Clique dessus.
  8. Puis, une boîte de confirmation apparaîtra. Tu peux taper sur débloquer ou annuler comme tu veux.
  9. Une fois débloqué, une courte notification s’afficherait sur ton écran. Fais-la disparaître.
Donc, en suivant les méthodes mentionnées ci-dessus, tu peux débloquer n’importe qui sur Instagram. Une fois débloqué, tu peux à nouveau visiter son profil, voir ses photos et ses posts, lui envoyer des textos et même faire un chat vidéo!  Si tu es un utilisateur actif de Instagram, tu dois savoir que lorsque tu bloques un compte, l’accès de cette personne à ton compte Instagram est restreint. Après avoir bloqué quelqu’un, ses commentaires n’apparaîtraient plus sous tes publications. De même, ils ne pourraient plus te mentionner pour te taguer dans les posts. Le plus intéressant, c’est qu’Instagram ne prévient aucun utilisateur lorsqu’il est bloqué ou débloqué. Donc, sans t’inquiéter de quoi que ce soit, vas-y et débloque l’utilisateur Instagram quand tu veux! 

Empfohlen