Des millions de personnes utilisent Facebook pour se connecter les unes aux autres. Toute personne ayant un compte sur Facebook peut envoyer et recevoir des demandes d’amis et se connecter avec eux. Comment se désamiser sur Facebook est devenu une recherche courante de nos jours pour diverses raisons. Certaines raisons de cette action sont: 
  • Tu penses que ton compte a trop de personnes sur la liste d’amis.
  • Tu as accepté la demande de quelqu’un par erreur.
  • Tu ne souhaites plus rester connecté avec certaines personnes.
  • Ta liste d’amis comporte des comptes désactivés.
Ce sont quelques-unes des nombreuses causes pour lesquelles nous devons savoir comment se désamiser sur Facebook. Bien sûr, nous pouvons le faire à n’importe qui quand nous en avons envie. Aucune raison n’est nécessaire pour cette action. Après tout, c’est notre compte personnel, non ? Nous déciderions qui garder et qui ne pas garder. 
comment se désamorcer sur Facebook

Désamorcer un compte sur Facebook: 

Comme nous l’avons mentionné précédemment, cette action peut être due à diverses raisons. Elle peut aussi parfois être due à une attention non désirée. Les actions comme les likes et commentaires sur notre contenu font plaisir. Mais que faire si cela dépasse les limites ? Ne t’inquiète pas. Désamie simplement de telles personnes. Tu te demandes ce qui se passe quand tu désamies quelqu’un de ton compte Facebook ? Jette un coup d’œil: 
  • La personne sera retirée de ta liste d’amis. Tu ne seras plus là aussi dans leur réseau.
  • La personne ne peut pas voir le contenu que tu publies en privé. Cependant, elle peut toujours voir le contenu public et localiser ton profil.
  • Toi ou l’autre personne doit envoyer à nouveau une demande d’ami si vous souhaitez vous reconnecter.
  • Cette action est possible de deux manières différentes – pour les personnes de ta liste d’amis et pour les comptes désactivés de la même liste.

Désamorcer quelqu’un sur la liste: 

Voici le processus pour comment désamiser sur Facebook en étapes simples. 
  • Connecte-toi à ton compte Facebook sur l’appareil de ton choix.
  • Alle dans le profil de la personne souhaitée, soit par la liste de tes amis, soit en tapant son nom dans la barre de recherche.
  • Tu trouveras une icône de symbole de profil en haut de la fenêtre lorsque tu ouvriras son profil.
  • Appuie dessus et clique sur l’option ” Désamour “, puis sur ” Confirmer “.’
Il arrive parfois que nous ne trouvions pas les comptes visés par la barre de recherche de Facebook. Cela se produit lorsque l’utilisateur désactive son compte. Nous pouvons également désamiser les comptes désactivés.

Désamiser un compte désactivé: 

Communément, les gens désactivent leurs comptes Facebook de temps en temps. C’est comme prendre un congé des médias sociaux. Si tu trouves trop de comptes désactivés sur ton profil, tu peux les désamiser de la manière suivante: 
  • Connecte-toi à ton identifiant Facebook sur l’appareil de ta préférence.
  • Clique sur l’icône de la photo de profil présente en haut de la fenêtre vers le côté droit.
  • Sélectionne l’option ‘Amis’ parmi tous les choix affichés.
  • Recherche le nom de la personne ou fais défiler la page et trouve son compte dans la liste.
  • Il y a un symbole ‘…’ en face de chaque nom de personne présent dans la liste. Clique sur le symbole à côté du compte souhaité et sélectionne l’option ‘Unfriend’.
Facebook ne prévient pas les gens quand tu les désamies de ton pseudo. Cependant, ils peuvent le savoir lorsqu’ils visitent ton profil ou vérifient la liste de leurs amis. Ils peuvent aussi envoyer une demande d’ami s’ils souhaitent reprendre contact avec toi. Bloque les comptes si tu souhaites restreindre complètement certaines personnes.
comment se désamorcer sur Facebook
Si tu bloques quelqu’un, il ne peut pas communiquer avec toi sur Facebook Chat et Messenger ou t’appeler. Elle ne peut pas non plus trouver ton profil. Si tu souhaites le faire,
  • Allez dans l’option ” Paramètres et vie privée ” de votre compte Facebook.
  • Sélectionnez ” Paramètres ” et cliquez sur ” Blocage ” dans le menu présent vers la gauche.
  • Allez dans la section ” Bloquer des utilisateurs ” et entrez le nom du profil à bloquer.
  • Cliquez sur ” Bloquer ” et confirmez la même chose.
On peut aussi faire la même chose en ouvrant directement le profil de la personne, en cliquant sur l’icône ‘…’ contre la photo de couverture, et en appuyant sur ‘Bloquer’. Tu peux débloquer quand tu le souhaites.