Facebook est une plateforme ouverte permettant aux gens de se connecter les uns aux autres. Il accueille des millions d’utilisateurs de toutes les régions du monde. Parfois, certaines personnes peuvent abuser de la plateforme et te déranger. Naturellement, tu voudrais savoir comment bloquer quelqu’un sur Facebook.  Bloquer quelqu’un signifie l’empêcher de voir ton contenu. Chaque fois que tu bloques quelqu’un, il ne peut pas 
  • Voir tes publications sur Facebook.
  • Tager toi dans n’importe quelle photo, commentaire ou publication.
  • Avoir une conversation avec toi sur Facebook et Messenger.
Cependant, le blocage ne peut pas restreindre toute la conversation. Cela peut toujours se produire dans les groupes Facebook et dans d’autres apps. Dans le cas où tu bloques quelqu’un, tu ne peux pas entamer une conversation avec lui sur la plateforme. Tu ne peux pas non plus les ajouter à ton réseau. Voici comment bloquer quelqu’un sur Facebook
comment bloquer quelqu'un sur Facebook

Bloquer sur Facebook: 

Comme nous l’avons mentionné précédemment, bloquer quelqu’un sur Facebook l’empêche de voir ton profil, aimer les publications, et d’autres actions. Voici les étapes pour savoir comment bloquer quelqu’un sur Facebook de différentes manières: 
  1. Blocage via ton profil: 
Bloquer une personne est possible de deux manières différentes. La méthode la plus courante consiste à bloquer quelqu’un par le biais de ton identifiant Facebook. Le processus est donné ci-dessous :
  • Connecte-toi à ton compte Facebook et va dans la flèche (déroulant) présente dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  • Clique sur ‘Paramètres et confidentialité’ et dirige-toi vers la section ‘Paramètres’.
  • Alle dans le menu sur le côté gauche et sélectionne ‘Blocage’.’
  • Sélectionne la section ‘Bloquer des utilisateurs’. Une boîte de dialogue apparaîtra ensuite, dans laquelle tu dois entrer le nom de la personne que tu souhaites bloquer.
  • Choisis le profil spécifique parmi toutes les options affichées et clique sur ‘Bloquer.’
  • Confirme le même et termine le processus.
Si tu n’as pas réussi à trouver le bon profil par le biais de cette méthode, tu peux suivre le processus donné ci-dessous. 
  1. Blocage via leur profil: 
Parfois, nous pouvons trouver différentes personnes avec des noms d’utilisateur similaires. Ou bien, il se peut que nous ne trouvions pas le compte voulu lorsque nous tapons le nom dans la section ‘Utilisateurs bloqués’. La méthode suivante s’avère pratique dans ces cas-là.
  • Connecte-toi à ton identifiant Facebook et va sur le profil que tu souhaites bloquer.
  • Sous leur photo de couverture, vers le coin inférieur droit, tu peux trouver une icône ‘…’. Clique dessus, et tu trouveras différentes options.
  • Sélectionne l’option ‘Bloquer’ et confirme la même chose.

Bloquer les appels et les messages: 

Les processus susmentionnés restreignent considérablement la communication entre les personnes. Tu peux aussi empêcher quelqu’un de t’appeler et de t’envoyer des SMS par le biais de la plateforme. Ainsi, ils ne peuvent pas chatter avec toi en utilisant Facebook Chat et Messenger. De même, ils ne peuvent pas non plus t’appeler via Facebook. Cependant, ils peuvent voir tout le contenu publié sur ta timeline. Voici la procédure à suivre pour bloquer les appels et les messages de quelqu’un sur Facebook:
  • Allez sur Facebook Messenger et connectez-vous avec vos informations d’identification.
  • Cliquez sur l’icône des chats et ouvrez la conversation de la personne que vous souhaitez bloquer des chats.
  • Il y a un symbole de flèche vers le bas en haut du chat. Clique dessus.
  • Sélectionne l’option ‘Bloquer’ et choisis ‘Bloquer les messages et les appels’ dans la liste.
  • Confirme l’action en cliquant sur ‘Bloquer’.’
comment bloquer quelqu'un sur Facebook

Prendre une pause de quelqu’un sur Facebook: 

Il arrive que nous ne voulions pas voir le profil de quelqu’un. Il n’est pas nécessaire que nous devions bloquer tous ces comptes. Au lieu de cela, nous pouvons faire une pause avec eux. Comme dans, tu les ajoutes à ta liste restreinte pour limiter leurs actions. Voici comment faire:
  • Connecte-toi à ton compte Facebook et va sur le profil de la personne souhaitée.
  • Clique sur l’icône de profil présente en haut du profil.
  • Clique sur l’option ” Modifier la liste d’amis ” et choisis ” Restreint “.’
Si tu restreins quelqu’un, il ne pourra voir que tes informations partagées en public. Ils seront toujours tes amis sur Facebook mais ne pourront pas voir ce qui n’est pas public sur ton profil.