What does “Unlisted” mean on YouTube
¿Qué significan los vídeos sin clasificar en YouTube? 41

YouTube es una gran plataforma para compartir tus habilidades, momentos, capacidades profesionales y mucho más con la gente de todo el mundo. Mientras que algunos de los vídeos que puedes hacer son para el público y para ganar dinero, hay algunos que preferirías que estuvieran restringidos sólo al conocimiento de algunas personas. Para ello, el sitio web ofrece tres opciones en la configuración desde las que puedes decidir tu nivel de privacidad: Privado, Público y Sin clasificar.

Author

  • Emon Anam

    Introducing Emon, the social media maestro at Galaxy Marketing. With a touch of magic and strategic prowess, Emon transforms brands into digital supernovas. In the vast galaxy of social media, Emon is your guide to interstellar success. 🌌🚀 #GalaxyMarketingPro

Estas tres opciones te ayudan a controlar quién puede ver tus vídeos y quién no. Este artículo está orientado a conocer lo que significa no estar en la lista de YouTube, pero también te guiaremos a través de las opciones públicas y privadas para que puedas elegir por ti mismo cada vez que subas un vídeo. Estas son las opciones que ofrece YouTube:

1. Público

Cuando eliges que tu vídeo sea público, das permiso al sitio web para que muestre el vídeo como recomendaciones para la gente. También aparece en los resultados de búsqueda y también puede ser compartido y visto por personas con o sin una cuenta de YouTube. Por lo tanto, la gente puede dar «me gusta» a tus vídeos, compartirlos continuamente, comentarlos (si mantienes activada la sección de comentarios) y recibir actualizaciones de nuevos vídeos en cuanto los subas.

Como puedes ver, la opción Pública dice «Cualquiera puede buscar y ver». Por lo tanto, esta opción es sólo para aquellos vídeos que pretendes que todo el mundo vea, teniendo en cuenta las directrices y restricciones de YouTube. También tienes que recordar que, aunque hacer tus vídeos puede hacer que consigas mucha fama y dinero, hay algunas desventajas como los haters y los trolls. Incluso puede haber personas que se nieguen a aceptar tus solicitudes de trabajo basándose en lo inapropiado de tus vídeos anteriores, quizás. Muchos vídeos son interrumpidos, pirateados y maltratados por quienes no son tus partidarios.

Así que ten cuidado con lo que subes si quieres mantener tu configuración como Pública.

settings as Public
¿Qué significan los vídeos sin clasificar en YouTube? 42

Los beneficios de hacer públicos tus vídeos van desde la consecución de clientes para tu marca comercial hasta la obtención de popularidad a través de un gran número de seguidores de todo el mundo. Además, YouTube también puede servir para ganar dinero, dependiendo del número de suscriptores del canal y de la cantidad de «me gusta» y «visitas» que obtenga un determinado vídeo. Hacer tu vídeo público puede ayudarte en estos aspectos.

2. Privado

Como su propio nombre indica, los vídeos privados no aparecen en las recomendaciones de vídeos de YouTube, en los resultados de las búsquedas ni en las secciones de fichas de vídeos para subir. Es la forma más segura de proteger tus vídeos de cualquier daño, ya que sólo los pueden ver las personas que hayas elegido personalmente y con las que hayas compartido el enlace. El número de personas con las que puedes compartir el enlace es de unas 50 personas. Estas personas no necesitan tener sus propias cuentas de YouTube para ver los vídeos.

Además, los vídeos de YouTube privados suelen mantener la confidencialidad de la información de la empresa. Nada se hace público ni está disponible para aquellos a los que no has dado permiso o invitado. Los vídeos de los miembros de tu familia y tus datos personales pueden ser almacenados y compartidos con personas concretas sin que te preocupes de que te pirateen o de que tus datos sean robados por desconocidos o trolleados por haters. Al elegir la configuración privada, puedes subir y programar la fecha y hora en que tu vídeo puede hacerse público en YouTube. Esto no sólo te da el control sobre tus propios vídeos y te ayuda a ahorrar espacio de almacenamiento.

El símbolo de bloqueo define esta configuración y garantiza la completa protección de tus datos.

protection of your data
¿Qué significan los vídeos sin clasificar en YouTube? 43

Los vídeos privados no pueden ser vistos por personas que no hayan recibido la invitación para verlos. Por lo tanto, aunque alguien comparta el enlace con otros, no podrán verlo. En su lugar, verán esto:

READ  ¿Cómo es el día a día de los YouTubers?
they will see this
¿Qué significan los vídeos sin clasificar en YouTube? 44

Las ventajas de hacer tu vídeo privado son muchas. Puedes utilizarlo para compartir vídeos con tus seres queridos, especialmente si viven lejos, lo que lo convierte en una forma perfecta de compartir momentos especiales en privado. Además, puedes utilizarlo como tu propia videoteca privada para guardar vídeos personales. Sólo puedes acceder a ellos tú y nadie más.