Un canal en YouTube simplemente significa una colección de videos que los diferentes creadores de contenido ponen juntos. ¿Qué significa suscribirse a un canal de YouTube? A menudo te encontrarás con un canal cuyos vídeos te encantan y te gustaría ver más cada vez que los suben.

Suscribirse a los canales de YouTube simplemente significa que desea ver más contenido de esos canales en particular. Cualquier video nuevo que sea subido por los canales se mostrará en tu feed. YouTube también te envía correos electrónicos cuando se sube nuevo contenido a los canales.

   Cómo encontrar los canales a los que suscribirse

Es fácil encontrar canales a los que suscribirse en YouTube. La forma más fácil es navegar por categorías. Esto le permitirá ver los diferentes canales que son populares en la categoría elegida.

La segunda forma de encontrar canales a los que suscribirse es hacer una búsqueda de sus intereses en la plataforma. Siempre está la pestaña de filtro para ayudarle a reducir sus opciones a lo que es más relevante.

 Cómo suscribirse a un canal

Con una cuenta de YouTube, te suscribirás a un canal de YouTube en segundos. Vaya a la página del canal al que desea suscribirse y haga clic en el botón Suscribir en la parte superior del canal. YouTube te suscribe instantáneamente a los canales específicos y también te da la opción de suscribirte a los canales favoritos del canal.

A continuación se explica cómo suscribirse a un canal de YouTube si aún no ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube:

  • Haz clic en Iniciar sesión en el sitio web de YouTube en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Usted tiene la opción de usar la barra de búsqueda para obtener el canal o buscarlo manualmente.
  • Haga clic en el botón Suscribir una vez que haya localizado el canal. El botón Suscribir se encuentra en el lado derecho de la pantalla, cerca de la parte superior.

 Visualización del contenido suscrito

La lista de canales a los que está suscrito suele aparecer en la página de inicio. Al hacer clic en la pestaña de mi suscripción se muestra una lista de las actividades recientes que se han subido desde los canales a los que está suscrito. También puede hacer clic en cada canal para ver la lista de lo que se ha actualizado recientemente.

 Cómo administrar las suscripciones

Para administrar sus suscripciones, debe empezar por ver toda la lista del canal al que está suscrito. Esto le permite ver la carga de los canales en su feed o mostrarla como una actividad pública. Puede crear una lista de reproducción o hacer una lista de sus canales favoritos. Para sacar el máximo provecho de tu canal, configura YouTube para que te envíe un correo electrónico cada vez que suba tu canal favorito.

 Cómo gestionar tus notificaciones de Youtube

Las notificaciones de YouTube simplemente te permiten saber cuando se han subido nuevos vídeos a los canales a los que estás suscrito. También puedes recibir notificaciones de tus canales favoritos.  Para silenciar el botón de notificación, inicia sesión en YouTube y haz clic en la imagen de perfil en la parte superior de la pantalla, haz clic en configuración y, a continuación, en notificaciones. Apague el botón de notificación.

YouTube te da la posibilidad de controlar el tipo de notificaciones que quieres recibir de ellos y cómo quieres hacerlo. Para seleccionar el tipo de notificaciones que desea recibir, inicie sesión en su cuenta de Youtube y vaya a Configuración de notificaciones. Verá varias secciones en la página, lea detenidamente para ver el tipo de notificación que prefiere y haga clic en ella.

¿Cuál es la diferencia entre la notificación y el feed de suscripción?

El feed de su suscripción puede mostrarle los vídeos cargados recientemente desde sus suscripciones en su ordenador o teléfono inteligente. 

Las notificaciones le avisarán cuando haya nuevos vídeos y actualizaciones de las suscripciones. Las notificaciones se envían normalmente por correo electrónico. YouTube personaliza tus notificaciones inmediatamente después de suscribirte a un canal.

Es sencillo obtener todas las notificaciones de los canales a los que está suscrito. Todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el icono de la campana debajo de la pantalla del canal e instantáneamente cambiará a una campana sonando. Esta es una indicación de que usted ha aceptado ser notificado cada vez que el canal sube nuevo contenido.

Cómo darse de baja del canal de youtube

Siempre puede darse de baja de un canal si ya no desea recibir actualizaciones de él. Haz clic en el botón de inicio de sesión en el sitio web de YouTube. A continuación, haga clic en el botón del menú en la esquina superior izquierda de la pantalla. Busque el botón de suscripción en la sección de menú. El siguiente paso es elegir el canal al que desea darse de baja. Completa el proceso haciendo clic en el botón de cancelación de suscripción en la pantalla.

¿Cuáles son las ventajas de suscribirse al canal de YouTube?

Suscribirse a los canales de YouTube de su interés es una forma sencilla de mantenerse a la par de las actividades de sus creadores de contenido favorito. Siempre recibirás notificaciones de los últimos vídeos de tus canales favoritos, lo que significa que ya no tendrás que esperar a que se publiquen las noticias. YouTube también muestra los últimos vídeos de tus suscripciones en tu página de inicio para facilitar el acceso.

 ¿Se puede suscribir a YouTube sin una cuenta de Gmail?

Se necesita una cuenta de Google para acceder a YouTube. Esto no es para asustarte si no tienes la cuenta de correo de google! Es fácil crear una cuenta de Gmail utilizando cualquier otro correo que puedas tener.  Ve a la página de registro de google sin la página web de Gmail y rellena el formulario. Recibirás una notificación con instrucciones sobre cómo ver YouTube sin una cuenta de Gmail.

 Palabras finales

Suscribirse a los canales de YouTube sólo significa que usted puede ver más de su contenido tan pronto como se cargan. Esto te mantiene al tanto de lo que hacen tus YouTubers favoritos. Como se ha explicado anteriormente, puede darse de baja de un canal cuando sienta que ya no desea ver el contenido del mismo. Nunca es un crimen!

Empfohlen