Introducción

YouTube se ha vuelto más avanzado cada día; incluso la configuración de privacidad se actualiza constantemente para garantizar la seguridad de tus vídeos y tu canal. Los creadores de contenidos profesionales están aprovechando al máximo la plataforma con todas sus funciones, ya que cada día crecen más. Sin embargo, los nuevos creadores suelen desconocer muchas de las funciones de las que pueden beneficiarse y la configuración de privacidad es una de ellas. Si te preguntas qué es lo que no aparece en YouTube, sigue leyendo nuestro artículo para descubrirlo.

¿Qué es unlisted en YouTube?

YouTube ofrece a sus usuarios un sistema de seguridad de alta calidad para asegurar la privacidad del contenido. Hay tres opciones para elegir:

What is Unlisted on YouTube
¿Qué es unlisted en YouTube? 5
  • Público:Significa que el contenido será visible para todos. Cualquiera puede ver, guardar, comentar y gustar.
  • Privado: Este contenido no será visible para nadie más que para ti. Ni siquiera tus suscriptores podrán interactuar con él. Por supuesto, tampoco será visible en tu canal ni en los feeds de tus suscriptores.
  • Sin clasificar: Sólo las personas que tienen el enlace pueden interactuar con el contenido dándole a me gusta y comentándolo. El vídeo también puede añadirse a la lista del canal. Si el enlace se vuelve a compartir o si el vídeo se añade a una lista de reproducción pública, también será visible para otras personas. Sin embargo, no aparecerá en los resultados de búsqueda, en los feeds de los suscriptores, en las publicaciones de tu canal ni en las recomendaciones.

¿Cómo se puede poner un vídeo en la lista?

La respuesta más sencilla a “¿Qué es no estar en la lista en YouTube?” es que es un contenido que quieres compartir con una audiencia limitada a través de un enlace privado. Puedes configurar tu vídeo como no incluido en la lista a través de la configuración de privacidad. Simplemente sigue estos pasos:

  • Iniciar sesión en YouTube Studio
  • En el menú de la esquina izquierda, elige Contenido
From the left corner menu, choose Content
¿Qué es unlisted en YouTube? 6
  • Lleva el cursor al vídeo que quieres establecer como no listado. Si el vídeo era una subida en directo, puedes encontrarlo en la sección En directo
  • Aparecerá una flecha hacia abajo en la opción Visibilidad del vídeo
A down arrow will appear on the video’s Visibility option
¿Qué es unlisted en YouTube? 7
  • Haz clic en la flecha y elige “Sin clasificar”.
Click the arrow and choose Unlisted
¿Qué es unlisted en YouTube? 8

¿Cómo puedes establecer una lista de reproducción como no listada?

¿Qué es lo que no está en la lista de YouTube cuando se trata de listas de reproducción? Las listas de reproducción sin clasificar son visibles y compartibles sólo para las personas con las que compartes el enlace. La lista de reproducción que establezcas como no incluida en la lista no debe tener vídeos definidos como públicos. La lista no será descubierta, pero los vídeos pueden aparecer en los resultados de las búsquedas.

Puedes elegir qué listas de reproducción quieres compartir en privado con unas pocas personas. A diferencia de los vídeos, también puedes cambiar la configuración de privacidad de tus listas de reproducción a través de YouTube.

Configuración de la privacidad a través de YouTube:

  • Ve a tu Biblioteca
  • Selecciona la lista de reproducción que quieres establecer como no listada
  • Debajo del título, haz clic en la flecha desplegable
  • Escoge la opción “Sin clasificar” y haz clic en “Guardar”.

Configuración de la privacidad a través de YouTube Studio:

  • Inicia sesión en tu Estudio de YouTube
  • Selecciona las listas de reproducción en el menú de la esquina izquierda
  • Haz clic en el icono de edición situado junto a la lista de reproducción que quieres establecer como no listada
  • Debajo del título, haz clic en la flecha desplegable de privacidad
  • Escoge la opción “Sin clasificar” y haz clic en “Guardar”.

Puedes compartir el contenido no publicado de tu canal simplemente yendo al icono del menú y haciendo clic en el enlace para compartir. Puedes utilizar ese enlace para invitar a la gente a ver tu contenido.

Actualización de la privacidad de YouTube

En el mes de julio, YouTube está trayendo una actualización de su configuración de seguridad para el contenido no incluido en la lista de YouTube.Si tus vídeos no están incluidos en la lista, debes leer atentamente sus condiciones y tomar las medidas necesarias o se establecerán automáticamente en Privado por razones de seguridad.

Recomendado