Puedes tener muchas razones para no querer que tu canal de YouTube siga existiendo. La buena noticia es que tu canal de YouTube se puede eliminar de forma permanente. Al eliminar tu canal de YouTube también se eliminará el contenido asociado en YouTube; esto incluye todos los vídeos, comentarios, respuestas, historial, listas de reproducción y mensajes. Esta útil guía te ayudará a eliminar tu canal de YouTube cómodamente y con facilidad.

1.    INICIA SESIÓN EN EL CANAL DE YOUTUBE QUE QUIERES ELIMINAR

Para eliminar un canal de YouTube, inicia sesión en la cuenta de YouTube que deseas eliminar con tu correo electrónico y contraseña. La opción “INICIAR SESIÓN” se encuentra en la esquina superior derecha de tu página.

Deleting Your YouTube Channel
Guía para eliminar tu canal de YouTube 6

2.IR A AJUSTES

Una vez que hayas iniciado sesión en tu canal de YouTube, navega hasta el panel de usuario en la esquina superior izquierda. En la parte inferior de este panel se encuentra la opción “CONFIGURACIÓN”.

GO TO SETTINGS
Guía para eliminar tu canal de YouTube 7

3.    HAZ CLIC EN “CONFIGURACIÓN DE LA CUENTA” Y VE A LA VISTA GENERAL

After going to settings, click “Account”, then select overview.

CLICK ‘ACCOUNT SETTINGS’ AND GO TO OVERVIEW
Guía para eliminar tu canal de YouTube 8

4. SELECCIONA LA OPCIÓN “AJUSTES AVANZADOS”.

Una vez que hayas seleccionado la opción de cuenta, serás dirigido a una pantalla que muestra tu cuenta y varias opciones en la esquina superior izquierda. Entre estas opciones, encontrarás una opción de “Configuración avanzada”. Ve a esta opción.

Deleting Your YouTube Channel
Guía para eliminar tu canal de YouTube 9

5. SELECCIONA “ELIMINAR CANAL” E INICIA SESIÓN EN TU CUENTA DE GMAIL

En la página de “Ajustes avanzados” que aparece ante ti, habrá una opción de “Eliminar canal” en la parte inferior. Selecciona este botón. Esto te pedirá que inicies sesión con la cuenta de Gmail que utilizaste originalmente para crear tu cuenta. Ten en cuenta que al eliminar tu canal de YouTube no se eliminará la cuenta de Gmail que está asociada a él. Los datos de acceso se piden para una verificación/confirmación del usuario que utiliza esa cuenta.

6.    SELECCIONA “QUIERO ELIMINAR PERMANENTEMENTE MI CONTENIDO

Después de registrarte con tus datos, se te presentarán dos opciones bajo el título “OCULTAR O ELIMINAR TU CONTENIDO DE YOUTUBE”. Estas opciones son:

  • Quiero ocultar mi contenido
  • Quiero eliminar permanentemente mi contenido

Como tu motivo es eliminar el contenido de forma permanente, selecciona la segunda opción. Sin embargo, debes estar absolutamente seguro de que quieres eliminar tu contenido, ya que una vez eliminado, no hay forma de recuperarlo. Esto incluye todos tus vídeos publicados, los comentarios y las respuestas a esos vídeos, las listas de reproducción, los mensajes y el historial. Por lo tanto, antes de seleccionar esta opción, asegúrate de que estás 100% conforme con la eliminación de esos vídeos y de que no deseas verlos en el futuro.

7.    MARCA LAS CASILLAS PARA CONFIRMAR QUE QUIERES ELIMINAR TU CANAL

Una vez que te asegures de que quieres eliminar tu canal sabiendo que no habrá forma de deshacerlo más adelante, selecciona las dos casillas que se presentan bajo el epígrafe “Quiero eliminar permanentemente mi contenido” para asegurarte de que quieres eliminar los datos. YouTube te notificará el recuento del número de vídeos, listas de reproducción, suscripciones, suscriptores, comentarios, respuestas, mensajes, historial de búsquedas/visiones que se eliminarán.  

Además, el nombre y la URL de tu canal también se eliminarán permanentemente de YouTube. La opción desplegable explicará claramente qué se eliminará y qué permanecerá al final.

Deleting Your YouTube Channel
Guía para eliminar tu canal de YouTube 10

8.    POR ÚLTIMO, SELECCIONA “ELIMINAR MI CONTENIDO

Una vez que hayas marcado tus casillas, ya estás listo para hacer clic en el botón “ELIMINAR MI CONTENIDO”. Este es el último y definitivo paso y tu contenido se guardará para ser eliminado en YouTube. Ten en cuenta que, debido a la existencia de una gran cantidad de datos y otros procedimientos, la eliminación de tu canal no se producirá inmediatamente. Puede pasar algún tiempo hasta que el canal se elimine y desaparezca realmente. Algunos usuarios que han eliminado sus cuentas anteriormente han informado de que el proceso tarda unos 30 días.

9.    VISIBILIDAD DE LOS DATOS

Ya está claro que sólo quedará tu cuenta de Gmail una vez que hayas eliminado todo el contenido de YouTube. Una vez eliminado el canal de YouTube, los datos que antes formaban parte de tu canal, por ejemplo el tiempo de visionado, permanecerán en los informes agregados. Sin embargo, este tiempo de visionado no formará parte del canal de YouTube eliminado. Además, incluso la URL y el nombre del canal no serán visibles en YouTube y se borrarán por completo para siempre. Tampoco se podrá buscar en YouTube Analytics.

10.     ¡FELICITACIONES! TU CANAL DE YOUTUBE HA SIDO ELIMINADO PARA SIEMPRE.

Aquí tienes, una vez que has pasado por la última etapa de eliminar todo tu contenido de YouTube, ¡tu cuenta de YouTube ha sido eliminada con éxito! Esto significa que ya no podrás acceder a tu cuenta en el futuro. Sin embargo, eliminar tu cuenta de YouTube no significa que no podrás ver ninguno de tus vídeos favoritos. Al igual que cualquier visitante normal de YouTube, puedes visitar YouTube y ver todos tus dramas, películas y programas favoritos o cualquier otra cosa que te atraiga.

Siempre puedes acceder a YouTube sin necesidad de iniciar sesión cada vez que quieras ver algo.

Puede que hayas eliminado tu cuenta de YouTube de forma permanente por cualquier razón válida, como aprender a hacer y editar vídeos de una forma mejor. También puede ser para evitar algunos comentarios antiguos y no tan buenos que hiciste desde tu cuenta de YouTube hace unos años y de los que no estás demasiado orgulloso. No importa cuáles sean tus razones, eliminar tu cuenta de YouTube te permite hacer borrón y cuenta nueva. El proceso es bastante fácil, pero la clave es estar seguro de tu decisión, ya que es irreversible.

En definitiva, ¡buena suerte en la eliminación de tu canal de YouTube!

Recomendado