Introducción

Siempre que hagas un canal de YouTube, será visible para el público por defecto; cualquiera podrá ver lo que subes. Sin embargo, los vídeos que ocultes permanecerán ocultos aunque tengas un canal público. YouTube ha cambiado recientemente sus políticas, por lo que, si creaste un canal de YouTube antes de 2012, tu canal se ocultará automáticamente y tendrás que cambiar y actualizar manualmente esta configuración de privacidad. En este artículo, te diremos cómo hacer público tu canal de YouTube.

Configuración de la privacidad en Youtube

YouTube ofrece tres tipos de configuraciones de privacidad para los usuarios que son Privado, Sin clasificar y Público. Con los vídeos públicos, cualquier persona en Youtube puede acceder fácilmente a tu vídeo y compartirlo en Youtube o en diferentes plataformas de medios sociales. Estos vídeos son también los que aparecen como resultados de búsqueda en Youtube. Los vídeos privados sólo pueden ser vistos por ti (el creador) o por las personas con las que decidas compartir el vídeo.

Los vídeos privados tampoco aparecen en los resultados de búsqueda ni en la página de inicio. Sin embargo, los sistemas de YouTube y los revisores humanos tendrán acceso a los vídeos privados y los revisarán en busca de sostenibilidad publicitaria, derechos de autor o cualquier otro mecanismo de prevención. Las personas que sólo quieren que sus familiares y amigos vean su vídeo tienden a mantenerlo privado. Por otro lado, las personas que quieren hacer de YouTube una carrera se benefician de mantener su canal público. Por lo tanto, hacer público tu canal permitirá que más gente vea tu vídeo, comparta tu contenido y atraiga más tráfico.

En el caso de los vídeos no publicados, son similares a los vídeos públicos, ya que la gente puede verlos y compartirlos fácilmente. Sin embargo, estos vídeos no aparecen en los resultados de búsqueda de nadie a menos que alguien los busque con la URL exacta. A menos que añadas un vídeo no publicado a una lista de reproducción pública, la gente no podrá verlo aparecer en los resultados de búsqueda. Por lo tanto, configurar tu vídeo como no incluido en la lista te ayudará si no te importa que otras personas tropiecen accidentalmente con tu vídeo.

¿Cómo hacer público tu canal de YouTube? (Guía paso a paso)

Ten en cuenta que una vez que hagas público tu canal, cualquiera podrá ver todos tus vídeos (salvo los que hayas ocultado manualmente). Esto es lo único que debes tener en cuenta antes de seguir los pasos sobre cómo hacer público tu canal de YouTube.

  • Accede a tu cuenta de YouTube Studio
Sign in to your YouTube Studio account
Cómo hacer público tu canal de YouTube 6
  • Una vez que haya iniciado la sesión, verá un menú en la parte izquierda de la pantalla. En este menú, haga clic en Contenido
how to make your youtube channel public
Cómo hacer público tu canal de YouTube 7
  • Ahora tus vídeos se mostrarán delante de ti. Elige el vídeo del que quieras actualizar la privacidad. Si quieres actualizar la privacidad de un vídeo en directo, haz clic en la pestaña En directo
click on the Live tab
Cómo hacer público tu canal de YouTube 8
  • Aparecerá una flecha hacia abajo. Haga clic en ella y se mostrará una opción de Visibilidad. Las opciones serán Público, Privado y Sin clasificar
how to make your youtube channel public
Cómo hacer público tu canal de YouTube 9
  • Después de hacer clic en Público, haga clic en el botón Guardar situado en la parte inferior de la pantalla.
clicking on Public
Cómo hacer público tu canal de YouTube 10

Conclusión:

Esperamos que nuestra sencilla guía paso a paso sobre cómo hacer público tu canal de YouTube te haya ayudado. Ahora que conoces todas las diferencias entre las distintas configuraciones de privacidad, puedes cambiarlas fácilmente cuando quieras. Configurar tu canal de YouTube como público puede no ser la mejor manera si sólo quieres que tus espectadores vean un vídeo. La decisión entre público, privado y no público depende del creador y de lo que quiera que haga el contenido.

Mediante estos ajustes de privacidad, puedes limitar y ampliar activamente el alcance del vídeo. Sin embargo, puedes mantener tu privacidad controlando la configuración del vídeo en cada subida. Lo mejor es que también puedes controlar la configuración de privacidad en las transmisiones en directo.

Recomendado