RT o Retweet, en pocas palabras, es la “re-publicación” del tweet de alguien en tu feed. Esta función de Twitter te ayuda a compartir tuits y publicaciones de otras personas en tu página para que tus seguidores los vean. También puedes hacer un retweet de tu publicación o de la de otra persona.

what does rt mean on Twitter
¿Qué es el RT? Descubre qué significa rt en Twitter 3

Muchos usuarios de Twitter también escriben la letra “RT” al principio de su tuit para indicar que están volviendo a publicar un tuit de otra persona en su línea de tiempo. Se suele utilizar cuando un usuario quiere citar el tuit de otra persona en su cuenta.

En este artículo, aprenderás qué significa rt en Twitter.

image 387 ¿Qué es el RT? Descubre qué significa rt en Twitter
¿Qué es el RT? Descubre qué significa rt en Twitter 4

Cómo es:

Los retweets se parecen a cualquier otro tweet que publiques en tu feed. La única diferencia es que ahora la publicación contendrá un icono de retweet junto a ella. El nombre de usuario de la cuenta del autor original del tuit también aparecerá en la publicación.

Si crees que ves contenido de personas a las que no sigues personalmente en Twitter, puede tratarse de un retweet de la publicación de esa persona por parte de uno de tus seguidores. De este modo, puedes ver cómo los retweets son estupendos para promocionar y publicitar el contenido de una página aunque no la sigas personalmente.

Es una excelente herramienta para los negocios y establecimientos online. Funciona como promoción gratuita para sus contenidos, marca y productos. A veces, los influenciadores sociales pueden cobrar una cierta cantidad para que el post de tu empresa sea retuiteado por ellos. Si el influencer tiene miles de seguidores, todos ellos verán tu post aunque no sigan la página de tu empresa personalmente. 

Dónde los encontrarás:

Publicaciones que otros han retuiteado:

Puedes recorrer tu línea de tiempo de Inicio para ver los tweets que han sido retuiteados por las personas que sigues. Si has bloqueado una cuenta, tampoco podrás ver sus retweets.

Publicaciones que fueron retuiteadas por otras cuentas:

  • Abre la aplicación de Twitter en tu dispositivo móvil.
  • Entra en tu cuenta de Twitter.
  • Busca la pestaña de notificaciones en la pantalla.
  • Esta pestaña te mostrará todos los tweets que has publicado desde tu cuenta. Esto incluye también los retweets; también muestra el nombre de usuario de la persona que ha retweeteado tu publicación.
  • Ve a la página de detalles del tweet. Esto te mostrará cuántos retweets y retweets citados tienes desde tu cuenta.
  • Para comprobar los perfiles de todos los usuarios que te han retweeteado, puedes ir a la pestaña que dice “retweets”.
  • Así mismo, si quieres ver la lista de personas que te han citado en un tweet, puedes hacer clic en la pestaña que dice “Tweets citados”.

Desactivar los retweets:

Los retweets se pueden desactivar y deshabilitar para las cuentas que no quieres que retuiteen tu contenido. Para desactivar el modo de retweet en tu Twitter, sigue estos pasos:

  • Abre la aplicación de Twitter en tu dispositivo móvil.
  • Entra en tu cuenta de Twitter.
  • Haz clic en la configuración y ve a “desactivar los retweets”.
  • Esta pestaña te mostrará todos los tweets que has publicado desde tu cuenta. Esto incluye también los retweets; también muestra el nombre de usuario de la persona que ha retuiteado tu publicación.

Borrar un retweet:

Deshacer un retweet es rápido y sencillo. Tienes que hacer clic en el icono de la publicación que dice “tuit”. El tuit original no será eliminado por el retuit que hayas hecho será eliminado del jardín. 

Puedes retuitear una publicación tanto como quieras. Por eso, mucha gente está aprovechando el mundo de los juegos en línea y utiliza Twitter como una plataforma de medios sociales que también anuncia y promueve campañas para empresas y marcas.

Si quieres ganar más seguidores en Twitter, sigue este enlace.