How to Delete Your Twitter Account | VyprVPN

Twitter es una de las redes sociales más rápidas a la hora de poner en marcha una información. Entre los usuarios, también es conocida por ser casi un “diario”, ya que muchos utilizan la plataforma para desahogarse, contar situaciones cotidianas y compartir opiniones. Pero, ¿qué hacer cuando los famosos acosadores empiezan a interactuar negativamente, o los curiosos empiezan a sondear tus publicaciones? ¿Crees que debes proceder a borrar tu cuenta de Twitter? Pues bien, ¡piénsalo de nuevo! Después de todo, se necesitan numerosos días y grandes esfuerzos para llevar tu cuenta de Twitter a cualquier hito en el que te encuentres actualmente.

Si te enfrentas a algún problema de o como los mencionados anteriormente, hay otra opción para deshacerte de él en lugar de borrar tu cuenta. Pues bien, para evitar a los fisgones y tener más libertad en tu red social, puedes optar por dejar tu perfil en modo privado.

<p

La situación se da mucho con personajes públicos, que normalmente no pueden privar la cuenta de la red. Todas las plataformas como Instagram, Facebook, TikTok, etc., tienen una opción para mantener su perfil o publicaciones específicas en privado.

Además, incluso Twitter advierte que si estás experimentando un problema con tus cuentas, como tweets perdidos, recuento incorrecto de seguidores o personas a las que sigues, Mensajes Directos (DMs) sospechosos, o un posible compromiso de la cuenta (Twitter hackeado), nada de esto se solucionará desactivando y reactivando la cuenta. Por lo tanto, la única opción que queda es borrar la cuenta de Twitter.

El proceso es sencillo y rápido y se puede hacer tanto desde la aplicación móvil como desde el ordenador. Este post cubre las formas de implementar que; puedes restringir el acceso a tus tweets. Al hacerlo, protegerás tu cuenta de usuarios no deseados y harás que tus tweets estén disponibles sólo para los usuarios de tu red. Empecemos!

Entender lo que significa desactivar o eliminar una cuenta de Twitter

Delete / Deactivate Twitter Account on Android, iOS & Web

La eliminación es un proceso gradual. Primero, tienes que desactivar tu cuenta y no entrar en ella durante 30 días. Después de este periodo, Twitter empezará a borrar tus datos y tweets, lo que puede llevar otra semana.

Si accedes a tu cuenta dentro de este periodo, se reactivará. Sin embargo, si lo consideras como un remordimiento, no pasa nada. De lo contrario, tendrás que volver a seguir los siguientes pasos si realmente quieres eliminar tu cuenta;

Tu nombre de usuario queda congelado durante estos 30 días y no puede ser utilizado para ninguna otra cuenta. Si quieres poner tu nombre de usuario a disposición de otra persona, cámbialo antes de desactivar la cuenta;

¿Cómo desactivo mi perfil de Twitter en mi teléfono móvil?

  • Abre la aplicación, toca las tres pequeñas barras de la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona “Configuración y Privacidad”;
  • Pulsa en “Privacidad y Seguridad” y activa el interruptor “Proteger tus Tweets”;
  • ¡Ya está! Twitter está protegido. También puedes configurar si quieres que “cualquier persona” pueda enviarte un mensaje (DM) a través de la red social o no.
  • De la misma manera, también puedes bloquear o silenciar cuentas y palabras -esto último es interesante incluso si quieres evitar que te cuenten spoilers de alguna serie o película momentáneamente.

Si quieres aguantar a través del navegador, el proceso es casi el mismo: accede a tu cuenta con nombre de usuario y contraseña > toca “Más” en el menú lateral > luego “Configuración y privacidad > Tu cuenta > Información de la cuenta > y “Tweets protegidos”. A continuación, sólo tienes que activar la protección y luego confirmar la acción tocando “Proteger”.

¿Cómo desactivar Twitter?

Con esto en mente, vamos a iniciar el proceso para borrar la cuenta de Twitter:

  • Entra en twitter.com en tu ordenador o accede a la aplicación móvil;
  • En la esquina superior derecha, haz clic en tu foto;
  • Luego haz clic en Configuración y Privacidad;
  • Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Desactivar mi cuenta;
  • Lee la información con atención y haz clic en Aceptar, bien, desactivar cuenta;
  • Introduce tu contraseña para confirmar el proceso;
  • ¡Ya está! Tu cuenta ha sido desactivada.

¿Cómo eliminar una cuenta de Twitter de forma permanente?

Como hemos explicado anteriormente, tu cuenta de Twitter se elimina automáticamente 30 días después de que la desactives. No hay forma de eliminar la cuenta directamente. Es importante que no vuelvas a entrar en la cuenta desde tu ordenador o teléfono móvil durante este periodo. De lo contrario, se reactivará tras el inicio de sesión. Esto también significa que sólo puedes tener tu cuenta desactivada hasta 30 días, no más.

A saber…

No tienes que desactivar tu cuenta para cambiar tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico. Puedes cambiarlos cuando quieras en la configuración.

Para utilizar un nombre de usuario o dirección de correo electrónico en otra cuenta, primero debes cambiarlo por cualquier otro nombre de usuario o dirección de correo electrónico de la cuenta que quieras eliminar y confirmar el cambio antes de la desactivación. Sólo entonces liberarás ese nombre en una nueva cuenta de Twitter, también tuya (o no). Tu correo electrónico y tu nombre de usuario estarán disponibles para su uso en una nueva cuenta si te vuelves a registrar durante el periodo de desactivación de 30 días.

Sin embargo, tus tweets o tu perfil podrían seguir estando disponibles en los motores de búsqueda durante un periodo prolongado. Twitter dice que no tiene control sobre el contenido indexado por los motores de búsqueda como Google o Bing.

Considera la posibilidad de replantearte antes de eliminar tu cuenta de Twitter

<<<< wp:párrafo –>

Bueno, las redes sociales hoy en día se han convertido en una dura lucha, especialmente cuando se trata de ascender como influencer. Además, una cantidad decente de tiempo y esfuerzo funcionan como el pilar del éxito. Ahora bien, si se dan situaciones, como discursos de odio, comentarios negativos, perfil comprometido o incluso cualquier vómito de palabras desafortunado, ¿deberías optar por eliminar tu cuenta de Twitter?

¿No crees que matarte a ti mismo en Twitter sería más bien como tirar tu propio trabajo duro tras el crecimiento? ¡Por supuesto que sí! Más bien, considera la posibilidad de borrar aquellos tweets antiguos que más te molestaban. De hecho, hay muchas herramientas disponibles que pueden ayudarte a eliminar varios tuits a la vez. Por ejemplo, TweetDelete es una aplicación que te ayuda a eliminar todos los tuits anteriores a una fecha determinada.

Claro que borrar tweets antiguos te libera del daño, pero al menos puedes ahorrarte volver a correr esos kilómetros para construir una cuenta de Twitter muy atractiva. Sin embargo, si todavía quieres eliminar tu cuenta de Twitter, sigue los pasos mencionados anteriormente.

En caso de que cambies de opinión, podemos ayudarte a aumentar tus seguidores en Twitter. ¿Quieres saber cómo? Ponte en contacto con nosotros ahora mismo