WHAT HAPPENS WHEN YOU BLOCK SOMEONE ON INSTAGRAM
¿QUÉ PASA CUANDO BLOQUEAS A ALGUIEN EN INSTAGRAM? 5

Todas las plataformas de medios sociales tienen normas de privacidad establecidas. No se enviará ninguna notificación a la persona bloqueada. Por lo tanto, cuando bloqueas a un usuario, especialmente en Instagram, la identidad del individuo bloqueado sigue siendo confidencial. Para algunas personas, el bloqueo puede parecer una decisión dura. La opción de silenciar el perfil de una persona está disponible para ellos.

NO PUEDO VER TU FOTO DE PERFIL Y TU BIOGRAFÍA

Una persona bloqueada no puede ver tu foto de perfil ni tu biografía. Instagram sigue los procedimientos de privacidad de forma muy estricta y discreta. Cuando bloquees a alguien, no recibirá una notificación. Sin embargo, no podrá buscar tu perfil desde su cuenta. La gente confía en esta función de bloqueo para evitar el acoso, enfrentado en forma de ciberacoso online en sus cuentas. Esta función les garantiza precisamente eso. Para saber si te han bloqueado, busca a la persona desde la cuenta de tu amigo. Si puedes ver su perfil, es probable que te hayan bloqueado.

Comentarios anteriores

A veces no estás destinado a ser amigo de algunas personas para siempre. Instagram lo entiende y ayuda a aliviar el dolor eliminando todos los “me gusta” y comentarios anteriores. Por tanto, con sólo bloquear a alguien, puedes borrar su existencia de tu vida (en las redes sociales, claro). Sin embargo, esto tiene un inconveniente. Si en un momento dado decides desbloquear a la persona, sus comentarios y gustos anteriores no se restaurarán.

Menciones y etiquetas

Esta es una pregunta popular que surge en la mente de las personas cuando buscan qué sucede antes de bloquear a alguien en Instagram. Después de bloquear a alguien, no podrá ponerse en contacto contigo ni siquiera a través del etiquetado. No podrá mencionar tu nombre de usuario en las publicaciones, ya sean públicas o privadas. Será como un truco de magia genial por tu parte. Una vez que los bloquees en Instagram, será como si estuvieras en modo incógnito e indetectable.

you’re in incognito mode and untraceable
¿QUÉ PASA CUANDO BLOQUEAS A ALGUIEN EN INSTAGRAM? 6

Mensajes directos

Los mensajes directos y los hilos no se autodestruyen al bloquearse. Sin embargo, Instagram no te permitirá enviarles mensajes. La persona que hayas bloqueado tampoco podrá enviarte ningún mensaje directo. Debido a la acción de bloqueo, Instagram no te entregará esos mensajes aunque los desbloquees. Estos mensajes se perderán para siempre.

¿Pueden unirse a mi Sala en Instagram?

Una persona bloqueada no podrá unirse a una sala creada por ti. Instagram tomará tu acto de bloquear a esta persona, para cortar los lazos con ella. Instagram no te permitirá ver sus actividades en Instagram y restringirá tu interacción con ella. Sólo las personas a las que sigues podrán unirse a la sala creada por ti. Por lo tanto, no te preocupes por esa persona molesta, Instagram te tiene cubierto. Estos cambios harán que tu experiencia en las redes sociales sea lo más agradable posible.

¿QUÉ PASARÁ CON LOS CHATS DE GRUPO, EN LOS QUE AMBOS PARTICIPAMOS?

Cuando abras el hilo de mensajes, Instagram te informará de que una persona que has bloqueado está presente en este chat de grupo. También te ofrecerá la opción de abandonar el chat. Este paso es, de nuevo, vital por parte de Instagram para asegurarse de que no tienes interacción con las personas que bloqueas. Sin embargo, si aceptas la indicación y permaneces en el chat de grupo, recibirás mensajes de la persona bloqueada. Esto no permitirá que te envíen mensajes directamente. Sólo podrás ver los mensajes enviados por esa persona en el grupo.

vista de la persona bloqueada

La persona bloqueada accede al perfil de la otra parte. Instagram les dirigirá a una página con la indicación de “usuario no encontrado” o “error de enlace perdido”. Una vez que se bloquea a alguien en Instagram, es imposible ponerse en contacto con él. Instagram actualiza sus leyes de privacidad con regularidad; ha mejorado enormemente la función de bloqueo. La imagen siguiente resume lo que verá la persona bloqueada si intenta encontrar tu perfil.

they try to find your profile
¿QUÉ PASA CUANDO BLOQUEAS A ALGUIEN EN INSTAGRAM? 7

Sin embargo, debes tener cuidado. Al tener un perfil público también te arriesgas a que la parte bloqueada vea algunas de tus actividades en Instagram, es decir, que vea tus comentarios y etiquetas, haciendo una búsqueda en Google. Sin embargo, la solución a este problema es convertir tu perfil de público a privado. Puedes hacerlo cambiando la configuración a través de la barra lateral de la aplicación. Por el contrario, si no quieres cambiar la configuración de público/privado, puedes cambiar tu nombre de usuario, haciendo que tu perfil sea imposible de localizar.

¿CÓMO BLOQUEAR A ALGUIEN?

Gracias a que Instagram es una aplicación fácil de usar. Es sencillo y fácil bloquear a las personas que no te gustan. Los pasos para bloquear a alguien consisten en:

  • En primer lugar, lanza la aplicación de Instagram en tu teléfono
  • El segundo paso es localizar el perfil de la Persona
  • Verás un icono de tres puntos en la esquina superior derecha. Haz clic en él.
  • Después de hacer clic, te dará opciones, selecciona “Bloquear”. Esto bloqueará inmediatamente al usuario.
immediately block the user
¿QUÉ PASA CUANDO BLOQUEAS A ALGUIEN EN INSTAGRAM? 8

Conclusión sobre el bloqueo

Este artículo trata de todas las cuestiones que surgen cuando bloqueas a alguien o estás a punto de hacerlo. Es importante dialogar sobre estas cuestiones. Vivir en una aldea global nos ayuda a estar conectados todo el tiempo. Pero este privilegio puede llevar a que algunas personas se aprovechen de ti o simplemente te molesten. Por estas razones, es una bendición que bloquear a alguien nos libre de su interacción. Esta función también es estupenda, ya que te permite disfrutar de la aplicación y de todas sus funciones sin limitaciones.

Esta función ayuda a regular un entorno seguro y amigable. Para regular su uso, Instagram ha puesto un límite para evitar el bloqueo excesivo en 24 horas. Sin embargo, si crees que la cuenta está molestando a otras personas o es una estafa, lo mejor sería denunciarla.  

Recomendado