Hay muchas plataformas de redes sociales como Facebook, Snapchat, Twitter y otras. Puedes utilizarlas para conectar con cualquier persona de cualquier parte del mundo al instante. Entre estas plataformas, Instagram se lleva la palma. Es la primera opción entre los jóvenes y los mayores para compartir fotos y vídeos. Ofrece herramientas de manipulación de fotos de última generación, que pueden hacer que tu contenido pase de ser aburrido a ser atractivo en poco tiempo. Pero no todo el mundo se siente cómodo siendo público aquí puedes aprender a convertir tu cuenta de Instagram en privada en estos sencillos pasos.

Dado que lo visual hace más fácil e interesante expresar tus sentimientos, Instagram es una aplicación amada y utilizada por muchos. Pero con toda su gloria, surge un problema de privacidad. La mayoría de los usuarios de las redes sociales se preocupan por la privacidad de sus contenidos. Hay algunas razones válidas para ello. Algunos pueden querer compartirlo sólo con su círculo cercano. Otros pueden estar preocupados por el mal uso de su contenido en Internet. Sea cual sea el motivo, Instagram lo tiene todo cubierto. Aunque la configuración por defecto de Instagram te permite compartir tus fotos y vídeos con cualquiera, tienes la opción de mantener tu cuenta en privado. En este artículo, aprenderás a convertir tu cuenta de Instagram en privada con estos sencillos pasos.

Configura tu cuenta personal como privada

Tener una cuenta personal no significa que tu contenido sólo sea visible para tus seguidores. Por defecto, la configuración es pública. Por lo tanto, cuando creas una nueva cuenta de Instagram, automáticamente compartes tus fotos y vídeos con el público. Para cambiar esta configuración puedes activar el modo privado. A continuación te explicamos cómo puedes cambiar tu cuenta personal a privada en tu móvil o en tu ordenador.

Obtener una cuenta privada en tu dispositivo iOS o Android

Ya sea que tengas un dispositivo Android o iOS, puedes seguir estos pasos para volverte privado.

  • Localiza la aplicación de Instagram en tu dispositivo móvil y abre tu perfil. A continuación, toca las tres líneas que se encuentran en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Toca la opción “Configuración”. Puedes encontrarla en la parte inferior de la pantalla.
  • Toca la opción “Privacidad” y ve a la sección llamada “Conexiones”. Debajo de ésta, encontrarás “Privacidad de la cuenta”. Toca esta opción. Ahora, activa el modo privado. Una vez que se ponga en azul, habrás terminado.
Get a Private account on your iOS or Android device

Ahora puedes compartir cómodamente tus momentos favoritos sólo con las personas que tú permitas.

Obtener una cuenta privada en tu navegador de escritorio o móvil

También puedes activar la opción de privacidad para tu cuenta personal utilizando un ordenador de sobremesa. Esto es lo que tendrás que hacer:

  • Accede al sitio web de Instagram y entra en tu cuenta.
  • Localiza el icono de tu perfil y pulsa sobre él para acceder a la página principal de tu perfil.
  • Selecciona el icono de Configuración (con forma de engranaje).
  • En las opciones que se presentan, selecciona “Privacidad y seguridad”.
  • En la parte superior, encontrarás la opción de cuenta privada. Sólo tienes que marcar la casilla que aparece al lado. Y ya está. Ya has convertido tu cuenta de Instagram en privada desde tu escritorio.

Cómo hacer una cuenta empresarial privada

Enstagram tiene dos tipos de cuentas. Una es la cuenta personal. La otra es una cuenta de empresa. Ya has aprendido a convertir tu cuenta personal en privada. ¿Pero qué pasa si tienes una cuenta de empresa? Lamentablemente, Instagram no ofrece una configuración de modo privado para las cuentas de empresa. Las fotos y vídeos compartidos en una cuenta de empresa pueden ser vistos por cualquiera. Incluso si te siguen, tu contenido puede aparecer en las búsquedas y los feeds. Así que para que tu cuenta sea privada, tendrás que cambiar de cuenta de empresa a cuenta personal. Pero no te preocupes. Puedes convertir tu cuenta de Instagram en privada con estos sencillos pasos.

  • Ve a la página principal de tu perfil. Pulsa sobre la opción de Configuración.
  • Debajo de la configuración, busca la opción “Cuenta” y pulsa sobre ella.
  • Se te presentarán muchas opciones. En la parte inferior de la pantalla, encontrarás la opción “volver a la cuenta personal”. Selecciona esta opción para cambiar tu tipo de cuenta de empresarial a personal.
  • Ahora sigue los mismos pasos que se describen en la sección de cuenta personal para activar el modo privado.
How to make a business account private
How to make a business account private

Una desventaja es que ya no podrás ver los insights de tus posts.

Otras formas de mantener la privacidad en Instagram

Las opciones anteriores te permiten ocultar tu contenido a las personas que no te siguen. ¿Pero qué pasa si también quieres ocultar tu contenido a algunos de tus seguidores? Quizás no son tan cercanos a ti. O quizás simplemente no quieres que interactúen en tus publicaciones. Sea cual sea el motivo, puedes seguir estos sencillos consejos para proteger tu contenido de algunos de tus seguidores también.

Limita quién puede ver e interactuar en tus historias

Las historias de Instagram se comparten por defecto con tus seguidores. Pero tienes la opción de elegir con quién quieres compartir tus historias. A continuación te explicamos cómo:

  • Ve a tu perfil principal y abre la opción de Configuración.
  • Toca en “Privacidad”. De las opciones, selecciona “Historias”.
  • Aquí se te presentarán diferentes opciones para tus historias.
  • Puedes colocar a determinados seguidores en la lista de Ocultar historias. Estas personas ya no podrán ver tu historia ni tus vídeos en directo.
  • Puedes crear una lista de amigos cercanos y añadir a las personas con las que quieras compartir tu historia. Ahora, cada vez que publiques una historia, Instagram te dará la opción de compartirla con tus amigos o con tus amigos cercanos. Puedes elegir lo que quieras.
  • También puedes elegir quién puede responder a tus historias. Si seleccionas a tus seguidores, entonces todos tus seguidores podrán responder. Mientras que si seleccionas la segunda opción, sólo podrán responder los seguidores a los que tú sigas. Si eliges la opción de desactivar, entonces nadie podrá responder a tus historias.

Ahora puedes compartir tus historias con los seguidores seleccionados y mantener tu contenido seguro.

 

Limita lo que otros ven en tu perfil

Si quieres aún más privacidad, puedes desactivar tu estado de actividad. El estado de actividad permite que la gente sepa cuándo estás conectado y usando la aplicación. Si lo desactivas, podrás utilizar Instagram sin que nadie lo sepa. Todo lo que tienes que hacer es:

  • Toca en Ajustes y ve a Privacidad
  • Localiza el “Estado de actividad” y desactiva “mostrar estado de actividad”.

Además, ten en cuenta que no podrás ver el estado de actividad de los demás cuando tu estado esté desactivado.

También puedes elegir revisar el contenido en el que estás etiquetado antes de que aparezca en tu perfil. Para activar esta opción:

  • Toca en Configuración y ve a Privacidad. Selecciona la opción “Etiquetas”.
  • Activa la opción de aprobar manualmente las etiquetas.

Ahora, puedes estar a salvo de los spammers y elegir qué contenido aparece en tu perfil.

¡Has terminado!

Si sigues los pasos anteriores, podrás convertir tu cuenta en privada en Instagram. Ahora, podrás publicar cómodamente fotos y vídeos con las personas que quieras.

 

Recomendado