¿Crees que uno de tus seguidores te ha bloqueado en Instagram? Lee este artículo para saber quién te ha bloqueado en Instagram.

Más que una simple red social, Instagram es también una plataforma para hacer crecer tu negocio y tu marca. Es más fácil que llegues a un público más amplio para tu marca en Instagram debido a su popularidad mundial. Instagram te permite interactuar cómodamente con tu público objetivo y construir tu imagen pública desde la base.

Con este nivel de popularidad, hay mucho espacio para las críticas, que a veces pueden ser desfavorables. Para evitar cualquier connotación personal o social desfavorable sobre una persona o marca, Instagram ha creado una función que te permite bloquear las cuentas con las que no deseas estar asociado.

Cuando otro usuario te bloquea en Instagram, ya no puedes ver sus publicaciones, ni comentar, ni darle a me gusta, ni siquiera interactuar con la cuenta.

Independientemente de la razón por la que se bloquea una cuenta, Instagram no te permite saber si un usuario te bloquea. Sin embargo, hay varios pasos que puedes seguir para saber si estás bloqueado en Instagram.

how to tell if someone blocked you in Instagram.
Ocho formas de averiguar quién te ha bloqueado en Instagram 7

En este artículo se explican más métodos para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram.

Métodos para saber si estás bloqueado en Instagram:

Busca en su cuenta:

how to know if someone blocked you in Instagram.
Ocho formas de averiguar quién te ha bloqueado en Instagram 8

Si un usuario de Instagram te bloquea, ya no verás ninguna de sus informaciones, aunque tenga una cuenta pública. Cuando busques la cuenta que crees que te ha bloqueado, no aparecerá en los resultados de la búsqueda si tiene una cuenta privada.

Si la cuenta es pública y aparece en los resultados de tu búsqueda, seguirás sin poder ver los detalles de su perfil, como sus seguidores, el número de seguidores y cualquiera de sus publicaciones. El área de alimentación mostrará “No hay publicaciones todavía” aunque el número de puestos se muestre en la parte superior de la página.

A veces, puede mostrar “no se ha encontrado ningún usuario”, lo que significa que su cuenta puede haber sido bloqueada o que la persona ha eliminado su cuenta.

Utiliza otra cuenta para buscar:

how to find out if someone blocked you in Instagram.
Ocho formas de averiguar quién te ha bloqueado en Instagram 9

También puedes pedir a un amigo que busque la cuenta a través de su perfil, y si los detalles de la cuenta aparecen en su cuenta pero no en la tuya, es una señal segura de que te han bloqueado.

Comprueba en un escritorio/ordenador:

who blocked you in Instagram.
Ocho formas de averiguar quién te ha bloqueado en Instagram 10

Puedes escribir el enlace de Instagram seguido de “/nombre de usuario de la cuenta que intentas encontrar”. Si los resultados de la búsqueda muestran “Lo sentimos, esta página no está disponible”, entonces te han bloqueado, o bien la persona puede haber eliminado su cuenta.

También puedes ir al modo incógnito y volver a hacer la búsqueda exacta. Si puedes ver su perfil en este modo, entonces el usuario te ha bloqueado. Si sigues sin poder ver la forma, probablemente significa que la cuenta está desactivada o eliminada.

Busca las actividades del usuario en otras cuentas:

how can you know if someone blocked you in Instagram.
Ocho formas de averiguar quién te ha bloqueado en Instagram 11

Puedes buscar los “me gusta” o comentarios que hayan dejado en la cuenta de otra persona. Si ambos seguís a la persona, podréis ver esta lista. Si todavía puedes ver sus comentarios en la publicación, significa que te ha bloqueado y no ha eliminado la cuenta.

Para estar seguro, puedes incluso intentar hacer clic en su nombre de usuario en la sección de comentarios y ver a dónde te redirige. Si aparece “usuario no encontrado” o “lo siento, esta página no está disponible”, es probable que la persona te haya bloqueado.

Busca la actividad antigua:

Puedes buscar los comentarios antiguos que hayan dejado en tus publicaciones. Si la persona te ha bloqueado, no verás ninguno de sus comentarios en tus publicaciones. Incluso sus “me gusta” y sus mensajes directos desaparecen de tu cuenta.

Comprueba la siguiente lista:

Si te bloquean, ya no aparecerán en tu lista de seguidores.

Actualizaciones de la situación y de la historia:

Cuando una cuenta te bloquea, no podrás ver ninguna de sus actualizaciones de estado o historia.

Mensajería directa:

find out who blocked you in Instagram.
Ocho formas de averiguar quién te ha bloqueado en Instagram 12

Si una cuenta te bloquea, ya no podrás enviarle mensajes. Los chats y mensajes antiguos también desaparecerán de tu bandeja de entrada. No verás el icono de mensaje directo cuando vayas a su perfil.

Incluso puedes ir a tus chats de grupo para ver si sus mensajes están disponibles. Si lo están, significa que te han bloqueado. Si ninguna de sus declaraciones está disponible ni siquiera en los chats de grupo, significa que probablemente haya desactivado o eliminado la cuenta.

Mira este vídeo para saber más sobre cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram. Si quieres ganar más likes en Instagram, puedes seguir este enlace.

Recomendado