Es muy natural sentir el impulso de querer eliminar a personas de la lista de tus seguidores. Las razones pueden ser muchas, o tal vez ya no te comprometes con esa cuenta.

Por suerte, existen métodos sencillos y fáciles a través de los cuales puedes deshacerte eficazmente de quien desees. Para eliminar, no necesitarás que nadie tome la iniciativa de bloquearte o de borrar sus cuentas. Así, para aprender la habilidad, continúa leyendo nuestro artículo sobre cómo eliminar a un seguidor en Instagram.

Pasos sencillos para eliminar seguidores en Instagram

Eliminar una cuenta significa deshacerse de ella para siempre. Cortas todos los lazos y te despides de esas cuentas. Si la tuya es una “Cuenta Privada”, las cuentas que has eliminado ya no pueden acceder a tu contenido.

Tampoco podrán acceder a nada de lo que publiques o compartas. Pero si tu cuenta es pública, todo sigue igual, sólo que no verán ninguna notificación de publicación.

Teniendo en cuenta todo esto, a continuación te ofrecemos unos pasos rápidos y sencillos sobre cómo eliminar un seguidor en Instagram.

Paso 1: Ve y ejecuta la aplicación de Instagram en tu teléfono.

Paso 2: Dirígete a la parte inferior derecha de tu pantalla. Allí verás la imagen de tu pantalla. Pulsa sobre ella.

Paso 3: En la sección de perfil de tu cuenta, toca en “Seguidores”. Estará entre “Publicaciones” y “Siguiendo”.

how to remove a follower on instagram

Paso 4: Cuando aparezca la lista de tus seguidores, puedes optar por desplazarte por las cuentas. La otra opción es simplemente buscar al usuario/usuarios en la barra “Buscar seguidores”.

remove follower on instagram

Paso 5: Cuando finalmente encuentres la cuenta, lo único que tienes que hacer es tocar en “Eliminar”

Paso 6: La interfaz de la aplicación te preguntará y transmitirá que la otra parte no sabrá que la has eliminado. Cuando estés seguro, sigue adelante y toca en “Eliminar” para confirmar tu acción.

removing followers on instagram

Elige bien tu método

Si has estado retrasando la eliminación de ese molesto seguidor, puedes hacerlo ahora. Pero antes de emprender la limpieza, asegúrate de recordar algunas cosas. En caso de que no estés seguro de si realmente quieres eliminar esa cuenta, hay otras maneras.

Estos otros métodos consisten en “Bloquear” esa cuenta o “Restringir” su acceso a tu cuenta. Si estás buscando métodos para conseguir más seguidores en Instagram, visítanos.

El poder de la restricción

En el caso del método de “Restringir”, se encuentra entre las funciones de “Eliminar” y “Bloquear”. A diferencia de “Eliminar”, si restringes una cuenta, la aplicación ocultará sus gustos y comentarios.

Pero al mismo tiempo, a diferencia de un “Bloqueo”, siguen pudiendo realizar interacciones. La única diferencia sería que simplemente no será visible para ti. Sigue estos sencillos pasos para utilizar el método.

Paso 1: Como siempre, ve a ejecutar Instagram.

Paso 2: Dirígete a tu perfil. Y toca en el menú hamburguesa que parece tres líneas apiladas una encima de otra.

Paso 3: Desde ahí, dirígete a la parte inferior y haz clic en “Configuración”.

Paso 4: Una vez allí, ve a “Privacidad”

Paso 5: En la página de “Privacidad”, bajo “Conexiones”, verás “Cuentas restringidas”. Toca en ella.

Cuando se abra, verás una lista de todas las “Cuentas restringidas”. Si es tu primera vez, no habrá ninguna cuenta en esta página.

Paso 6: Ahora, todo lo que tienes que hacer es, ir a “Buscar” y buscar la cuenta a “Restringir”.

El poder del bloque

Utilizar este método significa que realmente quieres deshacerte de esa cuenta de una vez por todas. Es como dar un ultimátum a esa cuenta. Es el nivel más alto de precaución que Instagram ofrece a sus usuarios para proteger su privacidad.

Si bloqueas a una persona, no podrá interactuar contigo en absoluto. Además, no podrán ni siquiera encontrar tu cuenta en Instagram.

Para bloquear una cuenta,

Paso 1: Ve a la página de “Búsqueda” y busca la cuenta que quieres “Bloquear”

.Paso 2: Cuando aparezca su página de perfil, dirígete a la esquina superior derecha. Toca los tres puntos apilados verticalmente.

Paso 3: Al deslizar pocas opciones desde la parte inferior de la página, verás la opción “Bloquear”. Toca en ella.

Paso 4: La aplicación te dará dos opciones de “Bloqueo”. Elige la que más te convenga y toca en “Bloquear”.