Si estás al día con Instagram y sus funciones, sabrás que ahora los usuarios pueden restringir a otros. Pero en el caso de que no lo estés, entonces te espera un viaje.

Básicamente, los usuarios pueden limitar el acceso a otras cuentas con respecto a sus perfiles. Eso incluye los mensajes, el estado de la actividad y los comentarios, entre otras muchas cosas. Así que aquí tienes los métodos para saber si alguien te ha restringido en Instagram.

how to know if someone restricted you on instagram

Cómo saber si alguien te ha restringido en Instagram

Al restringir a un usuario, el objetivo es poner un límite a las interacciones que se pueden tener con otros. Es ideal para evitar usuarios a los que no puedes dejar de seguir. Al poner restricciones, la otra parte no podrá comprobar el estado de tu actividad. Tampoco podrá leer lo que envíes en sus mensajes directos.

Pero lo mejor es que todas esas restricciones son reversibles. En cualquier momento, puedes dar marcha atrás si sientes la necesidad de hacerlo. Además, puedes incluso aumentar los comentarios de Instagram a través de nuestra página web. Por lo tanto, aquí tienes cómo saber si alguien te ha restringido en Instagram.

Crear una nueva cuenta

Como ya sospechas que la otra parte te ha restringido, no tiene sentido comprobarlo desde esa cuenta. Por tanto, a partir de aquí, necesitarás una nueva cuenta. Para crear una nueva cuenta, sigue estos pasos:

Paso 1: Ejecuta la aplicación de Instagram

Paso 2: Dirígete a la esquina inferior derecha de tu feed. Haz una pulsación larga en el icono con la imagen de tu pantalla.

Paso 3: Al hacerlo, se deslizará una opción desde la parte inferior de tu pantalla. Toca en “Probar una nueva cuenta”.

steps to check out if someone restricted you

Paso 4: Elige un nombre de usuario para ti y luego establece una contraseña.

Paso 5: Incluso puedes añadir tu número de teléfono y tu correo electrónico para que tu cuenta sea más segura.

Paso 6: Cuando termine, toca “Completar el registro”.

Ahora, incluso puedes conectar la nueva cuenta a tu Facebook o añadir contactos. Si no es así, toca en “Omitir”. Omite todo, ya que la cuenta sólo servirá para comprobar si el usuario te ha restringido.

Revisa los comentarios

Paso 1: Desde la nueva cuenta, busca al usuario.

Recuerda que sólo podrás comprobar desde la nueva cuenta si la cuenta del usuario es pública. En el caso de las cuentas privadas, no funcionará.

Paso 2: Tomando la cuenta del usuario para que sea pública, una vez que lo encuentres, toca en su perfil.

Paso 3: Una vez que estés en su perfil, ve a la publicación que recuerdas haber comentado en el pasado.

La sección de comentarios es el icono con un cuadro de diálogo, justo entre los botones de “Me gusta” y “Compartir”.

Paso 4: Cuando estés en la sección de comentarios, busca tus comentarios.

Si ese usuario realmente te restringió, tus comentarios de la cuenta principal ya no estarán allí.

Enviar un mensaje directo

El segundo método para comprobar si un usuario te ha restringido en Instagram es comprobarlo a través de los mensajes directos. 

Paso 1: Desde tu nueva cuenta, busca al usuario en la sección de búsqueda. Puedes acceder a ella tocando una vez el icono con una lupa. Está justo al lado del icono de IGTV.

Paso 1: Desde tu nueva cuenta, busca al usuario en la sección de búsqueda. Puedes acceder a ella tocando una vez el icono con una lupa. Está justo al lado del icono de IGTV.

Paso 3: Aunque su cuenta sea privada, puedes enviarle un mensaje directo. 

  • Una vez que estés en su perfil, dirígete a la esquina superior derecha. Toca en “…”
  • Toca en “Enviar mensaje”.
  • Escribe cualquier mensaje y pulsa “Enviar”.

En caso de que su cuenta sea pública, sólo tienes que tocar la casilla “Mensaje”.

Después de enviar el mensaje, espera la respuesta. Aunque haya posibilidades de que no respondan, vale la pena intentarlo. Si recibes una respuesta, confirmará tus dudas de que realmente te han restringido.

Averigua a través del estado de la actividad

Otro método es comprobar el estado de actividad del usuario a través de tu nueva cuenta. Para ello, tienes que activar tu “Estado de actividad”, en “Privacidad”, que encontrarás en el menú “Configuración”.

No podrías comprobar su actividad a través de tu cuenta principal si te han restringido. Pero si puedes ver su estado desde la nueva cuenta, han restringido tu cuenta principal.

Recomendado