Todos tenemos a alguien en nuestras cuentas a quien seguimos sólo porque tenemos que hacerlo. Puede ser un familiar, un compañero de la oficina o un conocido. Además, es posible que no te guste lo que publican en sus historias o publicaciones. Pero tampoco puedes ir y pulsar el botón “Dejar de seguir”. Así que aquí tienes cómo silenciar las historias de Instagram de esa persona.

How To Mute Instagram Stories
El método más preciso sobre cómo silenciar las Historias de Instagram 3

Cómo silenciar las Historias de Instagram

Hay varias formas de silenciar las historias de una cuenta en Instagram. En total, hay tres métodos para silenciar las Historias de Instagram.

Método directo

Paso 1: Desbloquea el teléfono (Android o iPhone, funciona para ambos). Ejecuta tu aplicación de Instagram.

Paso 2: Una vez que estés en tu feed, mira la sección superior de tu pantalla. Podrás ver todas las diferentes historias en esa sección. Busca la historia del usuario que quieres silenciar.

Paso 3: Cuando encuentres esa historia, simplemente haz una pulsación larga sobre ella. Bastará con unos 2-3 segundos. 

Paso 4: Aparecerá una lista de opciones en tu pantalla. Desde ahí, toca en “Silenciar”.

Silenciar a través del perfil

Paso 1: Una vez más, desbloquea tu teléfono y ejecuta la aplicación.

Paso 2: Ahora que estás en tu feed, dirígete a la esquina inferior derecha. Toca el icono con la imagen de tu pantalla. 

Paso 3: Ahora estás en el menú de tu perfil. Toca en “Seguir”.

Paso 4: Puedes elegir entre buscar al usuario o simplemente escribir su nombre de usuario en la barra de búsqueda.

Paso 5: Cuando encuentres la cuenta del usuario, toca en “…”

Paso 6: Cuando la bandeja de opciones se deslice desde la parte inferior, verás “Silencio”. Toca en ella.

Step to mute Instagram stories
El método más preciso sobre cómo silenciar las Historias de Instagram 4

Paso 7: Ahora, puedes elegir silenciar sólo sus historias o tanto las historias como las publicaciones. Por último, pulsa sobre lo que decidas. 

Silenciar manualmente la historia

Paso 1: Al igual que antes, ejecuta la aplicación de Instagram.

Paso 2: Pero esta vez, cuando se abra tu feed, dirígete al icono de Búsqueda en la parte inferior de la pantalla. Parece una lupa. 

Paso 3: Una vez que se abra la página de búsqueda, dirígete a la búsqueda e introduce el nombre de usuario. 

Paso 4: Cuando aparezca, toca en su perfil. Te dirigirá a su perfil.

Paso 5: Una vez allí, toca en “Seguir”.

Paso 6: Se desplegará una lista de opciones. De entre las opciones, toca en “Silenciar”.

Una vez más, tienes la opción de silenciar tanto sus historias como sus publicaciones.

¿Es permanente el silenciamiento de una cuenta?

Para responder simplemente a eso, no, silenciar una cuenta no es una solución permanente o a largo plazo. Esa(s) cuenta(s) seguirá(n) pudiendo enviar mensajes directos, dar “me gusta” o comentar tus publicaciones, etc. Pero un día, si deseas dar marcha atrás, desbloquear la cuenta es tan fácil como silenciar las historias. Además, si deseas que tus publicaciones obtengan más likes, visítanos. 

Cómo anular el silencio de las Historias de Instagram

La forma más fácil de anular el silencio de una historia es a través de la propia sección de Historias. Pero sólo se aplica a las acciones de silenciamiento que ocurren antes de que cierres la aplicación. 

Cuando silencies al usuario desde la sección de Historias, sus historias se moverán al final de la línea.

Paso 1: Deslízate por las historias hasta el final.

Paso 2: La cuenta silenciada aparecerá brumosa y borrosa.

Paso 3: Vuelve a hacer una pulsación larga y toca en “Desactivar historia”.

Como se ha mencionado anteriormente, después de silenciar al usuario, si cierras la aplicación, la historia no aparecerá en absoluto. Para estas situaciones, sigue estos pasos:

Paso 1: Ve y ejecuta tu aplicación de Instagram.

Paso 2: Mira hacia la esquina inferior derecha y pulsa sobre el icono con la imagen de tu pantalla. 

Paso 3: Una vez que estés en tu página de Perfil, ve a la esquina superior derecha y toca en las tres líneas apiladas.

Paso 4: Toca en “Ajustes”. 

Paso 5: En “Configuración”, ve a “Privacidad”.

Paso 6: Dirígete a las opciones de “Conexiones” y toca en “Cuentas silenciadas”.

Paso 7: Pulsa sobre el perfil del usuario silenciado.

Paso 8: Ve a su “Seguimiento”.

Paso 9: Toca en “Silenciar” y pulsa una vez en los botones hasta que se vuelvan blancos.

Eso es.

Recomendado