En muchos casos, resulta frustrante no saber cómo saber si alguien ha eliminado su Instagram. A veces, algunas personas simplemente desaparecen de Instagram sin informar. Esto lleva a la confusión no deseada de si la persona ha eliminado la cuenta, ha desactivado la cuenta o te ha bloqueado. En cualquiera de estos casos, no puedes contactar con el usuario correspondiente.

how to tell if someone deleted their Instagram
¿Cómo saber si alguien ha borrado su Instagram? 3

Tenemos buenas noticias para ti. Unas pocas técnicas te permitirán saber si la persona ha eliminado la cuenta o no. No tendrás que volver a encontrarte con la pregunta “cómo saber si alguien ha borrado su Instagram” en tu vida. 

Diferencia entre borrar y desactivar

Desactivar una cuenta de Instagram significa no estar activo durante un corto periodo de tiempo. Es una forma temporal de eliminar tu cuenta. Sin embargo, cuando te conectes después de desactivar la cuenta, podrás utilizarla fácilmente como antes. Tu cuenta sigue siendo la misma y no requiere ningún cambio.

Por otro lado, una vez que elimines la cuenta, no podrás volver a tener acceso a ella. No puedes recuperar tu cuenta eliminada. Después de eliminar la cuenta, si quieres unirte a Instagram, tienes que crear otra cuenta que sea completamente nueva.  

Aparte de éstas, hay otra razón por la que no puedes encontrar el perfil de la persona. Puede que la persona te haya bloqueado y hay una forma de comprobarlo. Suponiendo que acabes de salir de tu id y, buscando la URL del perfil de esa persona, verás el perfil de la misma, lo que significa que la persona no ha desactivado la cuenta y te ha bloqueado.

¿Cómo saber si alguien ha borrado su Instagram?

A continuación se indican los pasos para identificar si la persona ha eliminado la cuenta o no. 

Buscar el perfil

Sí, sabemos que es lo primero que te ha venido a la cabeza. Pero, ¿has prestado toda tu atención a los detalles? Tal vez no. Vuelve a comprobar el perfil de la persona sospechosa. Copia la URL del perfil de Instagram y pégala en la web. Si ves un mensaje “lo siento, esa página no está disponible, la persona ha desactivado o eliminado la cuenta. Sin embargo, si te han bloqueado, no podrás ver nada en la cuenta de esa persona o puede que también veas un mensaje de “usuario no encontrado”.

Mira si ha cambiado el nombre de usuario

Existe la posibilidad de que la persona haya cambiado el nombre de usuario. En este caso, no puedes encontrar a la persona con un nombre de usuario antiguo y podrías pensar que ha eliminado la cuenta. Hay una forma de comprobarlo. Ve a tus seguidores y busca a la persona. Si puedes encontrar a la persona allí, significa que sólo ha cambiado el nombre de usuario.  

Sin embargo, si todavía no puedes ver a la persona en tu lista de seguidores, probablemente haya eliminado la cuenta.

Comprobar sin iniciar sesión

Es una forma muy útil de identificar si la persona ha eliminado la cuenta o no. En primer lugar, asegúrate de que no has iniciado sesión en el dispositivo en el que vas a comprobar el perfil perdido. Una vez que hayas cerrado la sesión, copia la URL del perfil y abre la web. Pega la URL y búscala. Si encuentras el perfil en la web, eso significa simplemente que la persona te ha bloqueado.

how to tell if someone deleted their Instagram

Si no puedes ver el perfil incluso después de cerrar la sesión, es probable que la persona haya eliminado la cuenta. Además, si ves el mensaje “Lo sentimos, esta página no está disponible, la persona ha desactivado la cuenta. 

Estas son algunas formas de investigar la cuenta eliminada. Si es posible, pide ayuda a tus amigos para confirmar si la persona ha eliminado el perfil o no.

Si encuentras pocas personas que hayan eliminado o desactivado las cuentas, no tienes que preocuparte por la disminución de seguidores. Ve y comprueba los increíbles paquetes de servicios disponibles para conseguir seguidores orgánicos al instante aquí.  Espero que este artículo te haya ayudado a responder a tu pregunta

Recomendado