¿Has bloqueado a alguien en Instagram anteriormente? ¿Sientes de repente la necesidad de desbloquearlo? No te preocupes. Instagram te permite desbloquear a cualquier persona en cuestión de segundos. 

Steps To Unblock People On Instagram

Si alguna persona te hace pasar un mal rato en las redes sociales, siempre tienes la libertad de bloquearla. Al igual que todas las demás plataformas de redes sociales, incluso Instagram permite a los usuarios bloquear a otros instagramers si lo consideran necesario. Bloquear a alguien es una forma fácil de evitar que acose tu perfil y te moleste de vez en cuando. Puede haber varias razones por las que uno prefiera bloquear a otra persona. La persona bloqueada no tendrá acceso a tus publicaciones, historias o perfil de Instagram. Sólo si cambias de opinión y decides desbloquear a esa persona, podrá volver a conectarse contigo en Instagram. 

Puedes desbloquear a la persona en Instagram inmediatamente después de bloquearla o después de varios meses y años. Desbloquear o no es una decisión totalmente tuya. Desbloquear en Instagram es fácil y se puede hacer de varias maneras. El proceso es, en general, sencillo y no lleva más de 2 minutos con unos pocos clics. 

Si te preguntas cómo desbloquear a alguien en Instagram, sigue leyendo a continuación. Sin embargo, antes de empezar, es importante saber que los pasos para desbloquear son diferentes para los usuarios de iOS y Android y para los usuarios de escritorio respectivamente. En tu dispositivo, puedes desbloquear buscando su perfil o desde la pestaña de ajustes. Este último implica más pasos y lleva más tiempo, por lo que la gente suele preferir buscar una cuenta concreta y desbloquearla. 

different for iOS and Android users

Vamos a repasar los métodos uno por uno a continuación. 

Desbloqueo por el método de búsqueda 

Si quieres saber cómo desbloquear personas en Instagram por el método de búsqueda, el contenido a leer a continuación:

  • Accede a tu cuenta de Instagram introduciendo el nombre de usuario y la contraseña correctos. 
  • En la pestaña de exploración, haz clic en el cuadro de búsqueda. 
  • Ahora, busca el nombre de usuario de la persona.
  • Aparecerá una lista de resultados en la pantalla. 
  • Haz clic en la cuenta de la persona que quieres desbloquear. 
  • Su perfil aparecerá delante de ti. 
  • Ahora, en lugar del botón “seguir”, aparecerá una opción de desbloqueo. 
  • Toca esa opción para desbloquear al usuario. 
  • Cuando pulses sobre ella, aparecerá un cuadro de confirmación en la pantalla, con dos opciones, desbloquear y cancelar. 
  • Si sigues estando de acuerdo con el desbloqueo, pulsa en desbloquear. En caso contrario, pulsa en cancelar. 

¡Voilà! Puedes desbloquear a un usuario de tu lista de cuentas bloqueadas. 

Una cosa que hay que mencionar es que ya no seguirás a esa persona. Una vez que bloqueas a un usuario, automáticamente dejas de seguir esa cuenta. 

Por lo tanto, tienes que enviar una nueva solicitud de seguimiento si se trata de una cuenta privada. De lo contrario, simplemente haz clic en seguir, si se trata de una cuenta pública. 

Desbloqueo desde la configuración de la cuenta de Instagram

Este es el segundo método que puedes preferir seguir. Este método lleva más tiempo que el anterior. Veamos el proceso en detalle a continuación. 

  1. Accede a tu cuenta de Instagram como hiciste en el primer método. 
  2. Ahora que tu feed de Instagram está en la pantalla, haz clic en tu foto de perfil en la esquina inferior derecha de tu feed de Insta. 
  3. Esto te llevará a tu perfil de Instagram. 
  4. Ahora, haz clic en los tres puntos situados en la esquina superior derecha de tu pantalla. 
  5. A partir de ahí, haz clic en la configuración, justo en la parte inferior de la página. 
  6. Aparecerá un menú desplegable. Ahora haz clic en la pestaña de privacidad con el icono del candado. 
  7. Allí podrás ver dos secciones: interacciones y conexiones. 
  8. Ve directamente a conexiones. 
  9. Seguramente verás el menú de cuentas bloqueadas. 
  10. Haz clic en él. Podrás ver una lista de todas las cuentas bloqueadas de Instagram. 
  11. Haz clic en la cuenta que quieras desbloquear. 
  12. Aparecerá un cuadro de confirmación. Vuelve a hacer clic en desbloquear, si tu decisión sigue siendo la misma. 

Como puedes ver, el segundo proceso incluye más pasos y lleva un poco de tiempo. Además, hay que mencionar que sólo los usuarios de iOS y Android pueden desbloquear una cuenta de Instagram siguiendo cualquiera de las dos formas anteriores. Pero si eres un usuario de escritorio, los pasos son ligeramente diferentes. A continuación los explicamos en detalle. 

Desbloqueo a través del portal web de Instagram

El sitio web de Instagram también permite a sus usuarios desbloquear a otros usuarios de Instagram si es necesario. Los pasos son diferentes y debes tenerlos en cuenta. 

  1. En primer lugar, visita www.instagram.com
  2. Desde el sitio web, accede a tu cuenta de Instagram. Introduce el nombre de usuario y la contraseña correctos. 
  3. Ahora, busca el nombre de usuario de la cuenta bloqueada en la barra de búsqueda. 
  4. De la lista de resultados, haz clic en la que quieras desbloquear. 
  5. Una vez que hagas clic en esa cuenta, serás llevado a su perfil de Instagram. 
  6. En su perfil aparecerá una opción de color azul que dice “desbloquear”. 
  7. Haz clic en ella. 
  8. A continuación, aparecerá un cuadro de confirmación. Puedes pulsar en desbloquear o cancelar según quieras. 
  9. Una vez desbloqueado, aparecerá una breve notificación en tu pantalla. Recházala. 

Así que, siguiendo los métodos mencionados anteriormente, puedes desbloquear a cualquier persona en Instagram. Una vez desbloqueado, podrás volver a visitar su perfil, ver sus fotos y publicaciones, enviarle mensajes de texto e incluso hacer un videochat. 

Si eres un usuario activo de Instagram, debes saber que cuando bloqueas una cuenta, el acceso de esa persona a tu cuenta de Instagram queda restringido. Después de bloquear a alguien, sus comentarios ya no aparecerán debajo de tus publicaciones. Además, ya no podrá mencionarte ni etiquetarte en las publicaciones. La mejor parte es que Instagram no notifica a ningún usuario cuando es bloqueado o desbloqueado. Así que, sin preocuparte de nada, ¡desbloquea al usuario de Instagram cuando quieras!